Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

RajahAdams

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Читатель Ойл-клуба

Информация о RajahAdams

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    Mobil 1 ESP

Старые поля

  • Авто
    Skoda Octavia A7
  1. Я уже писал, что профессиональная диагностика проводилась. Проблем не выявлено. Алгоритм работы генератора обратный: минимальное напряжение при разгоне, максимальное - при торможении. На холостых - в зависимости от заряда АКБ и включенных потребителях. Реле регулирует выходное напряжение по более примитивному алгоритму, чем ЭСУД. Да и не "моя" она - ЭСУД. Она есть у всех, кроме карбюраторщиков. Вопрос в уровне развития. Я не уверен, что правильно написал про 11,3. Может и чуть выше. Не помню. Совершенно точно, что в некоторых случаях Вебасто уже не запускается, а двигатель стартует без проблем.
  2. Ну, у меня, например, при наличии рекуперации, генератор, как минимум, управляется в зависимости от режимов работы двигателя (разгон, торможение, промежуточные состояния). Т.е. ЭСУД в деле. Кто-то здесь говорил про минимум 6 режимов работы генератора в его авто. Не всё так просто.
  3. Абсолютно! Но я подозреваю, что без каких-то мозгов даже в этом деле уже не обходится. :) В смысле, не мозгов генератора, а мозгов чего-то вышестоящего
  4. Помните (или не помните, если пропустили ;) ), в лежащей здесь методичке VW про АКБ потребители делятся на кратковременные, долговременные и постоянные (по времени работы). Возможно есть алгоритмы управления генератором в зависимости от того, какой потребитель включен. У меня обогрева лобовухи нет (не нужна при наличии вебасты), но очевидно, что это кратковременный потребитель и генератор его отрабатывает по "остаточному принципу".
  5. Отож... Лучше я буду его несколько раз в месяц на даче заряжать под пробку. Ибо если снимать АКБ с авто не требуется (в смысле вынимать, а не скидывать клеммы), то заряжать - одно удовольствие.
  6. Я не прошу доказательств. Но хотелось бы понять, какая предельная ёмкость АКБ допустима на том или ином авто. В зависимости от того, какая максимально большая коробочка воткнётся на посадочную площадку АКБ в моторном отсеке (у меня там крепёж под 3 типоразмера АКБ)? Или какая коробочка поместится в чехол штатного АКБ?
  7. Сжигание топлива - лишь способ получения тепла. Это не ДВС. От аккумулятора работает насос, который прогоняет ОЖ через Вебасту. Ну и зажигание того, что нагревает ОЖ тоже производится от АКБ. Ну и управление всем этим делом тоже электрическое. Тут выкладывали методичку для персонала ВАГ-центров. По её данным, штатная Вебаста потребляет до 60 Вт. У меня чуть меньше, потому что я настройками сдвинул до 85 градусов температуру ОЖ, при которой на обогрев салона автоматически включается климатическая установка (+ к перечисленному вентилятор печки, приводы заслонок и её мозги)
  8. У меня есть информация, что ставить АКБ ёмкости большей, чем штатный +5% - нерационально, ибо он точно будет страдать от недозаряда. Сейчас я уже не готов есть землю за бесспорность этого утверждения. Полагаю, предельную допустимую ёмкость можно определить из характеристик генератора. С другой стороны, никуда не делся режим эксплуатации "редкие короткие поездки на неделе + 2 - 3 - 4 моточаса в выходные". Так что целесообразности превышения искомых 70 а/ч я тоже не вижу
  9. @kam69, я верю в немецких инженеров. Раз они на заводе под Вебасту поставили вместо 65 а/ч 68 а/ч, то у них должны были быть для этого основания :) Да я я теперь хожу как иллюстрация к поговорке "за одного битого двух небитых дают". Имею дополнительные средства контроля заряда АКБ и способы регулярной зарядки АКБ.
  10. Официалы легких путей не ищут. Судя по трансляции, диагностика проводилась точно не простым мультиметром.
  11. А ХЗ. Если предпусковой запускается, то не ниже 11,3 В (кажется). Вообще, народ хором говорит, что при наличии Вебасты 2 года - нормальный срок жизни даже АГМ аккумулятора.
  12. Про недозаряд я уже понял. Хотя странно. Раз в неделю нормальные поездки практиковались всегда. Заряжать чаще, чем раз в неделю? Не способен зарядить АКБ ни IMAX, ни обычная зарядка для АКБ с контролем тока, ни штатный генератор в ходе очень долгой поездки. Мне кажется, проблема всё-таки в АКБ. И вот тут мы переходим в попытке обосновать AGM vs. EFB. Почему АГМ интереснее? Учитывая всё то, что я тут прочитал, нахождение такого АКБ в моторном отсеке могло повлиять на его долговечность. Но даже если и это не так, то в чём прелести АГМ? Машина мне нравится, но ездить на ней 10 лет я не планирую. Пару лет ещё - оптимум.
  13. Диагностика утечки проводилась намного более сложная. Подключался даже не амперметр, а стационарный прибор дилера. И методично перебирались все цепи. Дня три. Потому что после вытаскивания ключа из замка реально машина "засыпает" минут через 30. Так что никаких предположений. Только факты. Как и факт то, что АКБ сразу при выключении двигателя (при двухчасовой поездке) показывает напряжение в 11,7 В. У меня достаточно мало сомнений в жизнеспособности АКБ. Вопрос только в целесообразности переплаты за AGM или удовлетвориться EFB.
  14. Условно умная. Всё точнее, чем простые зарядники для АКБ, которые при попытке зарядки AGM начинали глючить.
  15. Небольшая утечка есть от камеры заднего вида. сколько-то милиампер. Конечно, она сказывалась. Плюс, пока не подумал головой, я мог оставлять на ночь работающий видеорегистратор (пишет циклично и запускается от датчика движения). Других, более драматичных, утечек диагностика не показала.

×