Jump to content

Энди73

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Читатель Ойл-клуба

About Энди73

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    Shell Rimula

Старые поля

  • Авто
    W123, JB33W

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Есть мысль, что просроченные смазки могут иметь самые неожиданные эффекты.
  2. От солнца Леноблости в вашей АМС могли образоваться только мох и плесень. А соответствующая ГОСТ АМС-3 сохраняет стабильность до +75C
  3. Загуститель АМС-3 работает до 70C. Превысишь -- смазка разлагается на олеостеарат алюминия и минеральное масло. Обратно собрать у тебя вряд ли получится. Вот и думай, как и куда её наносить или хранить в холодильнике с пивом. И белый налёт при контакте с водой -- это верный знак, что у тебя хорошая рабочая АМС-3. Это вовсе не вундерфафля, а нормальное барьерное антикоррозийное средство со своими достоинствами и недостатками.
  4. Так её и нельзя греть по ГОСТу. Смешиваешь с бензином до нужной консистенции, наносишь. Бензин испаряется, смазка остаётся. Да и вообще ты не разобрался в теме, судя по остальным претензиям к смазке.
  5. Общего применения. Открытые подшипники, втулки, рулевые карданы, карданные валы и тд. Уже нарыл идеальную смазку для этих целей. Это ВНИИСМ 301. Уже купил тубу. Но уверен, бомж-смазка АМС-1 в подшипнике китайского велика будет работать не хуже, чем элитные ВНИИСМ 301 или CERAN XM.
  6. Всю жизнь смазывал подшипники и втулки литолом. Потом начитался интернетов о несовместимости литола и алюминия в присутствии с водой и перешёл на ШРУС-4. Который буквально через пару месяцев превращается в жидкую эмульсию в открытых подшипниках. Контакта с водой он тоже не переносит. Получается, что идеальная дешёвая смазка -- это АМС? Как показывают себя АМС-1 и АМС-3 именно как антифрикционная смазка?
  7. Чел, да ты в 70x годах застрял. В мосты УАЗа по мануалу лили вообще НИГРОЛ, в результате мосты зимой замерзали в усмерть и народ разжигал под ними костры. В итоге в те же самые мосты на заводе льют Роснефть 75w90 из 200-литровых бочек. Транс масло -- это просто текучая смазка. Если она сохраняет текучесть при -40 C и сохраняет смазывающие свойства при +100 C, что же в этом плохого?
  8. Мне ещё года два не переживать с запасами. А как быть другим? ZIC вообще прекратил выпуск M7, завезти даже из Кореи не получится. Cудя характеристикам, в G-Motion 2T есть 10..20% PIB.
  9. В итоге производство ZIC M7 2T закрыли, продаются только остатки. MANNOL, "LUXOIL" и "AEGOIL" сами придумаывают себе соответствия. Через пару месяцев покупать будет нечего. Наши нефтяники ещё не разродились хорошим бездымным 2Т маслом?
  10. У меня пробег на этом автомобиле как раз около 5000. Если использовать 0W-30 как всесезонное, не будет ли задиров, клинов и других неприятностей при эксплуатации летом? PS: Езжу как пенсионер на новой ВАЗ-2106 - 60..80км/ч - аэродинамика диктует. И почти никакого бездорожья.
  11. 1) Suzuki Jimny 1998 2) G13BB3) Заправочный объем масла 3.74) Москва5) по городу 80%, по трассе 20%6) Замена раз в 5К7) Фильтров и катализаторов нет (вырезал)8) Любое масло доступно в регионе Всем привет! На Джимнике есть вот такой интересный мотор из 90-х, на который производитель рекомендует музейные сорта масел: "Use engine oil of SE, SF, SG, SH or SJ grade. Select the appropriate oil viscosity according to the left chart." Ну и на диаграме знакомая всем ТАЗоводам таблица с выбором от 20W-50 "для лета" до 5W-10 строго для зимы (+10C и ниже) Прошу помочь в выбор
  12. На ВАЗовских сайтах рекомендуют лить чуть ли не солидол. На BITOG рекомендуют чуть ли не солярку. Тут сидят люди благоразумные и рекомендуют лить масло строго по рекомендации производителя, которые ВСЕГДА включают в себя табличку зависимости рекомендуемого рейтинга вязкости от температуры сезона.

×
×
  • Create New...