Перейти к публикации

Выбор масла для дизеля.

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. Давно не приходилось создавать тем по маслу. 

Приобретён коммерческий авто для дел. Форд Транзит 2.2 puma, цельмет. Прошу помощи так как дизель был один единственный. И вот это. 

1)  Ford Transit 2016 год. 270 тыс. (Судя по автотеке родной. 
2) Дизель. Puma 2.2 125 лс. То же самое что и на боксерах и джамперах.
3) По словам парня у которого забрал то 6.2 книгу еще не смотрел.
4) Москва и область. 
5) трассы 60% город 40%
6) в год проезжаю около 35-40к менять планирую 8-10к
7) Смотрели вчера на сервисе ! Экология на месте. Там же знакомый посоветовал всю эту экологию отшить. И удалить физически.
8) Что из масел доступно в регионе (все что есть в стране)
9) Книгу не глянул ( сегодня посмотрю) Допуск форд! WSS-М2С913-D

Склоняюсь к Лукойлу. Его же и лил предыдущий владелец. Но советы выслушаю. Буду делать большущее ТО с заменой всех жидкостей. Маслонасоса , теплообменника, и так далее.

Другие ответы в этой теме
08.06.2025 в 18:07, Golfreef сказал:

veselchak как относитесь к индусам...к Savsol? они уходят с рынка и масла по фигне отдают, тут уже некоторые позатарились им (я тоже)

тема

на в.и. можно за 5 косариков взять

Premium HD API CI-4  5W-30 20л. ведро....меняй не хочу.

ссылка

там ещё 10W-40 есть

Короче в итоге взял три ведра масла ) спасибо за наводку ))только я забрал 5-30 которое. Да и 10-40 уже разобрали во всех инструментах.

Изменено пользователем veselchak

По 7 пункту: не убивайте экологию, пока она жива. Лично мой совет, владельца дизеля, который так сделал.

По маслу вам все сказали. Масла CI-4 настоящие долгожители, нет толку их менять раз в 5к км.

12 часов назад, Lobshter сказал:

По 7 пункту: не убивайте экологию, пока она жива. Лично мой совет, владельца дизеля, который так сделал.

По маслу вам все сказали. Масла CI-4 настоящие долгожители, нет толку их менять раз в 5к км.

Каталик цел. Сажевого нет с завода. Егр отключен программно.

7 часов назад, veselchak сказал:

Каталик цел. Сажевого нет с завода. Егр отключен программно.

Каталик не трогайте, дизельный каталик живучий просто жесть как. Я знаю только один случай, когда выбивали каталик. Но то был дизель 1999 года, который ездил 5 лет на ворованой говно саляре, с неисправной топливной и турбиной

6 часов назад, Lobshter сказал:

Каталик не трогайте, дизельный каталик живучий просто жесть как. Я знаю только один случай, когда выбивали каталик. Но то был дизель 1999 года, который ездил 5 лет на ворованой говно саляре, с неисправной топливной и турбиной

Даже не думал. Некоторым (кто далек от техники) вырезают в тихоря. А потом жуткая вонь возле машины. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...