Перейти к публикации

Abro Premium Plus 5W-30 API SP на Toyota Altezza после 7400км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon Возможно из-за разжижение масла и появился стук клапанов. Их надо регулировать. Я вот подумал, лезть в мотор пока нет желания. На лето может 10/40 может уже лить? Хотя сейчас зеро 30 и тишина, клапанов не слышно.

12.12.2024 в 18:22, torcon сказал:

ну как бы и 3S-GE то не молод, мотор 90х. DeN Сальники клапанов когда-нибудь меняли на нем?

Я помню свой 3S-FE 94 года, сальники не менял, так на некоторых хороших маслах типа Mobil1 0W-40, Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 тоже расход масла на доливки был 1.5-2 литра за смену. :)

сальники менять или на 10\40 перейти?)

DeN я пробовал переходить на 5W-50, 10W-40 - масло все равно сочится через сальники клапанов в камеру сгорания и там сгорает. Лучше менять сальники. Если они каменные, уже никакая минералка в составе масла, их не сделает мягче и эластичнее. Там все таки зона высоких температур - каучуки NBR долго не живут 7-8 лет и двигатель начинает жрать, сначала помаленьку 200-300мл, потом по литру за смену, а потом и по 2 литра... Засирая сгорающим маслом и зольно-полимерным остатком - поршня, кольца, клапана... 

Я просто по долгу на машинах езжу (Curren = 16 лет (24 года машине), Prado 8 лет (17 лет машине) - все эти стадии наблюдаю.

PS Хотя сам подлец сальники тоже не меняю, потому что не доверяю мастерам или просто тупо денег нет... К кому не обратись все разводят на полную капиталку.

torcon у меня эта машина с 2006 года. не меняю по причине криворукости рук специалистов. все видят этот мотор первый раз как правило)

Изменено пользователем DeN

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...