Перейти к публикации

komsa75

Пользователи
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем komsa75

  1. Всех приветствую. Вопрос знатокам хотел задать. Синтек 0-20 С5  и кикс 0=20 sp - какому из этих масел отдать предпочтение, с учетом того, что синтек дешевле на 500 рублей за канистру? Двигатель 1 NZ

  2. 23 часа назад, Amursky_tiger сказал:

    Здравствуйте подскажите жидкость для вариатора Toyoya corolla fielder 2014год nze 161 пробег 100 тысяч KIXX CVTF? и на сколько его хватит при полной замене?

       Полную замену масла в вариаторе К-310 можно произвести только сняв его с двигателя. Можно более полно произвести замену со снятием поддона и с промывкой гидротрансформатора, на это нужно минимум 12 литров. А что касается межсервисной замены масла, то думаю, прослужит так же, как и AISIN.  В рекомендации компании AISIN  написано менять их жидкость для вариаторов через 20 т. км., но это по схеме слил-залил, то есть частичная замена. Я меняю жидкость в вариаторе с промывкой гидротрансформатора через 50-60 т.км. Жидкость к этому пробегу начинает уже заметно темнеть. 

  3. 2 часа назад, Krutoyoker сказал:

    Уважаемые форумчане,
    завтра на сайте forumshop.ru. в течение 1 суток с 00:00 до 24:00 по Московскому времени, будет запущена акция – скидки в Черную пятницу.
    Перечень товаров и скидки на них:

    ФОРУМ Синтетик - 50% скидка
    Оружейная сухая смазка Forum, аэрозоль – 40% скидка
    Универсальная сухая смазка Forum, аэрозоль – 40% скидка
    Форум-В для всех типов 4-х тактных двигателей – 30% скидка
    Форум-В для МКПП и редукторов – 30% скидка
    Форум-В для подшипников – 30% скидка
    ФОРУМ для всех типов 4-х тактных двигателей – 10% скидка
    СУПЕРФОРУМ для 4-х тактных двигателей – 20% скидка

     

     Здравствуйте, скидки будут только при покупке на сайте  или также в точках продаж опубликованных на Вашем сайте? В частности интересуют скидки в сети магазинов Гиперавто.

  4. 19 часов назад, konung сказал:

     

    Тут, что-то одно из двух ...

    У меня в автодоке видится именно как склад дилера. Может  я не прав?

     

    Про-Тек.JPG

      на скрине цена на Р1001  это промывка в масло, а речь вроде бы вели про Р1101 промывку инжектора

  5. Спасибо за советы! Заказал 5 литров петро канады, на пробу, покатаюсь, сравню, пока продавать норд не буду. Просто думал из за него вкладыши провернуло.

       Вязкость НОРДА практически на границе А3 и А5, а после тысячи-двух пробега проседает ниже 11 и это при летней эксплуатации ( разжижение бензином при холодных запусках исключены), поэтому вязкость не причём - однозначно. НОРД лишь косвенно мог спровоцировать случившееся из-за своих хороших моющих свойств. При движении машины через фильтрующую штору фильтра проходит едва ли только половина всего масленого потока, так как клапан в фильтре открывается на 1,5 кг , а давление в системе на оборотах 2-5 кг. И вот в этом вся опасность, того что отмытый нагар-песочек пойдёт в масленую систему, минуя фильтровальную штору. И откладываться этот нагар-песок будет в канале бугеля коленвала, постепенно забивая его. Почему именно там? Это следствие центробежной силы в бугеле коленвала. И чем больше обороты двигателя, тем плотней он будет там осаждаться. Порой приходится горстями от туда нагар выскребать. На ютубе должны быть ролики о чистки коленвала. Так и получается масленое голодание на шейках вкладышей, особенно страдают дальние от масленого насоса вкладыши. Если машина куплена б.у, с неизвестной историей замены масла и нет возможности снять клапанную крышку, для оценки состояния, то думаю просто необходимо использовать хорошие промывки перед заменой масла, именно для того,что бы размягчить и промыть возможные отложения в коленвале.

  6. У меня машина 4 года, я не делал. Делал ли предыдущий хозяин, сегодня узнаю. 

    Как думаете, не могла ли моя промывка димексидом привести к такому результату? 

    К примеру, где-то забило канал, началось масляное голодание и что-то пошло не так?

      Масленое голодание ударит в первую очередь по вкладышам. Стук в КШМ появиться задолго до того, как вылезет ,,кулак дружбы,, . Был очевидцем  лет 20 назад, как 402-ой волговский двигатель собрали без компрессионных и маслосъёмных колец, да ещё и элепс был 0,3 - 0,4 в цилиндрах ( собирал практикант, по запарке не поставил), завести не смогли, померили компрессию так она была по 2 очка в цилиндрах. 402-ой двигатель дефорсированый и максимальное значение по компрессии у него 8-9 очков. В Вашем случае, думаю, явный загиб клапанов, больше никак, полагаю, компрессия до  ноля убегать не будет.

  7. Так Вы бы тему эту почитали бы. Это обычная японосхема - жижа на 40 000 (японотосол Esper туда же). Японцы не сильно любят делать на большие пробеги, хотя продукты вроде Toyota LLC есть. Европейцы - наоборот. Предпочитают длительные интервалы. ну и жижи соответствующие.

     

    Устал писать уже. Каждый новый человек приходи и опять одно и то же.

       Я не сравнивал японский и европейский продукты, понятно, что европейские крепче. У TCL ясно написано 40000 км или 2 года. У Равенола на сайте как-то размыто написано до 3-х лет и ни слова про пробег после замены. Выше Вы писали, что залить Равенол и на 3 года забыть. Я и задал вопрос, про то что, пробег после замены тоже влияет, наверное, на  свойства  антифриза, Равенол ОТС в частности. И какой допустимый пробег на нём.

  8. В таком случае, льёте чистую органику (Coolstream A-110, Ravenol OTC C12+,RAVENOL HJC , Mitasu) и года 3 спите спокойно. Превзойдёте требования. Естественно, жижу покупаете готовую.

        Пробег, наверное, тоже влияет на потерю свойств антифриза.

  9. Я бы выбрал органику (Ravenol OTC).

     

    1)  Из-за большего срока службы (с нашей Ыкономикой часто менять жижу как-то дороговато) . Тем более я извращаться с 'тунинхом' не собираюсь на данном проекте.

     

    2)  Ravenol OTC не спецпродукт (одинаков для ЕС и ТС), а производители TCL имеют 'линейки' для Японии и для экспорта. Причём 'японские'   продукты только в японоязычной части сайта...

     

    3)  У Ravenol вдобавок более серьёзный допуск (MAN)

      Спасибо, исчерпывающий ответ, то, что я и хотел узнать.

  10. на следующий день(15.06.17), после смены масла и немного покрутив двиг.

    так же фото поршня , нагара на нём нет вообще . пятна это что то типа следов окисла.

    кстати сразу после обработки поршень был "пятнистый" где то виден металл, а где то нагар ( но в целом его не особо много было).

       Даже не вериться, что кунгаро так клапана помыл. Мотор крутил после кунгаро на чистом бензине? Нагар снимать в самой впускной камере не стал заморачиваться, только на клапана брызгал?  Прокладку впускного коллектора не менял? Чем фотографировал? ( телефон думаю не справиться с такими изображениями)

  11. трубку от абсорбера заглушил - не помогло.

    попозже посмотрю как давление с рампы скинуть можно.

       Открой бак и отсоедини патрубок подачи бензина на топливную рампу, при этом будь готов, что грамм 30-40 бензина прыснет под давлением. Все это нужно сделать сразу же, как только заглушил двигатель.                                                                                                                                                                           У меня на филдере уже 5 лет  каждый март-апрель-май начинаются проблемы с запуском на горячую. В первый раз, как это началось, сразу начал с форсунок, снял их и отвёз на стенд в автомастерскую. При мне сначала померили производительность форсунок, далее 5 минут держали под давлением, без подачи питания. И вот тут я увидел, что с одной форсунки за 5 минут капнуло 6 капель ( это при закрытой игле), с другой 4 капли. С двух других по одной капле. Далее 30 минут их погоняли промывочной жидкостью в разных режимах и в результате производительность за минуту выровнялась, а течь под давлением исчезла. Одна только дала 2 капли за 5 минут ( позже по мануалу посмотрел, должно быть не более 1 капли за 12 минут.)                                                                                                                                                                                                                                                            После этой промывки проблема с запуском на горячую ушла, вернувшись только через год. Но на следующий год я уже сам промыл без снятия колбой через рампу Лавром и проблема ушла. С тех пор каждую весну так промываю.

  12. Ravenol контора очень даже хорошая, но сравните с требованиями в документации машины. Там разрешены силикаты?

       Именно Ravenol OTC  Organic Technology Coolant ( органическая технология охлаждения) не содержит силикаты.  http://www.ravenol.su/product/237-otc-organic-technology-coolant-premix-40c

  13.  

    2 Gotty

    Ещё (если завозится в РФ)

     

    Repsol ANTICONGELANTE REFRIGERANTE ORGANICO MAXIMUM QUALITY DILUIDO 42%

    Repsol ANTICONGELANTE REFRIGERANTE ORGANICO MAXIMUM QUALITY DILUIDO 50%

     

    Но это надо общаться непосредственно с дилером. Концентрат на такое есть, а вот готовый...

    Час добрый, а как Ravenol OTC PREMIX -40 ? Для тойоты с алюминиевым блоком тоже хорош будет?

  14. Я если честно такие масла даже и не видел, что бы присутствовали "API SN ILSAC GF-5 Dexos1" да и малозольники с высоким щелочным тоже не встречал..

    Но Мобила на Камчатке не продают...

    есть в принципе выбор только Shell Helix Ultra 5w-30 C3 API SN dexos2

    Castrol Magnatec 5w-30 AP Japan Korea cars API SN/GF-5 но по спецификации температура вспышки 205 градусов, думаю будет угорать масло.

    ZIC X7 5w-30 API SN, dexos2, C3

    LM Top Tec AA 5w-30 API SN/GF-5 тут уже лучше 225 градусов.

    Sumico(Alpha) 5w-30 GF-5 Но, насколько слышал контора уже моторные масла не производит, хотя уже прошло 2 года с тех пор, а масло так и стоит на прилавке...

    LM Moligen 5w-30 API SN/GF-5 с молибдено - вольфрамовой присадкой и температура вспышки 230 градусов.

    Вот наверное и весь выбор который есть, можно в принципе еще поискать Lukoil но за Российское производство отдавать 2-3.5 кило-рублей, как то не охото.

    Вот список масле с содержанием золы 0.7-0.9 и у каждого низкое щелочное.

       На Давыдова 3А есть в продаже Idemitsu Zepro Touring 5W-30 по 2125 рублей, хорошо тебе подойдёт, или там же есть Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 на 100 рублей дороже за канистру

  15. Хочу снять коллектор и прочистить впускные клапана кенгурином. Можно ли крутить шкиф коленвала чтобы открывать-закрывать клапана? После заливки раскоксовки тоже коленвал можно крутить? При закрученных свечах или откручивать чтобы давления не было?

      Зачем при чистки клапанов коленвал крутить?  Выставить поршни в один уровень, клапана будут все закрыты, залил раскоксовку, подождал, выкачал шприцом, потёр зубной щеткой. Я на 1 nz так делал, и ничего крутить не надо. Зачем впускать всю эту грязь в цилиндры?  Только я сначала  брызгал Профам 1000 на холодном двигателе на клапана через окна и сразу же чистил зубной щёткой, далее заливал горячей водой, сново немного поработал щёткой, после чего всё выкачать шприцом 50 мл. И так раз 5-7  брызгал профамом, смывал водой и выкачивал.

  16.    Филдер 2007 г.в двигатель 1NZ  пробег сейчас 455000,  масло стал потреблять 300-500 гр на 5000 км только 7 месяцев назад, это примерно тыс 25-30 км назад, 1/3 сначало уходило на щупе, зима настала 2/3 уходит. Резьба свечи на четвёртом цилиндре в масле, значит колпачки не держат. Летом буду менять колпачки и по ходу цепь. Сфотографирую и выложу фото вскрытого двигателя здесь в соответствующей ветке. Машину купил в марте 2010 с очень грязным движком ( через горловину видно было), после покупки решил поездить на высокощелочном масле хадо 5-40 sl cf  и хадо промывке, та что на 1000 км до смены масла заливаеться. Так я сделал 3 смены масла по 3-4 т.км. В горловине чуток посветлело, далее ездил только на илсаковских маслах CASTLE и TOYOTA   летом заливаю 5W-30 , в остальной период  0W-20. Прошлое лето отъездил на TOYOTA 5W-20 ( мятое ведёрко с хорошей уценкой подвернулось). Масло покупаю только в вёдрах, замены от 3.500 км ( зимой) до 5000км ( летом) 99% город.  Моё мнение, если машина на автомате ( вариаторе) , не таскаешь прицепы и не штурмуешь горы, то низковязкие масла  немного, но продлевают ресурс двигателя.

  17.  

     Strelec, я читал твой отчёт по  Zepro Touring Pro 0W-30, поэтому и стал рассматривать его как лучшее чем   Zepro 5W-30. Осталось только выяснить для холодных запусков, коротких поездок на холодную, какое масло будет более устойчиво  Zepro Touring Pro 0W-30 или idemitsu zepro eco medalist 0W-20 ?  Мой двигатель с алюминиевым блоком тяжело прогреть в -25, а в -35 с включённой печкой на двойке вообще не возможно, обороты ниже 1200 не опускаются 

     

×
×
  • Создать...