Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

borispulya

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Читатель Ойл-клуба

Информация о borispulya

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Масло
    Ликви моли 5в40 молиген

Старые поля

  • Авто
    BMW х3 Chevrolet Lachetti
  • Стаж
    27 лет
  1. вот как выглядит оригинальный Стеллокс : 1 На тыльной стороне стоит дата теста фильтра (испытан на герметичность) 2. На внутренней стороне тоже что то выбито 18 3. Описания по всему корпусу фильтра четким шрифтом 4. Коробка тоже имеет обширную инфу 5.Имеется вкладыш сертификат 6. На корпусе принт направления закручивания ABCD и стрелки
  2. а в этом фильтре , согласен с вами, - засада в клапане. Такой, я бы тоже не поставил. И фильтрующий не очень. Фильтр 20-50090 выполнен на порядок качественнее. Я вскрываю каждый фильтр после использования и ни разу таких косяков не встречал. Интересно с чем это связано? Может китайцы подделывают китайцев? А чё? Сравни внешне фильтр на видео и на фото ниже. Даже внешне: небо и земля.
  3. Махле тоже подделок многостало пот по воздушным, к примеру https://www.drive2.ru/c/470943371238572449/ Еще как внушает. Я его не рекламирую, но там и сборка на высоте и фильтр крепкий и принт четкий и упаковка с сертификатом качества. Резинки сохранились как новые. Из всего перечисленного у Манна только фильтрующий элемент добротный и бренд раскрученный. И еще: я никого ни агитирую отказаться от Манна и покупать Стеллокс. Я всего то сделал для себя вывод, и поделился тем, что Стеллокс как минимум не хуже Манна. Вспомним байку про Аристотеля: Слепая вера в авторитет во все времена порождала множество заблуждений. Иногда дело доходило до абсурда. К примеру, некогда Аристотель написал, что у мухи восемь ног*. Это утверждение в европейской научной среде не подвергалось сомнению вплоть до девятнадцатого века, хотя, казалось бы, чего проще – поймать муху и сосчитать ее ноги, чтобы убедиться, что их все-таки не восемь, а шесть. Но ведь это означало бы посягнуть на авторитет самого Аристотеля, а значит, опозориться перед коллегами-учеными. В конце концов, только лишь в девятнадцатом веке один итальянский натуралист, которому, наверное, некогда было читать Аристотеля, поймал-таки муху и сосчитал ее конечности. Тот же Аристотель полагал, что у женщин меньше зубов, чем у мужчин. Несмотря на то, что он был дважды женат, великие дела не оставляли времени на то, чтобы проверить такие мелочи.
  4. В Стеллокс, например, есть. Называется: обратным запорным клапаном "грязная сторона". Не дает грязи поступать в чистую сторону, минуя фильтрующий элемент.
  5. В ссылке все показано, но если коротко, то в этом мане клапанов нет совсем, и на лаче масло сливается с половины фильтра (фильтр стоит горизонтально), кроме того соединение фильтра и "крышки с дырками", похоже, несовсем плотное (отсутствует резиновая прокладка) и грязь немного проходит в чистую зону, хотя сам фильтующий элемент очень добротный. Кому как, меня такой расклад не устраивает.
  6. borispulya

    Масла Sintec (Sintoil)

    Синтойла не нашел в зиму поменять. Докатываю Лукойл арматек. Сейчас пробег на нем 4000. Оно воняет и потемнело. Такое ощущение, что горит малость. Чем то на Шелхеликс похоже. Зимний пуск нисказать что трудный был, но после Синтойла- Арматек дает ощущение, что где то наи,,,али.
  7. Я сделал распил отработанного фильтра. Перспектива его использования в авто - далеко ни радужная https://www.drive2.ru/l/499090319153824472/
  8. borispulya

    Масла Sintec (Sintoil)

    Я летом заливал Sintoil Platinum 5W-40 в лачетти без катализатора, очень достойное масло. На зиму хотел залить, но в продаже не оказалось. Анализ маслянного пятна, после 6000 км пробега и при пробеге авто 130000 км, показал 0,68. Что так же говорит о высоком качестве этого масла. Если фото пятна сохранилось-приложу позже.

×