Перейти к публикации

Евгений77

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Евгений77

  1. И что вам мешает? )

    Моя каша в голове  о допусках мешает, сертификациях, HTHS и т.д.  :unknw:  у ILSAC один HTHS и параметры, у ACEA другие. Немцы пишут по допускам одно, японцы в этот же двигатель другое. Но склоняюсь к тому, что родина движка япония, значит хуже не будет если будет плескаться ILSAC.

  2. по шлаку - да, это сроки замены, а по защите от износа не смогу сказать чего-то конкретного, потому что не сталкивался с вашим движком и даже особо про него не читал.  т.е. могу только "общие рекомендации", как говорится.  по логике, если изначально движок разрабатывался под масло ильсак, то лить его можно;  однако в конкретном случае - движку больше 15-ти лет, лили в него сороковки, т.е. "зазоры" совсем к другому маслу "приучены".  а ильсак - масло маловязкое, с горячей вязкостью 10,5.  далее нужно бы знать, имеется ли при эксплуатации разжижение топливом - поскольку залив ильсак, с разжижением можно и 20-ку получить, которой нет в рекомендуемых, соответственно hths будет ниже требуемого, ну а дальше и по износу фантазировать можно...  а движок при этом какое-то время будет "хорошо работать, легко раскручиваться", т.е. внешне никаких проявлений, масло-то нормальное.  поэтому в таких случаях сильно в крайности ударяться наверное не стоит, и брать в качестве "золотой середины" 5-30 А3

    Предыдущий владелец заливал кастрол 5W-30 примерно до 150тыс.км. а потом 5W-40, видимо из-за того, что начал подъедать масло, вот и перешел на более вязкое. Мной авто был куплен с пробегом 180тыс. и я уже проехал 20тыс на 40-ке. Но хочу на зиму выбрать 30-ку. Значит буду выбирать 5W-30 А3

  3. @Евгений77, если двигатель японской разработки, то можно и попробовать 5-30 ильсак, особенно в зиму, жары/нагрузок особых нет, можно проверить, как пойдёт.  ну если будет угорать, можно будет попробовать 5-30 А3 или 5-30 С3 с сокращённым интервалом тысяч 5-6.  на ильсаке тоже обычно рекомендуется пробег 5-6 тыс., вам с 5 литрами, ну может 7-7,5.

    Важнее защита от износа. И чтоб меньше шлака оставляло в движке, но это уже наверное к срокам замены относится.

  4. Зависит ещё от интервалов смены. Масла с ACEA рассчитаны, как правило, на более длительные интервалы...

    Я произвожу замену от 5 до 7 тыс км, два раза в год, весна и осень, так что бывает и меньше проезжаю. Может обратить внимание на: как было написано • ACEA A5/B5 - SAE 0W-30/5W-30/10W-30, масло для тяжёлых условий эксплуатации японских и американских внедорожников, также в США заливается в евро моторы легковых машин." Как я понял, ACEA А5 перекрывает ILSAC по требованиям.  

  5. Все более погружаясь в тему двигателей и масла, я наткнулся на информацию. Двигатель 6VD1-W (двухвальный) создан японцами, компанией ИСУЗУ. Этот двигатель устанавливался как на европейские авто (ОПЕЛЬ - фронтера, монтеррей), так и на японские авто, в том числи которые шли на американский рынок. В немецком руководстве по эксплуатации рекомендуется масло с допуском А3 и вязкость от 5W до 20W-40-50. А в японском мануале прописан ILSAC и с вязкостью от 5W-30. Недавно я сменил маслосъемные колпачки, жор масла прекратился ))) Раньше я писал, что он составлял аж до 1литра на 1000км. Сейчас залит лукойл армортек 5W-40, проехал почти 1000км и уровень стоит на месте, что не радует ))) Так вот у меня дилемма, какому допуску довериться? Масло меняю от 5 до 7 тыс, два раза в год, весна и осень. Я придерживаюсь тому, что двигатель создан японцами, и они лучше знают что надо этому движку. Возможно я ошибаюсь. Помогите разобраться. Я присмотрелся к этому маслу Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US

  6. Я бы лил А3, всё же мотор европейский. Исудзу - просто сборщики.

    Этот двигатель разработан компанией исудзу )) "Что же касается бензиновых двигателей, разработанных непосредственно Isuzu, то на российском автомобильном рынке известными являются 6VE1 и его предшественник — 6VD1 (одновальный)". У меня стоит 6VD1-W (двухвальный)

  7. У меня опель фронтера Б. С двигателем 3,2л модель 6VD1-W. Так вот в немецком мануале, прописано ACEA A3, вязкость 5/10W-40 В некоторых электронных каталогах даже рекомендуется 15/20W-40 НО!!! Если взять Исузу родео, это японский аналог опеля фронтера, то там прописан ILSAC и с вязкостью 5/10W-30 !!!! и вот чему отдать предпочтение? )))

  8. @Евгений77, по заверениям производителей сап новые допуски нахлобучивают предыдущие. Значит можно.

    kotmu, Дело в том, что двигатель на моей машине, шел как на азиатско-американском рынке, так и на европейском. Соответственно, допуски по маслам, в европе и азия-америка разные, (А3 в европе и вязкость 5/10W-40 против ILSAC GF-1 5W-30 в азия-америка). Двигатель японский. Вот и встала дилемма, какому допуску (сертификации) довериться. Я не прошу тут подбирать мне масло ))) Народ льет все подряд, а я так не хочу. Вот и пытаюсь понять, что лучше: ACEA или ILSAC

  9. А как на счет европейских авто конца 90-х, с японскими двигателями? ) Полагаться на европейские допуски или все же на азиатские. Для одного двигателя допуски в европе и азии разные. Под какие современные допуски можно подогнать эти старые API SE, SF, SG, SH или ILSAC GF-1?

  10. Н

     

    G-energy 5W-40 масло довольно простое  http://www.oil-club.ru/forum/topic/20694-g-energy-f-synth-5w-40-svezhee/

    им можно помыть двигатель пару тысяч, а чудес чтоб не угорало от него ждать не стоит.

    Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40 должен проявить себя лучше.

    но если будет тоже угорать, есть ещё такой вариант  http://www.oil-club.ru/forum/topic/11289-11289/

    Торкон как раз говорил, что на нём у него угар был умеренный. правда, тридцатка в ваш двигатель с таким пробегом,

    как-то сомнительно, что будет угорать меньше, чем сороковки, но мало ли, вдруг повезёт, ну и с учётом его стоимости

    подливать не так финансово напряжно выйдет

    ну вот Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40 и буду пробовать. Тоже читал, что у торкона оно перестало угорать. Ну буду держать в курсе что да как )))

  11. Значит так, что могу сказать по маслу G-energy 5W-40. Проехал на этом масле около 3500км за месяц. Что происходило; в первые две тысячи я долил 2 литра масла, на каждую тысячу ровно по литру. Но потом, такой обильный жор пректратился. Я проехал 1500км и еще не доливал, уровень ушел примерно наполовину. Что было еще замечено. В первые 2 тысячи, горловина стала чище, но потом стала засираться … Перед каждой заменой масла я вливаю долговременную промывку Oil-Schlamm-Spulung. Откатаю еще неделю на это Г-энерджи, а сейчас заказал Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40. Буду вести отчет и по нему.

     

    Свечи проверю позже.

  12. Этот мотор склонен к масложору. Как и его старший брат 6VE1. У двух товарищей такие моторы. А с недавнего времени у одного уже 6VE1 контрактный и тож жрёт. Особенно Лукойл 5W-40 что Люкс что Генезис как и соотв. Mobil 3000 5W-40

    Один перешёл на Mobil 5W-50 ( но из за маслодавки в основном ) Второй в раздумъях. У обоих ГБО

    Самое главное, что свечи чистые, без намека на нагар. Юбка центрального электрода имеет почти белый, как новые, цвет, нагар и отложения минимальны. Куда девается масло. 

  13. Значит так. Болел долго, и масло сменил только недавно. Смену произвел на G-Energy F Synth 5W-40  Ну что могу сказать: Проехал 1000км. из них 500 по городу, другие 500км по трассе без остановки, скорость в среднем была 110-120, местами и до 150 разгонялся. Что заметил: 500км по городу - уровень как стоял ближе к максимуму, так и был, а после поездки по трассе ушел в минимум и я долил ровно литр!!! ЛИТР КАРЛ!!!!!! в ближайшее время поездок на дальняк не предполагается, буду дальше следить за поведением масла и аппетитом мотора. Но по сравнению с Мобилом, на G-Energy движок работает громче и жестче.

  14. Итоги :Визуально пластина в горловине немного посветлела,чуть чуть.

    проехал 270 км/1 неделя после заливки Comma Engine Flush 

    Слил отработку.Отработка ужасно черная.

    Для профилактики ,а больше для самоуспокоения, промыл промывочным маслом Лукойл.

    Слил промывочное ,также черное ( результат положительный).

    фото прикладываю.

    1) до заливки Comma

    2)После 270км/1неделя пробега с промывкой Comma

    3)После промывочного масла Лукойл

    p.s залил оригинальное масло KIA 5w20 (0510000451) производитель S-oil

    С одного раза результата не будет. Нужно как минимум промывок 5-7 сделать, вот тогда можно говорить о том, работает или нет.

  15. Город:Москва

    Опель фронтера 1999г

    Пробег почти 200тыс

     

    Мое мнение Лукойл Люкс полусинь 5w40. Замена раз в 5 тыс. И все будет хорошо.

    Чтобы лить синтетику, тем более 5w30 и чтоб не горело, надо сначала капиталку движку сделать.

    А капиталка для чего? Я не говорил что двигатель дымит или какие-то иные проблемы с ним. Работает отлично, не стучит, не гримит, работает ровно. По поводу угара масла: Сейчас использую MOBIL1 0W-40. Только недавно наткнулся на данную запись - http://www.oil-club.ru/forum/blog/6/entry-7-otchet-ob-ispolzovanii-mobil1-0w-40-v-toyota-curren-1994-goda-vypuska-mot/ где это же масло угорало примерно в таком же объеме, а при переходе на другую марку, угар почти исчез. Перед тем как "капиталить", может попробовать другое масло? ))) А лукойл, как писал Торкон, почти такой же на угар как и мобил.

  16. Спасибо. Но что-то ничего конкретного я не нашел в этих постах. Минералка, полусинтетика меня не интересуют. Меня интересует синтетика вязкостью 5W-40, 0W-40 а возможно и 30 с хорошими моющими свойствами и чтоб не сильно было на угар/

     

    Рассмытриваю такие варианты:

    VALVOLINE Maxlife Synthetic SAE 5W-40. 

    Valvoline SYNPOWER SAE 5W-30 или 40

    NGN Nord 5W-30

    NGN Gold 5W-40

    Ravenol VSI или HCS 5W-40

     

    Может кто-то что еще посоветует? 

  17. 1) Опель фронтера 1999г. 
    2) Бензин 6VD1 
    3) заправочный объем чуть больше 5 литров..
    4) езжу по Москве и области.
    5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, но в городе без пробок и в основном по мкад)
    6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)
    7) Если не ошибаюсь катализаторов нет. удалены прошлым владельцем.
    8) Рекомендовано от 10 до 5W-40 A3.

     

    Ситуация на данный момент такая; Опель фронтера 3.2 литра. МКПП. Пробег почти 200тыс. Изначально, по документам из германии, масло менялось в 18тыс первый раз и второй раз в 36тыс. Взякость 15 и 10W-40 соответственно.

     

    С 2003 года, как приехала в Россию по 2009, в нее заливали Castrol TXT Softec Plus SAE 5W-30, меняли примерно через 10-15тыс, вплоть до примерного пробега в 150тыс км. В Книге по эксплуатации авто, указывается масло вязкостью 5W-40 с допуском по ACEA A3. С 2010 года в нее заливали кастрол магнатек 5W-40 с примерно таким же интервалом замены.

     

    Я же, перед зимой, после покупки авто, залил Mobil1 0W-40. Проехал на нем чуть больше 6тыс.км и успел долить почти 2 литра. Почитав один из постов Торкона, он ставил эксперимент с этим маслом, оно у него сильно угорало.

     

    Режим езды таков: город Москва. С 21:00 по 6:00. Работаю ночью. В месяц проезжаю примерно 2500км Минимум пробок, средняя скорость по БК около 50 км/ч. Расход топлива примерно 12 литров на 100км. Езжу на АИ-95. Какое посоветуете масло? есть желание попробовать 30-ку. Но что будет с жором, я не знаю. Посоветуйте масло с хорошими моющими свойствами, и чтоб было не сильно на угар. 

    . на самой горловине, черный налет, как сажа, легко стирается салфеткой, но внутри все красное.

     

    Хочу попробовать масло VALVOLINE Maxlife Synthetic SAE 5W-40. 

     

    Меняю масло следующим образом: катаю не больше 7-8 тыс. использую долговременную промывку от ликви, так же вымываю все промывочным от лукойла, и потом заливаю свежее масло с новым фильтром. 

×
×
  • Создать...