Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

Shell Russia

Пользователи
  • Content Count

    171
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21 Читатель Ойл-клуба

About Shell Russia

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    Shell

Старые поля

  • Авто
    -

Recent Profile Visitors

7,601 profile views
  1. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Здравствуйте! Для вашего автомобиля рекомендуем продукты: Shell Helix Ultra 0W-40, Shell Helix Ultra 5W-30, Shell Helix HX8 0W-30.
  2. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, что именно вы хотите узнать?
  3. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Уважаемый KeshaKing, здравствуйте. Shell Helix Ultra Professional – это линейка моторных масел для технического обслуживания автомобилей в авторизованных станциях технического обслуживания. Моторные масла Shell Helix Ultra Professional разработаны с учетом требований отдельных спецификаций автопроизводителей специально для двигателей определенных марок автомобилей. Хорошей практикой является наличие в багажнике литровой канистры того же масла, которое уже залито в двигателе. При его отсутствии возможен долив одного масла к другому, но эта практика не должна быть регулярной и продолжительной. При этом рекомендуется использовать масла одной категории качества (например, API SM с API SM), из одной группы (синтетику доливать к синтетике), одинакового класса вязкости (5W-30 c 5W-30) и не превышать пропорцию в 20% от имеющегося объема масла.
  4. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Уважаемый Schnitt, здравствуйте! Мы рекомендуем Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30, Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30, Shell Helix Ultra 5W-30.
  5. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Уважаемый MIKI12, здравствуйте. Мы не комментируем внешний вид упаковки. Для того, чтобы быть уверенным в качестве и оригинальности своих продуктов, «Шелл» рекомендует приобретать смазочные материалы через обширную сеть дистрибьюторов, полный список которых доступен на сайте http://www.shell-distributor.ru/. Перед совершением покупки рекомендуем Вам обратиться к дистрибьютору в вашем регионе и уточнить, с какими розничными точками они сотрудничают. Помимо этого, в 2016 году для ряда продуктов «Шелл» введены защитные голограммы: · С апреля 2016 – для всей продукции «Шелл», в т. ч. импортируемых, в бочках объемом 209 л (за исключением продуктов Shell Gadus, AeroShell); · С октября 2016 – для продукции «Шелл» в канистрах объемом 1л и 4л, произведенной в России, а также для импортируемых продуктов Shell Helix Ultra Racing 10W-60 и Shell Helix Ultra SN 0W-20. Вы можете самостоятельно проверить оригинальность этих продуктов путем ввода 16-значного кода (расположен на внутренней стороне голограммы) на сайте http://ac.shell.com.
  6. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Здравствуйте! Для вашего автомобиля подойдут масла Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30, Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30.
  7. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Уважаемый VasyaPupkin, здравствуйте! Да, для данного двигателя установлено требование к моторному маслу - Fiat GS1. Масло Shell Helix Ultra ECT C2/C3 соответствует обоим этим спецификациям (GS1, DS1). Приносим извинения за опечатку.
  8. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Уважаемый VasyaPupkin, здравствуйте. В техническом описании масла Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 указано, что масло соответствует требованиям Fiat 9.55535-DS1. Такая формулировка означает, что по результатам проведенных испытаний масло соответствует требованиям данного допуска, однако самого допуска пока в наличии нет. Так же в описании отмечено, что масло не рекомендуется к применению для Euro 6 Fiat SDE 1.3L (ТДС прилагаем). Helix Ultra ECT C2 C3 0W-30 (TDS-rus).pdf
  9. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Уважаемый Inflamez, здравствуйте! Нет, но для возрастного Mitsubishi с бензиновым двигателем использовать Shell Helix High Mileage 5W-40 допустимо.
  10. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Уважаемый Karl13, здравствуйте. Уточните, пожалуйста, требования к маслу, указанные в инструкции. Благодарим.
  11. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Уважаемый VMaksimV, здравствуйте. Подобрать масло можно по ссылке: https://www.shell.com.ru/motorists/Моторные-масла-Шелл/Система-подбора-масла-shell-lubematch.html
  12. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Уважаемый Inflamez, благодарим за уточнение. Можем порекомендовать Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30, Shell Helix Ultra 5W-30.
  13. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Уважаемый Rico32, здравствуйте. В ассортименте компании "Шелл" в РФ в линейке Shell Helix Ultra есть продукты, разработанные для Ford, а именно: SHELL HELIX ULTRA PROFESSIONAL AF 5W-20 -- Ford WSS M2C948-B SHELL HELIX ULTRA PROFESSIONAL AF 5W-30 -- Ford WSS-M2C913-D / WSSM2C913-C SHELL HELIX ULTRA PROFESSIONAL AF-L 5W-30 -- Ford WSS-M2C934-B Уточните, пожалуйста, какой допуск требуется. Например, по нашим данным для автомобиля Ford KA+ 1.2 Ti-VCT 85bhp 2019 года нужен допуск Ford WSS M2C948-B, соответственно, можно применять SHELL HELIX ULTRA PROFESSIONAL AF 5W-20.
  14. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Уважаемый Inflamez, здравствуйте. Shell Helix HX7 AU 10W-30 выводился из ассортимента без прямой замены. Уточните, пожалуйста, какой допуск/спецификация требуются? По имеющейся у нас информации для бензиновых ДВС Mitsubishi необходимо масло, отвечающее требованиям спецификации ACEA A3/A5 или API SJ/SL/SM и выше, поэтому можем предложить Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30, Shell Helix Ultra 5W-30. Если у вас в руководстве по эксплуатации указаны другие допуски/спецификации, пожалуйста, сообщите.
  15. Shell Russia

    Вопросы официальному представителю Shell

    Уважаемый aless88, здравствуйте. При повторной проверке на оранжевой канистре появляется знак вопроса, а также появляется предупреждение о рисках. Это указывает на то, что код до этого проверялся и мы не можем гарантировать оригинальность продукта. При первой проверке кода канистра зеленого цвета.

×