Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Брут

Пользователи
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Брут

  1. Ну так что, лить или не лить?
  2. Недавно зашел в один из магазинов и увидел такое чудо. Вязкость 5W30, полусинь. Цена 1000 рублей за канистру. По API стоит SL, допуски стандартные. Вроде упаковка произвела впечатление. Пугает то, что никогда о таких маслах не слышал. Продавец говорит, что это что-то арабское (там даже иероглифы какие-то есть). Кто что слышал? Брать или не брать? В интернете инфу не нашел. Может кто заливал такие?
  3. Несколько часов назад тут был полилог. Уважаемые модераторы, убедительно прошу его вернуть, иначе теряется вообще весь смысл форума. Помимо всех "старичков", которые и так все знают, есть новые пользователи и гости форума, которым информация интересна и полезна. Я ни разу не видел, чтобы удалялись сообщения, если в них нет оскорблений, с форумов типа ZR.ru или autoreview.ru. Уважайте себя, не превращайте нормальный ресурс в песочницу.
  4. В отработке с пробегом 5000 километров будет очень много работающих присадок. Именно поэтому отработку заливали в пороги автомобилей - антикорозийная стойкость этой жижи круче любого консерванта.
  5. Только бабке не говорите, что ей 70 лет, а то она удивится очень Хадо - это присадка, а вот "надо или не надо" - я эту тему не поднимаю тут. Ездил на хадо, разница есть, могу сказать точно. Разница по сравнению с Лукойлом. Вам отработку надо куда-то деть? Вы ее чуть ли не в каждом посте предлагаете. Попробуйте обратиться в частный сектор - они ей печку топят. Масло начинает работать в конкретном двигателе, про химические процессы описал все выше. Отработку покупать у вас не буду. По поводу документов - это болезнь 20 века. Либо Вам далеко за 40 лет, и вы живете в совдепии по принципу "без бумажки ты букашка", либо одно из двух (С). В самом деле, вы какие документы хотите получить? Честное слово, я реальным людям доверяю гораздо больше, нежели бюрократическим принципам. По поводу газетных публикаций. Долгое время я работал в автожурналистике, и знаю лично многих автоэкспертов. Не поверите, но им вообще по барабану, какое масло лучше или хуже. Они просто констатируют результаты тестов. Поэтому таким изданиям как "За рулем" и "Авторевю" я доверяю. Нужно лишь смотреть внимательно, чтобы на соседней странице не было рекламы масла - победителя. По чесноку нужно измерять пробег не в километрах, а в моточасах. Это будет правильнее.
  6. Черт! Тут инквизиция есть! Зря я в другой теме предлагал себя облить Лукойлом и поджечь А по теме хотелось бы знать, если не доверять тому, кто называет себя экспертом, на кого вообще можно ссылаться?
  7. За что купил, за то и продаю. Сказала тетка в белом халате с колбой, что не сразу работают, нет оснований не доверять.
  8. Какие именно - думаю, об этом знают лишь химики в крупных корпорациях. По секрету, один раз мы делали в лаборатории анализ моторного масла по заказу одной компании. Там мне сказали, что присадки построены по принципу цепной реакции. Если правльно запомнил, сначала некоторое количество километров оно просто смазывает мотор. Это связано с тем, что неизбежны химические реакции с остатками предыдущего продукта и пятиминутки (условимся, что раньше было что-то другое залито). Затем начинают работу присадки моющие, и лишь затем защитные. Должен сказать, что результаты теста меня удивили. Скажу так: часть масел не соответствовала надписям на этикетке по ряду параметров.
  9. В Лагонду? Лукойл? Да чем такое святотатство творить, я лучше оболью себя этим маслом и подожгу. Катался на Говнойле, знаю что такое. Лукойл в Лагонду, это ж надо же?
  10. Не, неправильно. Следуя этой логике, вместо 92 бензина надо лить 98 (качество же хуже), а машину менять не каждые три года, а полтора. Согласен, что интервал можно слегка сократить. Разумный срок - 10 тысяч километров. Всегда менял масло на всех своих машинах при таком интервале. Более жесткие условия, чем в Японии - и да и нет. Бензин, конечно, у нас отвратный, тут я спорить не буду. Но вот езда не в столице гораздо более щадящая. Нет таких одурманивающих пробок. Сам я ездил на следующих маслах, чтобы не врать: Esso, Лукойл, Shell, Хадо, Sintoil, Repsol. Все они начинали слегка темнеть при 5000 км, за исключением Синтойла. Такая дрянь, что диву даешься. Если начало темнеть - проявляют себя моющие присадки. Опять же, возвращаюсь к целесообразности быстрой замены. Никто не говорит, что масла надо менять каждые 20000 км. Бы один такой горе-водятел. Потом никак не верил, что в потере мощности масло виновато. Но и менять его каждые 3000 - абсурд. Присадки рассчитаны на длительный срок службы, поэтому нормально масло начинает "работать" тысяч с пяти. Кстати, об этом в каком-то журнале писали, то ли Авторевю, то ли За Рулем (остальным я не доверяю).
  11. Ну да, API SB - это не M8. М8 - это SD. Но вот прикол! Допустим, осуществил я мечту детства и купил машину 20-30-х годов. Ну, чтобы не парится, пусть это будет Lagonda. Что же мне туда залить то такого? Машина стоит лям вечнозеленых, а нигрол - как-то страшно лить. Поэтому уважаемые производители типа Castrol и Repsol вводят в линейку такие масла.
  12. Ошибаешься. У меня японский праворукий седан. В мануале предписано менять каждые 12 тысяч. ВОЗМОЖНО исключение составляют машины GT с рекомендованными вязкостями 10W60. Про США отдельный разговор. Нормальное масло для американской машины - старая минералка. Вот поучительная история: ннадцать лет назад Волги стали оснащаться двигателями от Крайслера. Круть! Себе такую присматривал, пока не узнал историю мотора. Он без изменений особых выпускается с 1955 года. А вы говорите, жигули старые
  13. Неправильно - выкладывать такие фотографии. Наших российских [censored by bot]ов этим не испугаешь. Мы всегда уверены, что проскочим, нас пронесет и вообще, у нас есть связи. А вот за бугром запустили вот такой ролик: http://www.youtube.com/watch?v=VR1Cg2xHs8c&feature=player_embedded Он рассказывает о том, насколько плохо, когда у тебя права отобрали. Могу поспорить, что эффектисность ТАКОЙ рекламы будет в разы выше. http://www.youtube.com/watch?v=26s-MuPB9uc&feature=player_embedded
  14. http://www.repsol.com/es_en/productos_y_servicios/productos/lubricantes/informacion_de_productos/marca_repsol/automocion/vehiculo_ligero.aspx Тут вроде все написано. Шпрехен зи инглиш?
  15. Tsitron Цитрон (TSN) - масляные фильтры Экспертизы масляных фильтров: Цитрон - Механик 2101-1012005 Цитрон TSN 9.2.24 Цитрон TSN 9.2.7/76 Tsitron 26300-35054 Mann811/80 Цитрон TSN 9.2.4 Цитрон TSN 9.2.38 Цитрон TSN 9.2.6/76 Цитрон TSN 9.2.23 Цитрон TSN 9.2.208 Цитрон TSN 9.2.40
  16. Внедорожник универсал - самый правильный кузов ИМХО
  17. Прочитал всю тему, много думал. По количеству сарказма и остроты - тема шедевр! А ведь Мария тут права. Вот Вам пример: масло Хадо и его присадки. Мне кажется, не следует тут никому говорить, как Хадо делается и почему столько стоит. Теперь возьмем в руки коробочку с присадками и прочитаем. А написано там следующее: присадка добавляется в двигатель дозированно при конкретном пробеге. Именно поэтому положено заливать туда три тюбика. Ок, Бог с ним, с Хадо. Смотрим на Форсан. Что мы видим? Опять три баночки. Что же это за напасть такая? У Булгакова есть великолепное произведение "Тьма египетская". Очень рекомендую почитать. Там один, вполне уважаемый человек, решил вылечиться побыстрее, поэтому вместо прописанного врачом курса решил принять все таблетки одновременно. Человека спасли. Производителям моторных масел выгодно, чтобы мы меняли его как можно чаще. Но откуда тогда цифры про замену каждые 10-15 тысяч? Почему не написать, что через 3000 надо менять масло? То-то и оно!

×
×
  • Create New...