Перейти к содержанию
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

AlfaDoc

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Читатель Ойл-клуба

Информация о AlfaDoc

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 01.06.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow
  • Масло
    Mobil 1 FS x1 5w40

Старые поля

  • Авто
    Skoda Rapid CWVA 1.6 110 л.с
  • Стаж
    2 года / 38 т.км.

Посетители профиля

272 просмотра профиля
  • wlh

  1. AlfaDoc

    Диски для авто

    Гоняю на Slik 16ых и резина Hankook Ventus Prime 3. Не смотря на то, что машина маломощная, буст после штамповок - очень ощутимый. Вес колеса в сборе очень снижается и подвеска работает лучше, и машина "резвее". После поездки в Крым и лета поездок до дачи диски в идеальном состоянии. С хорошим литьем в равных условиях не сравнивал, однако разница в цене между хорошим литьем и ковкой не такая уж огромная, чтоб сделать выбор в пользу этого литья.
  2. AlfaDoc

    Hankook - летняя резина

    Давно в ней(теме) никто не писал. Откатал летний сезон на Hankook Ventus Prime 3 K125. Размерность 195/50R16, стоят на ковке от Slik. Машина: Skoda Rapid 1.6 МТ. Машина с легким передком, короткой и "ядреной" первой передачей, с длинным кузовом и высокой парусностью(узкая). Так вот: шины показали себя великолепно. Как в городе Москва, так и по дороге до Крыма и по Крыму. Ни разу не ушла в шлиф "передком", при паре экстренных торможений слышал только АБС и ни разу визга, дорогу держит - отлично, колейности практически не чувствует(естественно разная колейность на дороге бывает) и т.д и т.п. очень доволен. Брал корейцев и, на самом деле, думал, что будет цена/качество хорошие, но никак не общий востор от шин как таковых. Кто выбирает - присмотритесь.
  3. Я тоже не понял и задавал этот вопрос в группе в ВК Но конкурс заточен на "поднятие" группы и типа там не агитация ПРОГОЛОСОВАТЬ (что было бы логично т.к. у меня из 200 человек друзей хорошо если 1 найдется, кому это интересно), а агитация принять УЧАСТИЕ в конкурсе Вот такие пироги.
  4. У него же достаточно мощная зольность. Не боишься? Насколько известно мне, для турбовагов нужно 504/507
  5. Я вот тоже прошел на своем Рапиде после смены масла - 1100 км. Заводской Лучок 5w40 сжирало 150-180 мл на 1000 км, недавно проверял уровень с этим маслом - стоит как вкопанный. Будем смотреть дальше. В первое время после смены казалось, что двигатель работает "грубее", сейчас это ощущение ушло. Или привык, или в морозы топлива полил нормально в картер :DD
  6. Не могу побороть "животный страх" не прогреть до 50 градусов охлаждайки по бортовику. Больше, обычно, не грею.
  7. Mobil 1 FS x1 5w40. CWVA, МТ. Пока данные такие: на 3000 км слил Лучок заводской и залил Мобил. Проехал 1000 км. Только город, пробки, с небольшими вкраплениями участков, на которых можно идти до 80 км, средняя скорость по бортовику 20-21 км т.е. 50-55 моточасов. Двигатель держится в диапазоне 2500-4500 оборотов принудительно. Расход 9.2 литра/100 км, заправка в основном НефтьМагистраль 95ый, Газпром 95ый или ЕКА 95ый. Утренний и вечерний прогрев по 10 минут. Длинна одной поездки 25 км, за день 50-60 км. Лукоил за 3000 км скушало около 350 мл. Сейчас, за 1000 км, уровень стоит. Будем дальше наблюдать.
  8. :) Решил залить данное масло в Skoda Rapid CWVA 1.6 :) Чисто ради интереса. Понимаю, что новый двигатель, что "зола высокая" и вообще "нужно пожиже". Пока первые ощущения странные. После заводского Лукоила 5w40 двигатель стал чуть более шумный, больше "рычит" и субъективно чуть "туже" крутится. Посмотрим как будет с угаром, на этом, склонном к масложору, движке.

×