Jump to content
Сделано в Германии!
Завод смазочных материалов!

Pugnator

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Читатель Ойл-клуба

About Pugnator

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    Elf 10W40 Moto 4 Road

Старые поля

  • Авто
    CB400SF-T, XL1200R, Solaris
  • Стаж
    18

Recent Profile Visitors

68 profile views
  1. Не только стоят, но и машины оснащены телеметрией, которая просматривается после. Проблем по давлению или перегревам не было. Никаких явных следов закупорки присадкой фильтра или в каналах или ещё где не нашли. Просто совпадение. Зависимость это или просто корреляция - не знаем.
  2. Я не вижу смысла спорить с регламентом. Запрещено - значит запрещено.
  3. Никто не может утвержадть, но прям совпало. P.S. Тут я в почте увидел, что был вопрос про то, что в радиаторе. Если кому интересно, то в радиатор разрешено только (дистиллированную) воду, потому что антифризы жирные и в случае протечки на трек может случиться беда. Да, в моторе есть масло, но гораздо чаще происходят утечки по охлаждению.
  4. "Деды-кольцевики советовали". Вот и лил человек в мотор. Проблем не было 3 года. Всё верно, сами. У нас в команде 8 машин. 8 владельцев. Каждый крутит своё и помогаем друг другу. Владелец дефектует. Все работают, поэтому дело не быстрое. P.S. Я так и не понял, чем я заработал такую агрессию с вашей стороны. Я вроде веду себя корректно, а вы постоянно пытаетесь меня в чём-то упрекнуть.
  5. в один лили присадку керотек. Второй очень непонятно, он сейчас на дефектовке. Но в целом моторы живут долго и счастливо.
  6. На своём моторе я точно проверю и тут отпишусь тут. Друг боится лить 40. Именно поэтому я и завёл эту тему, чтобы получить информацию и мы могли сделать выбор аргументированно. Я, если честно, тоже побаиваюсь лить 40. Я человек и тоже подвержен стереотипам. Конкретно этот мотор не кольцевой, этот мотор стоит в Таврии моего друга и участвует в RDRC класс ProRace. В кольце моторы зажаты регламентом по мощности: ltac.ru В частности, не более 130лс и атмосферные двигатели в младших классах.
  7. Как пример - блок 21124, поршень 84, палец 19 Колено 84 шейка 43 Шатун 128.2 ГБЦ: Клапаны 31х27, валы 11.2-310/302 Паук 4-1, впуск ресивер, дроссель 60мм Вот сегодняшние цифры с настройки: 214 сил на 7100. Может к вечеру получится получить искомые 225+ Сейчас мотор на Eurol 5w-50.
  8. Ребят, вы скатываетесь от вопроса к какому-то троллингу. Давайте спросим, почему команда LUKOIL в RDRC выступает на 15-50 на своём роторном моторе. Я попросил мнения и, в целом, его получил. За что вам большое спасибо. Соберём анализы и будем делать выводы. Попробуем разное.
  9. Нельзя сравнивать моторы разных производителей и с разной степени форсировки и по оборотам и по литровой мощности. Разное качество изготовления и прочее. Поэтому и вопрос под конкретные задачи. "Если сделал нормально" это как при выборе машины при покупке - "надо просто искать".
  10. Я как раз о нём думал. Оно у меня в харлей залито - там воздушник и постоянно огромные тепловые нагрузки на масло. Спасибо, себе я как раз его хочу попробовать. Мы как раз возможно попробуем разные масла в разные моторы и сравнить. Ну предполагалось, что более густое просто выдержит резкое схлопывание зазора на оборотах.
  11. Никакого принципа нет, есть стереотипы. Если откровенно, хоть я и читаю оилклаб очень давно, сильно лучше понимать физику работы масла я не стал. Я знаю, что у масла есть вязкость и общие понятия. Поэтому хочу прислушаться к людям, лучше меня в этом понимающих. Вязкость - зазоры. Зазоры там лютые, блок гнёт, образуются пустоты. Вкладыши имеют характерные повреждения из-за изгибания блоков даже с плитами-усилителями. Только из-за этого.
  12. Страх, что потеряло вязкость. Нет ничего хуже, чем между этапами потерять мотор. Это целая история. Вот сейчас я поднял эту тему и мы начали собирать отработку, как раз именно для этого. Спасибо. Просто иметь лучшее за те же деньги тоже хорошо. Тут предлагали Euroil 10-60. Но мне кажется это простое масло слишком.
  13. В России проводится несколько любительских чемпионатов, где основой являются автомобили с моторами ВАЗ. В подавляющем большинстве это моторы серий 21124 и его аналогов после серьёзных доработок. Большой проблемой является выбор масла, отвечающего критериям: 1) Двигатель ВАЗ 2112+, заправочный объем 3.7-4л. Атмосферные, 140-180лс. Рабочие обороты 5000-9600. 2) Эксплуатация только летом, масло нагревается до 110-120градусов (при наличии охлаждения масла), работа в таком режиме 2-3 раза по 20минут (перерывы), после этого смена масла и фильтра. 3) Смеси богатые - 11.5-12.3,

×
×
  • Create New...