Перейти к публикации

Sergey064

Пользователи
  • Публикаций

    228
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Sergey064

  1. 5 минут назад, KmvWeb сказал:

     

    Понял, огромное спасибо! Значит просто надо следить и все) это не сложно, а иногда даже приятно) Если верхний можно еще повернуть, то нижний запрессовывается на ось

    Фото-пример из интернета, отвертка указывает как раз на виновника торжества:

     

    544329432__2024-04-19_201844417.thumb.png.0c9046875cf180ff8524bc20c81d611c.png

    Там можно просто ролики иногда сдвигать

     

  2. 1 час назад, KmvWeb сказал:

    Всем доброго времени суток! Буду Вам, как обычно, премного благодарен, за подсказку и наводку! 

    С Вашей помощью и подсказками, для подвески я купил смазку, две тубы Petro-Canada PRECISION XL 3% MOLY EP2 - 403сСт.

    Но все же, для рулевой (напомню, там стоят два конических роликовых подшипника, сверху и снизу прикрыты лишь пыльниками), не знаю какую выбрать смазку (((

    Начиная от вязкости, заканчивая составом. Дело в том, что характер износа такой, словно от ударных нагрузок, фото не мое, но с такого же мотоцикла, как у меня и у меня было точно так же! 

    1788755534__2024-04-19_174150834.thumb.png.86480ac1ad6686ca2f805f64da790d48.png

    585268305__2024-04-19_174723908.thumb.png.563fd1153e9654ed191fcad48efa65ee.png

     

    То есть, если я правильно понял, в этот узел тоже просится смазка с ДМ? Но, сам узел прикрыт лишь пыльниками, причем слово "прикрыт" звучит прям как наиболее точное понятие.

    Ввиду всего этого, вопросы:

    1. Можно ли использовать смазку с ДМ в этом узле, если есть риск попадания влаги?

    2. Есть возможность купить смазку с ДМ 5% на сульфонате кальция, 150 сСт. Но можно ли использовать в роликовом подшипнике смазку с ДМ 5% и если да, то спасет ли сульфонат узел от коррозии, которую может вызвать ДМ при попадании воды?

    3. Или можно взять любой сульфонат, вплоть до 500сСт и все будет хорошо?)) (как рекомендуется одним производителем мотоцикла, в частности SKF LGHB 2 - сульфонат кальция, 400-450сСт)

    4. Или же, взять тот же Castrol Tribol 4020/220 - 220сСт и его хватит "за глаза" ?)

     

    Просто такой узел, который не хотелось бы разбирать и пересмазывать каждый год, если это возможно как-то избежать, то было бы прекрасно

    Заранее, всем огромное спасибо! 

     

    вполне возможно через подшипники текут какие либо токи (выключатели, лампочки, сигнал) , что вызывает электроэррозию. Ток должен входить и выходить из рулевой колонки по проводам.

     

     

  3. Я эту шаровую промыл бензином и смазал шрб-4. Она нормално заработала. Как смазка может давать такой эффект??? Получается с ЛПИ-7 шар прилипает к вкладышу и движется рывками. когда шаровая прикручена к рычагу и поворотному кулаку, скрежет стоит на всю улицу. Вот так она стала работать с ШРБ-4

     

  4. Выяснил попутно что та смазка что отец называл литолом, оказалась банка ЛПИ-7, которую я давал ему лет 10 назад мазать всякие навесы и тд. Как выяснилось он ей всё в машине мажет, подшипники ступичные точно на ней уже года 4 ездят. Вот такая банка, на работе ей смазывали шаговые искатели на древних станциях, когда она стала не нужна, отдали электрикам, клеммы аккумуляторам мазать. Выглядит как обычный литол.

    IMG_20230519_182654.jpg

    IMG_20230519_182658.jpg

    IMG_20230519_182729.jpg

  5. 03.05.2023 в 15:40, Sergey064 сказал:

    Требуется совет, авто ваз класика. Верхняя шаровая, полиамидный вкладыш залитыйкапроном или полиэтиленом черным. При покупе в шаровой лежало пару козявочек желтой смазки. Забили полностью литолом, поставили. Спустя пол года долго не могли понять что скрипит, оказалось шаровые верхние. Но как выснилось в шаровых всё смазано, влаги нет. Просто очень туго крутятся. Причём настолько что раздаётся звук похожий на скрип. Движение идёт как бы шелчками. выглядит так как будто уже хана всему и надо ремонтировать срочно. Заменили на новые, так как там тоже было сухо смазали литолом., прошёл месяц, история повторяется. Выходит какой-то из пластиков набухает и так зажимает шар что её трубой тяжело сдвинуть. Чем смазывать шаровые такого типа что-бы не набухал пластик? Шрб есть,но она вроде как для оригинальных, где металл по металлу.

    У этой эпопеи есть продолжение. Сегодня заменили ещё одну шаровую. Так как она была другого производителя и с прозрачным пыльником, под которым видно приличное количество смазки, то вскрывать её не стали и поставили как есть.

                    Когда отец уехал, я решил посмотреть что со старой шаровой. Открыв её обнаружил там кучу смазки, блестящий шар и отсутствие влаги, в чём я впринципе и не сомневался. Но что самое интересное, она двигается не очень то и туго(новая значительно тяжелее), но рывками.

    IMG_20230519_175323.jpg

    IMG_20230519_175343.jpg

  6. 29 минут назад, Obormot сказал:

    Чото мне кажется, что вода там всё же была и она главная причина.

     

    Может она попадает внутрь и "липнет" к шару сильнее, чем смазка, постепенно вытесняя её из зоны трения вниз, в пыльник.

     

    Прошелся поиском по драйву - "заскрипела шаровая" очень чато "после дождей", и почти всегда "впрыснул шприцом масло - стала двигаться легче и мягче, скрип ушёл". Ну или замена.

    Если бы там была вода, я бы просто заменили всё, там воды точно не было. Мне непонятно что там за родная смазка была, если с ней не набухало,а с литолом набухло. Пыльник полностью заполнен консистентной смазкой, машина проехала конец зимы-начало весны километров 300. И таких шаровых 3 штуки. Раньше ставили такие, они ходят тысяч 100, пока пыльник не прохудиться, потом ей хана. А тут или смазка не такая, или материал в шаровых сменили. В следующий раз менять буду, добавлять смазку не стану.

  7. Требуется совет, авто ваз класика. Верхняя шаровая, полиамидный вкладыш залитыйкапроном или полиэтиленом черным. При покупе в шаровой лежало пару козявочек желтой смазки. Забили полностью литолом, поставили. Спустя пол года долго не могли понять что скрипит, оказалось шаровые верхние. Но как выснилось в шаровых всё смазано, влаги нет. Просто очень туго крутятся. Причём настолько что раздаётся звук похожий на скрип. Движение идёт как бы шелчками. выглядит так как будто уже хана всему и надо ремонтировать срочно. Заменили на новые, так как там тоже было сухо смазали литолом., прошёл месяц, история повторяется. Выходит какой-то из пластиков набухает и так зажимает шар что её трубой тяжело сдвинуть. Чем смазывать шаровые такого типа что-бы не набухал пластик? Шрб есть,но она вроде как для оригинальных, где металл по металлу.

  8. На жигулях промывал чистой соляркой. Была канистра 20 литров, всю через мотор пропустил, не думал что там столько грязи. То есть заливаешь соляру литра 3 в мотор, работает минут 10-15 сливаешь и по новой.было это примерно в 2000г, машина сейчас у нас же и исправно работает, тыс 150км проехала с тех пор.

  9. 13 часов назад, warlord999 сказал:

    упрощают производство. чтобы банки были одного дизайна и цвета

    Главное что-бы с самим маслом так-же не поступили. Наливают в одинаковые канистры одинаковое масло, и наклевают этикетки для разных допусков.:D

  10. Вопрос такого плана. Допустим имеем 2 канистры масла, уровни заливки в двигателе позволяют сделать три смены масла, но уровень будет меньше середины, или две смены и уровень максимальный. Угара нет, мотор бензиновый карб. Масло меняется по пробегу примерно раз в год, эксплуатация круглогодичная. Что лучше? Сделать две замены с полным картером и проехать по 10ткм или три замены и проехать по 7ткм?

     

  11. Я раз крышку погнул когда пытался вал вытащить из крышки на югославском генераторе. Там конструкция такая что надо выпрессовать сначала вал из подшипника установленного в крышке, винты вкручены изнутри-не подлезть. Пока мучался погнул крышку, слишком она там ажурная по сравнению с вазовской. Но когда собирал сразу увидел что стоит неровно и понял в чём дело. А так поди тоже пришлось-бы подшипники раз в месяц менять.

  12. 2 минуты назад, GreenFox сказал:

    А сколько стоит электромобиль и зарядка для него домой?

    машина стоит 500 с зарядкой, а из обслуживания как вы говорите в электромобиле надо только коврики протирать. А на 500 рублей я месяц ездить буду на работу и с работы.а у вас только фильтр столько стоит. А в цену масла ещё полгода ездить можно.

  13. есть много людей кто живут в пригороде в частном доме, и каждый день ездят на работу 30км туда и обратно. Заряжают машину у себя в гараже ночью по льготному тарифу (у нас меньше рубля). В семье есть ещё машина, но её надо заправлять по 50 р литр. Здравомыслящий человек на чем будет ездить?

  14. 19.01.2020 в 00:32, Screwdriver78 сказал:

    Занимаюсь тут на досуге реставрацией дозиметра ДП-5В, в том числе заменой микроамперметра с внутренним обрывом катушки.
    Так вот, в описании микроампераметра М1360-21 есть фраза "Заполнение зазоров ограничителя полиметилсилоксановой жидкостью повышает надежность прибора и его нечувствительность к вибрации".
    Однако при разборке отказавшего и вскрытии и осмотре ремонтного следов жидкости в них не найдено, хотя конструкция ограничителей, где проходят растяжки, содержит в себе прорези, подозрительно похожие именно на капледержатели.
    В справочном пособии по ремонту приборов и регуляторов указано - "заполняют капледержатели полиметилсилоксановой жидкостью соответствующей вязкости".
    Нигде не могу найти информацию - какой именно вязкости ПМС применять в таких демпферах? В дисковых успокоителях стрелочных приборов, я вычитал, применяют ПМС-400. У меня в наличии ПМС-200, ПМС-400 и ПМС-1000. Какую применить в подвес М1360, чтобы получилось совсем правильно?... Кто-нибудь здесь есть, кто занимается обслуживанием и ремонтом КИПиА, стрелочных, старой закалки, так сказать?

    У нас на производстве использовалась ПМС 500. 

  15. Screwdriver78мне кажется там дело не в подшипниках, надо проверять геометрию крышек, посадок под подшипники, я раз жигулевский прикипевший при смене подшипника погнул немного крышку даже не заметив этого, но подшипники заметили.

     

  16. 2 часа назад, cweruser сказал:

    Добрый день, подскажите, чем можно смазать доп замки капота (в народе называемые чупа-чупсами)? Мазал CRC Multilube - не понравилось, не хватило даже на 8 месяцев. Налипло много пыли\грязи и все это засохло намертво. Есть дома Литол, Textar Ceratec и Textar Hydratec. Подойдет ли что-нибудь из этого? Или м.б. посоветуете что-то более подходящее (по возможности недорогое.)

    парафин попробуйте для велоцепей. Как раз создан чтобы смазывать и не пачкать всё вокруг.

×
×
  • Создать...