Jump to content

Масло для VW Golf 1.4 CPTA (CHPA) + DSG DQ200

Recommended Posts

1. VW Golf, 2014 год, 66.000 родного пробега
2. CPTA (CHPA, но с возможностью отключить 2 котла), 1.4
3. 4
4. Волгоград и область
5. 60% город, 40% трасса, бывают месяцы где трассы 70% ,Машина ездит в смешанном режиме, часто тошню по городу 40-60 в драйве, а бывает машина видит разгоны до 160 в спорте в пол
6. Интервал 7к, можно и больше. Сейчас лью фиолетовый KIXX PAO 5W-30, ищу аналоги. 
7. Машина на стоковом евро-5, кушает АИ-95, на сток прошивке
8. Беру масло на озоне у проверенного продавца (вторая машина на масле из магазина), масляный фильтр на эмексе

Edited by 738steinmann
UnPinned posts

Есть ли проблема с текущим маслом, и ищете ли вы его как для коробки передач, так и для двигателя?

6 минут назад, Ivaylo Dimov сказал:

Есть ли проблема с текущим маслом, и ищете ли вы его как для коробки передач, так и для двигателя?

В коробку залил NGN, ищу альтернативу ТОЛЬКО для мотора, мне просто интересно, что сейчас на рынке и можно ли платить меньше?

По маслу такая обстановка:
За 7500 км смешанного пробега (от 1000 - 2500 в городе до "микро-заездов" в отсечку на спорте, машина видит скорости за 160) угорает на глаз 50-150 гр. масла, за 3 замену я ни разу не открывал литрушку на долив.
Смущает только температура масла - при давании "под хвост" летом по трассе я видел 104 - 107 градусов по температуре масла.

Edited by 738steinmann

Эти температуры кратковременны и не вызывают беспокойства. Лично для меня это может показаться бессмысленным, но вы можете попробовать Zic, Valvoline, Shell.

8 минут назад, Ivaylo Dimov сказал:

Эти температуры кратковременны и не вызывают беспокойства. Лично для меня это может показаться бессмысленным, но вы можете попробовать Zic, Valvoline, Shell.

Понял, спасибо)

Из отечественных производителей достойных аналогов нет? 

1 час назад, 738steinmann сказал:

Из отечественных производителей достойных аналогов нет? 

https://g-energy.org/ru/products/use/cars/g-energy-f-synth-5w-30

https://rolfoil.ru/catalog/engine-oils/ROLF_ULTRA_5W-30_C3_SN_CF/?a=322936

Edited by Сергей Васильевич