Jump to content
Сделано в Германии!
Завод смазочных материалов!

DIMonchik

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Читатель Ойл-клуба

About DIMonchik

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Севастополь
  • Масло
    She'll ultra 5w30

Старые поля

  • Авто
    Suzuki Sidekick 1991

Recent Profile Visitors

612 profile views
  1. Таки да... Слил я 10w40 Лукойл Супер после 1000 пробега, не лезет оно... Почему то на прогрева мотор работает шумновато и как то с натягом. Залил Лукойл Люкс 5w40 SN и получил "оргазм" на холодном пуске, уменьшенный расход топлива, тихую работу ДВС на всех режимах. Самое оно... Спасибо за совет. Откатал всего 600 км, но даже на таком малом пробеге просчитал почти литр экономии на бензине на каждую сотню по сравнении с 10w40.
  2. Да, скорее всего пойдет оно. Добил аргумент про присутствие органического молибдена, присутствие в покупке у нас, знакомый и достаточно надёжный производитель.... С наступающим Новым годом, ни гвоздя ни жезла!!! По результатам отпишусь в теме...
  3. Вот это и смущает. Производитель больше подгоняет всё в рамки экологии, его так раком поставили. И не факт, что рабочие показатели стали со временем лучше. Хотя, может у меня в головушке поселилась не та пуля и не даёт думать в нужном направлении. За графики спасибо, буду думать.
  4. Спасибо. Я вот тут придумал себе Лукойл супер 10w40 попробовать... Аргументация? По API оно SG, что советуют по Мурзилке. Мотор не оборотистый, гидриков нет, гидронатяжителей нет, меняю часто.
  5. У меня пуля в голове сидит и более 5000 я масло не катаю, трансмиссионку меняю раз в год по кругу. На армотеке я был, масло отличное..., но только для Гранд Витары, V-образый двухлитровый очень хорошо с ним ладит, даже с никакой шумкой японцев мотора не слышу даже на оборотах свыше 3500, гидрики на пуске даже не хлопают, менял цепи ГРМ - движок чистый. На Гранде пробег почти 200, смена тоже через 5. А вот на Сайдкике не зашло, шумновато работает, но моет отлично и почти ничем не отличается от Шелл хелликс ультра.
  6. Не доверяю этим тернетам, пришлют чепуху в лукойловской банке. Я из той формации что надо пощупать, понюхать, на зуб попробовать. Тут как то на СТО людям прислали веретенку с отработкой, причем такой наглой подделки в жизни не видел. Да, забрали, поменяли, но неприятно как-то. Причем, самое смешное, что навезли кларитека, а он вроде как даже для Северов подходит больше. При нашей то зиме плюсовой))).
  7. Мануал легионовский, какого года не знаю. Пробовал - шел хелликс ультра, Сузуки, кастрол - не пошли по разным причинам, нащупал методом проб Лукойл адвансед 10w40, устраивал по всем параметрам, крайних пять заливок просто кайф, но у нас, в Севастополе, почему-то его не стало, вдруг. Раньше можно было взять канистру и на рынке и в магазинах и даже в супермаркете, а недавно прокатился - нема.
  8. Сузуки Sidekick, он же Эскудо, он же Витара первого поколения. Движок пробежал на данный момент 380 тыс после капиталки 75 тыс. Откапитален был по полной, замена клапанов, направляющих, поршня, шатуны, точилось колено, заменён масляный насос, полукольца.... Климат умеренный (Крым) , зима у нас недели две в году. Мурзилка даёт такие ножницы, что диву даёшься от 5w30 до 20w50 и по API SG, SH,SJ Заправка 4,7 литра полная, машина леворукая.

×
×
  • Create New...