Перейти к публикации

ZloyShadow

Пользователи
  • Публикаций

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ZloyShadow

  1. У меня родственнник ездит уже на 3 X-trail'e с 2.0 , т30,т31 и теперь т32 на прямовпрыске ( но он совсем новый ) , в первые 2 всегда лил 5-40 оригинал, и ничего никогда не жрало, при любой попытке залить 5-30 начинался жор ( автомобили были все с новья и до пробега 100.000км ) ,  не знаю с чем связанно. 

    А жор конкретно Idemitsu (не хочу говорить ничего плохого) , у моих знакомых на мицубиси в этом году достиг такого апогея что все с него ушли, не знаю с чем связан такой жор, просто как факт. 

    Я бы лил 5-40 оригинал и не парился, ну залегут кольца к реальным 200+ пробега, да и черт с ним, сколько времени то пройдет?) Если за полгода 6500 пробег))

  2. Да пойдет)

    P.S если что там 501.01 или как его допуск, в общем туда даже дешевые полусиньки 10-40 идут))

    А вот 30ки не для этих старых моторов)) 

    Если будет жрать 5ку смело 10ку лить типа кварца 7000 и не парится, уже проходили.

  3. Во первых , не понятно количество сжираемого масла на 1000км, это проблема номер раз)

    Два, вики моли это ликви моли? если да, то какой серии - их там дофига и больше.

    Три, раскоксовка действительно помогает даже весьма в запущенных случаях если проблема реально в кольцах. Только брать надо что-то злостное типа GZOX.

    Вообще по опыту старых тойот - как правило как только начинает жрать проблема в подсохших маслосъемных колпачках.

    И уже когда начинается жор и "забивают" доливая масла, продукты сгорания масла, закоксовывают кольца. 

    А если и этот момент пролюбить, то приходится лезть в блок итд.

    В VVT-i даже не думай лить ничего гуще 5-30, застучит муфта мигом ( тысячи через 3-5 ). Проходили на 4a-ge , 1g-fe beams.

    Так что я бы начал с колпачков и раскоксовки) Ну и плюс если масло с молибденом оно в теории и будет угарать.

    А так лей 10w40 , жрать какое-то время перестанет, потом опять начнет, но муфта застучит. К примеру тот же ТНК лить с допуском SL.

    Если оставаться в своей вязкости, чтобы муфта и прочее были в порядке.

    Я бы попробовал Profix 10w30 , которое рублей по 240-250 за литр, и доливать пока не надоест, но надоест видимо быстро. Просто там и допуск SN и анализы вроде были...

  4. Я из бесплатных AVG пользуюсь) За года 4 пользования вполне себе показал себя хорошо)

    Помню еще Comodo ставил, очень понравился в плане настройки, но когда надо настраивать каждое отдельное приложение это жееесть.

    Про встроенный Defender в Win10 , определяет он хорошо, но посмотрите на загрузку ЦП в старых/слабых конфигурациях ( допустим ноутбук тысяч за 15 ).

    Он своей проверкой PDF файла на 30мб может подвесить систему на минуту))

  5. А я  бы лил какое-нибудь простое 5w-30 (a5/b5) , но с интервалом смены 5000км) 
    Даже лукойл люкс например, или какую нибудь comma ( в общем то что недорого и не подделывают ).

    Еще бы подумал над ELF / Total который идет в хундаи. (HKS что-ли называется )

    Уже был опыт ремонта этих двигателей даже на 50 тыс км пробега после чудо 5w-50 ( нельзя в этот мотор такое масло ).

    Не знаю насколько применимо к нему использование Ilsac , потому что 4a91 так-то европейский мотор.

    Моя логика связана с тем что чем новее масло, тем оно чище, а чем оно чище тем меньше шанс залета с забиванием маслосливных отверстий в поршнях и закоксовке колец, хотя может оно и не верно.

    Motul - скорее отношение к нему нейтральное чем позитивное, бренд выезжает тупо на привычках многих людей, да и то, уже у большинства привычки поменялись. Хотя в принципе это понятно что когда-то это было чуть ли не безальтернативно одно из лучших предложений пускай и дорого ( но было это лет 10 назад ). 

    А так хорошая линейка мотуль стоит как крыло от самолета)

    По поводу катализатора - пока не горит ошибка, не советовал бы его дербанить, дело в том что механические обманки это как повезет, а перешивать эту машину на евро-2 не самое дешевое удовольствие ( именно 1.5 , там другой блок, с защитой ). А делать чип-тюнинги всякие у неспециалистов это полная глупость, которая может закончится очень печально.

    Сейчас точно не вспомню, посмотрите мануал и что написано на лючке бензобака , у лансер 9 допустим написано не ниже октана 95. Причем в прошивке для 92 бензина идет отдельная программа "аварийная". Так кстати у многих машин, у тех же пежо тоже самое. В итоге кажется что на 92 бензине машина едет лучше. Но такой эффект из-за сдвинутых карт зажигания. По факту , почти все маленькие моторы верховые , и их динамика достигается с 3.500 до 7000 оборотов ( ну условно ). А многие увидев "тягу" двигателя думают что так лучше. Но это не так.

    По поводу коробочного масла - 75w85 GL-4 хундай оригинал , или ZIC который на пао идеально коробки лансеров) Ни в коем случае не лить 75w-90))

  6. А по мне так , потеря давления на хх вызвана вязкостью масла... 

    На 30ке всегда меньше чем на 40ке будет, а на 50-60 давление должно быть вообще запредельным...

    Тут вопрос в том что какое реально минимально допустимое давление масла на ХХ для вашего двигателя и растет ли оно линейно с ростом оборотов? (лампа же сигнальная не горит???)

    Так-то давление масла и его прокачиваемость не одно и то же....

    Масляный насос полностью механический и для него абсолютно нормальная практика если при снижении вязкости теряется давление. (ложкой желе же размешивать сложнее чем воду ). 

    По поводу вкладышей - да, вкладыши так же как и постель распредвала, если уже имеют просадку могут давать некоторый несущественный сброс давления.

    Но не согласен с тем что может быть стук как от трещетки, вернее не так, когда вкладыши уже звучат, значит 99% что их провернуло, при провернутых вкладышах как правило давление на горячую уже около нуля, а не 1-1.2.

    Моя ставка на то что если 1-1.2 это нормальное давление по мануалу ( его нет под рукой, так подсказал бы ) и растет линейно - то это просто самовнушение , если хотите поднять давление залейте 20-50, очень сильно удивитесь результату. Кстати, если маслонасос сдох, то более вязкое масло он вообще не может прокачивать и давление получается околоноля.

    А звук трещетки и вибрации ... 

    Судя по опыту общения с праворульными тойотами - 4a-ge (который 165 сил ) , 1g-fe ( который бимс 160 сил ) , еще какие-то, у них от масел более вязких чем w30 и соответствующих ilsac идет выработка плунжерной пары в муфте VVT-i , в итоге когда после владельца который заботливо лил 10-40, или тем более 10-60 заливают масло рекомендуемое заводом изготовителем , начинается стук/треск/звон от муфты и нестабильная работа на ХХ. Кстати на 4a-ge после таких умельцев муфту вообще не сыщешь , а с неисправной он зараза не едет вообще((

    Если у вас 1NZ-FE , то отключите муфту по разъему и посмотрите на поведение автомобиля, если автомобиль станет жутко тупой и появится ошибка, но при этом звук пропадет - то в паре выбрался зазор из-за более густого масла...

    P.S Исключительно мое ИМХО по опыту общения с похожими авто...

  7. Всю жизнь в эти моторы лили Total Quartz 9000 5w40 , иногда допускался 7000 10w40. Допуски PSA 2294 и 2296 соответственно.

    2296 Имеет Лукойл люкс SN кстати...

    А так не надо туда лить 5w30 a5/b5 , эти рекоммендации вылезли с EP6 ( который 1.6 120 сил цепной "бмвшный" ) и от двигателей 1.0 и 1.2 производства тойоты ( эти же моторы ставят в ярис, витц и подобные машинки ). 

    А 1,6 115 сил , это старый дремучий проверенный временем мотор к которому просто прикрутили фазовращатель.

    Кстати, что интересно, в свое время для Peugeot 206 rc 2.0 177 сил, а 2.0 и 1.6 конструктив очень схож, различие в геометрических параметрах. У обычного 2.0 136 сил допускался 9000 кварц ( который без фазовращателя ) , а для рц с фазовращателем предписано было лить кварц 9000 дизель ( может там выше щелочное, не буду говорить ).

    Причем что примечательно , у масел total для концерна PSA с вязкостью w40 , кинематическая вязкость всегда была выше 14.5 (до тотала у них был договор с esso , и то что продается сейчас как Mobil Ultra Имеет вязкость 14.7 .. стоит задуматься ).

    В общем если коротко я бы лил 9000 или эльф 900 и не парился.

    Если хочется чего-то другого , ставим фильтр по допуску PSA 2296 и ищем с вязкостью от 14.5 при 100 градусах.

    Кстати еще 1 неприятная особеннось у масел тотал ( не знаю с чем связано ) , почти у всех этих масел проблема с тем что работают шумно гидрики.... Особенно сильно шумят на холодную.

    Из моего опыта что лил в пежо - Genesis Advanced 10w40 заводилась с полоборота в любые морозы, Total 9000 5w40 по трассе растет температура масла, в остальном же даже не знаю. Total 7000 ездил в летний период, работала и работала. LM Molygen 10w40  - тоже без нареканий , двигатель вроде потише даже работал чем обычно. Лил Zic A+ ( тот который x7 вроде теперь ) , очень шумная работа двигателя ...

  8. Правильно, к сожалению на таких маслах коробка у вас и будет страшно выть...

    В пежо переднеприводных по мануалу льется вязкость 75w80 ( только маловязкие масла, на 85 и 90 пежошные коробки воют).

    Так же жестко как в некоторых фордах собственно.

    Допуск нужен GL-4.

    В оригинале идет Total BV или Gear8 (не помню, смотреть точно на вашу коробку нужно.

    Стоимость такого масла около 250-300р за литр, его никто не подделывает, и нужно его всего 2 литра.

    Так что я бы не стал изобретать велосипед, но если уж очень хочется то GL-4 и 75w80 критерий отбора. 

    (но тут я не советчик, так как лью оригинал и ничего не воет...)

  9. У EP6 профильная болячка, высыхание маслосъемных колпачков ( есть даже гаражники которые занимаются только этой работой ), и залегание колец, и судя по описанию, произошло именно это, как раз при высыхании колпачков будет закидывать свечи и появится эта проблема с расходом и прочими приколами..

  10. Из собственного опыта - залил перед продажей в 2109, так из кастрюли потом его поллитра точно вылил ( за 50-100км пробега ) , поменял на тнк SG 10w40 , сапунение и кидание масла пропали.... а вот я как-то сомневаюсь что тнк весьма достойное масло

  11. Я могу конечно сказать полный бред.... Но если работа идет металл по металлу, наверное главным параметром все таки будет вязкость масла на горячую, чтобы не проседала масляная пленка? А по конструктивным особенностям, там стоит что-то типа масляного насоса, и масляный клин создается давлением, или как в МКПП, вращением самих пакетов?

  12. Купить Delphi DS150E с али, за 2000р с экспресс доставкой и пытаться коробку скинуть по ошибкам, адаптации провести итд.

    Если есть диагносты , должен быть лаунч, он по любому должен брать ( если дельфи не возьмет, а дельфи умеет по немцам очень многое) 

    На самый край машина старая, с того же али купить Star Diagnosis за 5-6т.р ( эта дрянь уже точно все возьмет, но придется ковыряться с бумагами ).

    P.S У меня Delphi 14.2 показывает что можно подцепится к блоку коробки на таком авто

  13. Во первых у таких бошек первая проблема это высокие напряжения внутри бошки, и почти всегда после снятия их очень неплохо ведёт. (6 в ряд , касается и бмв и мерседесов и всех вообще, всех ). Да, ведет именно из-за снятия, проверка на плоскость кстати стоит очень недорого.

    1)Надо смотреть на плоскость головки было, это в первую голову.

    2)Надо открывать сервис мануал и читать его правильно, желательно на английском языке от IS200 ( если стоит beams, там он тоже стоял ). Я так подозреваю что там будет звучать что-то из разряда 65нм и потом доворот на 90 градусов и все в таком духе...

    3)Закручивать как и откручивать ОБЯЗАТЕЛЬНО надо строго в определенном порядке, а то у большинства современных машин к примеру так на раз два распредвалы лопаются, потому что пустотелые, опять же сервис мануал скажет как.

    4)Болты проверяются не на течь, а на вытягивание, нужна длина родных болтов и замерить эти, при вытягивании по-моему (не помню точно) больше чем на 2мм, в мусорку они полететь должны, иначе тупо не притянется.

    5)Прокладка MASUMA конечно не особо внушает доверия, а вообще мотор BEAMS или обычный 140 сил?

  14. По опыту сталкивались с этими моторами, они любят все таки вязкость w40 , а не 30) ( эх, полетят сейчас в меня гнилые помидоры ... гуталинщик)))))

    30ку жрали все, даже почти новые - были примера,трейл 30, трейл 31...

    Может конечно мне так повезло, но ведь даже ниссан для этого мотора выпускает исконно масло Nissan 5w40 (наверное не просто же так).

    Если я помню правильно то в мануале на 30-ый трейл начинается с масла SH , и такая же примерно карта вязкостей как на старые тойоты ( т.е что угодно типа от температуры ).

    По поводу масел волга-ойл каждый день итд, крайне не советую, потому что разливают не понятно что, был реальный пример заливки волга ойл ( но не м8в разумеется, а какого то w40) в ваз 21099, так же с целью промывки разумеется на 1.000км, сразу же после прогрева масла стал тарабанить распредвал, я предположил что масло "такое чудесное", и через 20км пробега поменяли его на Zic A+ (тогда ещё), и что вы думаете? Стук ушел сразу же... 

    Так что всю эту братию никому не известную лить не советую, не понятно что они вообще туда в свои канистры льют,  один персонаж залил вместо промывочного волга ойл м4гк(как то так короче то что соответствует вязкости w40) после прогрева двигателя до 70 градусов повалил такой дым что я подумал что все.. кранты. Хоть КД и выпускает обнинск а там врядли будет такая лажа, но сказать что продукты КД хорошие тоже язык не поворачивается.

    Возьмите любое 15-40,10-40 из недорогих на такой пробег - ТНК, РН, Лук, на крайний случай если хочется экономии Luxe ( тоже завод крупный, выпускает не очень но и не скрывает этого ).

    И вообще все таки в последствии советую обратить внимание на вязкости xW-40

  15. Я конечно всё понимаю... но 42ткм пробега, для этого ставили газ ? ( да его даже не отбить за такой пробег ) И разве на газу не меньше гораздо отложений чем на бензине ? ( Вопрос  только в отложениях, другие стороны вопроса сейчас не рассматриваются ) 

  16. Этому мотору нужно масло xW-40 , я себе лил Advanced ... ничего не стучало и не шумело.

    Обязательно чтобы масло было не склонно к образованию отложений, а то есть проблема с подающей трубкой масла на турбу, она забивается отложениями и потом турбина резко заканчивается

  17. А чем плох тот самый рекомендованный 9000? Вроде неплохое среднее масло, при таком же неплохом среднем ценнике...

    В свой пыж как-то залил Genesis Advanced - не сказать чтобы плохое масло.

    10W40 полусинь, это допуск 2294, он есть у - кварц 7000, генезис адвансед и какой-то ликви 10w40 в голубой канистре...

    Кстати кто лил масла из этой линейки вроде никто не жаловался, но тут вопрос, как гидрики себя будут чувствовать на таком масле? И сам знаю что у того-же 7000 есть 2 проблемы 1)Очень раннее застывание 2)Склонность к образованию отложений.

    5W40 синь PSA 2296 - кварц 9000 ( чем не понравился? ) , лукойл люкс сн , армортеч, мобил 3000 (5-40), кастрол и ещё много масел. Но тут есть одна хитрость.

    36c0656s-960.jpg

  18. Вот реально не понимаю просто, как на таком маленьком пробеге можно ушатать цепь. Наверно реально очень много хх.

    Конструктивный дефект, что на атмо версиях этого мотора, что на турбо, на турбо есть пара людей у которых до 30.000 еле выбежала.

    Вообще современная тенденция в использовании однорядных цепей ( похожих на велосипедные, а вот япы и в некоторых корейских  не такой механизм цепи ) в высоконагруженных двс ( высокое тепловыделение, большая отдача мощности ) приводит к вот таким вот последствиям.

    У мерседесовских M271 и M272 похожий дефект...

    Даже на фольцвагене на всей линейке маленьких моторов ( 1.2-2.0 ) вернулись к ремню, наверное не просто так.

    Не помню к какой машине, но читал инструкцию и там написанно - что оставление автомобиля на передаче на парковке приводит к растяжению цепи грм....

×
×
  • Создать...