Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Demyans

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Читатель Ойл-клуба

About Demyans

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Город
    Челябинск
  • Масло
    Ravenol VCC RBS0-2AE/SAE 0W-20

Старые поля

  • Авто
    Volvo XC90-II

Recent Profile Visitors

543 profile views
  1. Фантастика, как вы заморочились! Но зато никаких домыслов, голые факты. Круто! Я давно на А5 пробовал ездить, но при задубевших МСК на нем был самый большой угар, но это на глазок. А недавно прикупил по акции как раз SSO. У меня лампа давления масла гаснет сразу.
  2. Я после полугода терзаний решился на 0w-30 c2. Оно оооочень близко по параметрам к текущему.
  3. Ого, а почему так жиденько? По мануалу минимум 0w-30 a3 или а5. Не, я знаю про секту гуталинщиков и веретенщиков, но вопрос именно по отношению к этому 5цилиндровому мотору. Минимум загустителя или отсутствие оного понятно. Но при отсутствии угара масла - фиолетово.
  4. А какую вязкость? Так—то эти моторы переваривают всё, даже подсолнечное масло ). А касаемо четырёхцилиндрового, да, у запрещенки заявлена устойчивость к lspi. И у того, что с допуском Volvo, и c2, которое я закупил и буду переходить
  5. Это неисправный с четырёхцилиндрового b4204t20. Было очень интересно, что внутри. А на пятицилиндровом он такой как и на 2,4. Моется без проблем. Тоже недавно сделал и поменял мембрану.
  6. Во вложении фото маслоотделителя с пробегом 175 ткм. Чистейший. Вскрыть можно, только разломав его.
  7. Меня эта проблема не волнует (субъективно, конечно), но волнует другая. Чувствуется, что человек Вы знающий, поэтому не постесняюсь спросить совета по другой теме (на форуме ответа не нашел). Как на непосредственном впрыске промыть, очистить впускные клапана без разбора. И вообще, проблема ли это? Я тут вспомнил, что не грех за 185 ткм помыть дроссельную заслонку, особенно после масла на впуске. Просто так, ведь проблемы нет, а пишут всякие ужасы.
  8. Согласен на 100%. Но у меня поломка противоположная - КГ дуло на впуск через каналы сепаратора без сопротивления (пластины же одной из двух не было). И насколько неисправный МО убил двс узнаю в ближайшие полгода ). По поводу вымыть дерьмо.. Спорить не буду, есть факты. Речь про пятицилиндровый. После замены МСК, раскоксовки гринолом и капитальной чистки МО с заменой мембраны (и на этом тоже сделал), уже 4 ткм масло на щупе держится на максимуме (а раньше уходил литр-полтора на таком интервале), движок радует своим подхватом, как я уже писал выше. В чётырехцилинд
  9. Ну так все верно. У пятицилиндрового городской расход 16 л, поэтому и меняю. У xc90 иногда через 8000, когда много городского пробега. Но ведь в данном случае лучше недоборщить, чем переборщить ). Поэтому вашей иронии не понимаю. Вынужден разочаровать моторный масла не моют ничего от слова совсем Могу и вас разочаровать. Выпавшая пластина сепаратора, лежавшая на крышке ГБЦ и отмывалась маслом - идеально чистая, а которая сидела на своем месте вся в нагаре. Фото прикладываю.
  10. Первая. Неисправный маслоотделитель. Выпала одна из двух пластин сепаратора отделения масла в потоке картерных газов. Если интересно, есть фото. В итоге по трассе расход был 200-300 г, на 2000 км, а по городу, каждая поездка убавляла на щупе масло. В итоге еще за 1000 уходило масла суммарно 1 л. После замены МО и раскокосовки 6ткм проехал без угара масла, а потом за 2000 км ушло около 0,8. Долил , и еще за 2000 ушло столько же. Поехал на замену. Оказалась масла некорректный уровень, неправильная калибровка электронного щупа - это вторая причина. Поэтому показания электронного щупа за прошедший
  11. Воу! Хер найдёшь такого мастера, который будет так заморачиваться ). Но на заметку взял, если по окончании эпопеи угар останется. У меня такой цели нет, т. к. свовременно меняю масло. Да, до 60 ткм косячил, но угар появился значительно позже в промежутке от 110 до 140 ткм, а с тех пор масло меняю очень часто. А на s40 аналогично, замены каждые 7 ткм (по факту годовой пробег) в течении 5 лет после прошлых хозяев, которые ездили на 5w-50 , думаю , вымыл все дерьмо. Но на заметку взял, спасибо.
  12. на кряк я не собираюсь переходить. Тоже ПАО, только c2 вместо с5. При раскоксовке я прям 10 раз повторил, чтобы провернули КВ несколько раз. ОД за это даже отдельный ценник выставил :)). Грязь потом выдували воздухом. На этой машине эффекта от раскоксовки я пока не почувствовал, т.к. боролся с угаром масла, а причина оказалась в другом (но история не завершена). А вот на пятицилиндровом (Volvo s40 2,5T awd) эффект фантастический. Двиг стал мягче (но не 100%) работать, появилась эластичнось при разгоне, АКПП даже перестала дергать и поехал наконец на все 220 л.с.. а был ужас како
  13. Согласен, логично. Но есть последний червячок. Я читал, что доливка масла сильно поднимает щелочное. А я долил на 8000 км. А если бы не доливал (не ушло бы масло), то дотерпело бы масло до 10 ткм? Или это гадание на кофейной гуще. Вообще думаю, с учетом того, что масла оказалось на литр меньше минимума (3,8 л) и, если бы в системе были законнные 5,9 л, то до 10000 дожило бы.

×
×
  • Create New...