Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

gest

Пользователи
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Читатель Ойл-клуба

Информация о gest

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Город
    Владивосток
  • Масло
    IDEMITSU ZEPRO 0W-20

Старые поля

  • Авто
    Lexus CT200h
  1. gest

    Масла Idemitsu Общая

    А в этом месте подробнее, пожалуйста. Факты таковы: РРЦ(Рекомендованная Розничная Цена) - есть такое понятие у Производителя. Май 2015 года Zepro Touring 5W-30(4л) - 2250, нынешняя - 2400. Май 2015 года idemitsu 5W-30(Сингапур) (4л) - 1690, нынешняя 1700. В каком месте "взодрали"? Или с каким периодом времени надо сравнить? Или ...здеть не мешки ворочать?
  2. gest

    Масла Idemitsu Общая

    Однозначно, но для чистоты эксперимента... Чем бы дитя не тешилось)))
  3. gest

    Масла Idemitsu Общая

    Все хотели видеть фотографии банок, которые продают в Японии на заправках. Особенно посмотреть на их внутренние штрих-коды. Поговорить об этом, поржать))), что в Японии такого не бывает))). Повод поржать есть. Фотографии сделаны сегодня 25 апреля 2016 года. Смотрим, обсуждаем.
  4. gest

    Масла Idemitsu Общая

    Будет экономия. Минимум в 5% летом и, при городском цикле езды, до 10% зимой. У меня на Daihatsu Be-Go (Terios) при переходе с 5-30 на 0-20 Ecomedalist была экономия в 1 литр на 100 км пробега, с 10 литров до 9. А здесь с 5-40 на 0-20 переход.
  5. gest

    Idemitsu Zepro Touring 5W-30 (API SN, ILSAC GF-5)

    Какой-то странный подход: Мобил 0-30, а Зепро 5-30))) Может тогда уже сравнить с Зепро 0-30? Нет?
  6. gest

    Масла Idemitsu Общая

    завод во Вьетнаме открыли для снабжения Вьетнамских же заводов и вторичного рынка ОЕМ продуктом Хонда и Ямаха, мокики которых в несметном количестве колесят по дорогам этого самого Вьетнама. И завод на сегодняшний день полностью загружен. В этом году IKC открывает завод в Тайланде. И в следующем году, скорее всего, в Россию пластик будет поставляться из Тайланда. Так что рынок Японии и США очень сильно расширился и рынком сбыта ЮВА, где Идемитсу расширяет свое присутствие.
  7. gest

    Масла Idemitsu Общая

    Вы официальные сведения до конца читайте и полностью цитируйте, а не вырывайте фразы из общей информации и не устраивайте необоснованную охоту на ведьм и высасывание из пальца каких-то непонятных домыслов.
  8. gest

    Масла Idemitsu Общая

    Из Гонконга руководство ООО «Идемитсу Лубрикантс РУС» переместилось во Вьетнам, на новейший завод Idemitsu Kosan в Хайфоне. Уважаемый Legion 777. Что за привычка вырывать фразы из контекста и делать на их основании какие-то выводы... Руководство ИЛР в данном случае ездило с конференции на только что открывшийся завод во Вьетнаме, чтобы посмотреть, что он из себя представляет и увидеть вживую (а не по фото на аватаре) людей, с которыми предстоит общаться в дальнейшей работе. Никакого отношения к рецептуре продуктов они не имеют. Тем более, что в объеме производства данного завода, доля России пока чрезвычайно мала. Если очень интересно, то во всех офисах, представительствах, на заводах компании Idemitsu Kosan (в том числе и в России) руководителем является Японец. Исключений в данный момент времени НЕТ и не планируется, в том числе и в Америке.
  9. gest

    Масла Idemitsu Общая

    Да. Прошу прощения, действительно про 0-20 писал Ваш оппонент. Про цвет не готов ничего сказать, но "горячая" вязкость 20 появилась изначально именно в Японии. Причем создателями оной являлась, как ни странно, именно Идемитсу с пакетом присадок на основе молибдена. И до известных событий в Фукусиме, японскими производителями было одобрено к поставкам на первую заливку 20-я вязкость только с содержанием молибдена. А в районе Фукусимы находился завод, который поставлял для всех производителей масла данный компонент. После Фукусимы достаточно долго был дефицит с поставками ОЕМ масел Японского производства именно по этой причине. Потом, конечно, все восстановилось, но такой вот интересный момент был в истории работы с Японией.
  10. gest

    Масла Idemitsu Общая

    Не правда. Не было Сингапурского продукта 0-20 зеленого цвета. Был 5-20 Сингапурский зеленый, но тогда 0-20 еще не было в линейке. Сейчас есть 0-20 обычного желтого цвета, а 5-20 сняли с производства за ненадобностью и бесперспективностью.
  11. gest

    Масла Idemitsu Общая

    Ты чего-то перепутал. Такой форму имеют канистры с дизельным продуктом: http://idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/masla-dlja-dizelnyh-dwigatelej/racing-diesel. Бензиновые нет. Может быть Вам выдали вот такую:
  12. gest

    Масла Idemitsu Общая

    Нет разницы, проверяли по просьбам трудящихся))). Главное чтобы кто-нибудь не разбавил чем-то другим.
  13. gest

    Масла Idemitsu Общая

    Да кто же спорит))) И такой нет. Это самый последний продукт. Только для России. Legion777 точно скажет где сделано))). Ждем.
  14. gest

    Масла Idemitsu Общая

    Так и есть. В России такой пока нет и вряд ли будет. А вот что касается трансмиссионных продуктов - уже вся линейка в России есть: http://www.ilacorp.biz/specs.htm
  15. gest

    Масла Idemitsu Общая

    Да. Отдельное производство канистр, но не продукта. Или ты предлагаешь на внутрияпонских канистрах разместить на банке еще и русский текст? Помимо это для России делаются продукты: IDEMITSU ZEPRO RACING 5W40 SN, ID ZEPRO TOURING PRO 0W30 SN/CF GF-5 (В пути), IDEMITSU ZEPRO DIESEL 10W30 DH-1/CF, IDEMITSU ZEPRO DIESEL F-S 5W40 CF. Те банки, которые на японском сайте не имеют в названии ZEPRO не поставляются на Российский рвнок и не будут поставляться. Они очень близки по содержанию к Сингапурскому продукту в пластике, поэтому смысла плодить ассортимент нет. Коды на товар были другие по следующим причинам: сначала грейд был SM с внутрияпонской канистрой, затем стал SN с внутрияпонской канистрой, потом стал SN с русскоязычной канистрой. Отсюда и изменения, которые на сегодняшний день закончились. Примерно тоже самое происходит и с продуктом в пластике - изменения грейда, дизайна банка, отсюда и смена кодов. По поводу страны производства ты очень неправ - IDEMITSU не тот производитель, который может себе позволить такой дешевый обман потребителя. Это репутация. А репутацию не купишь. А Россия на сегодняшний день для IKC стратегический рынок развития, и достиг тех объемов, когда может себе позволить производить продукт для потребления в России со своими климатическими и потребительскими особенностями. Не вижу в этом ничего криминального. А вот домыслами своими просьба делиться на кухне с соседом за рюмкой чая. Есть что сказать по факту - добро пожаловать сюда.

×