Перейти к публикации

Kia K5 Hybrid 2021 г.в.

Рекомендованные сообщения

1) Kia K5 2021 руль

2) Двигатель G4NR четырехтактный, бензиновый (2.0) + электромотор переменного тока(синхронный, трехфазный) 38,6 Вт

3) Заправочный объем масла (входит при заливке 4.3 литра масла)

4)Место обитания автомобиля - город МОСКВА

5)Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10% !!!РЕЖИМ ТАКСИ!!!

6)Менять планирую через 7-8 тыс км

7)  Установлен катализатор требующий Евро-5

8) Вообще не понимаю что в нее заливать

9) Корейцы мануал не положили. Автомобиль исключительно для внутреннего рынка Кореи. Списался с ребятами из Южной Кореи

кто занимается запчастями, по ВИН номеру спецификация следующая : SAE 0W-16 API SN PLUS/SP или ILSAC GF-6

Пробег на автомобиле 73000 км. Покупал его ради экономии топлива для работы в такси. Теперь ломаю голову что правильно в него заливать

с учетом пробегов 300-400км в день по московским пробкам. И с учетом гибридной установки, ДВС очень редко включается и в основном

пуск двигателя на непрогретый или на не доконца прогретый, а впереди зима...переживаю вообщем

Под капотом присутствуют наклейка с названием Mobis Premium 0w-16 APi SN+/ SAE 0w-16 (узнал корейский арт 05100 00491) предложений по

продаже такого в РФ не нашел, да и скорее всего денег оно будет стоить космических и на подделку нарваться можно.

Хочется подобрать хорошее масло для этого мотора и не особо дорогое потому как менять мне его придется раз в 20-25 дней с учетом пробегов

ну и с другой стороны будешь лить дешевое -попадешь на ремонт ДВС, посоветуйте пожалуйста. Я в маслах, как свинья в апельсинах))))

Другие ответы в этой теме

ztorm 

подделок нет, цена/качество.

4л.этого масла можно взять около 1600-1700р.

Изменено пользователем Golfreef
08.10.2024 в 14:49, Golfreef сказал:

ztorm 

подделок нет, цена/качество.

4л.этого масла можно взять около 1600-1700р.

Спасибо за Ваш ответ

08.10.2024 в 14:49, Golfreef сказал:

Изменено пользователем ztorm
благодарность

Скажите пожалуйста, а есть ли альтернативные масла с индексом 0-16? В мануале просто эти цифры стоят

Пусть буддет чуть дороже... 

38 минут назад, ztorm сказал:

Скажите пожалуйста, а есть ли альтернативные масла с индексом 0-16? В мануале просто эти цифры стоят

Пусть буддет чуть дороже... 

Их много! Почти у любого маслопроизводителя есть такой современный продукт.

Список тех что тестировались на ОК

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33110-0w-16-api-snsp-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

Pavel_NSK это все очень здорово конечно, за список спасибо. 

Опасаюсь за масло, потому как на прошлой машине (Оптима 2.0) положил мотор, хотя менял масло 5000-6000 км, и все говорили хоть что лей меняешь часто ничего мотору не будет на таких коротких интервалах замены. А вышло иначе. Поэтому и прошу конкретного совета(определенного масла)  с учетом специфики (такси) и гибридного мотора

22 минуты назад, ztorm сказал:

Опасаюсь за масло, потому как на прошлой машине (Оптима 2.0) положил мотор, хотя менял масло 5000-6000 км, и все говорили хоть что лей меняешь часто ничего мотору не будет на таких коротких интервалах замены. А вышло иначе.

Не Вы такой, не масло… мотор такой.

Вам не повезло, хотя в режиме такси даже 2,0 ходят долго обычно.

И еще не только в пробеге дело - моточасы и топливо сколько было за интервал масла?

Вот и сейчас Вы пишете 

08.10.2024 в 16:14, ztorm сказал:

4)Место обитания автомобиля - город МОСКВА

5)Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10% !!!РЕЖИМ ТАКСИ!!!

6)Менять планирую через 7-8 тыс км

Считайте моточасы* - 250 моточасов и масло сливать. Я не знаю сколько Аы проедите за это время.

Я например проеду 8000км летом и 6000км зимой.

Мой сосед из пробое не вылезает - около 3000км

А водила на работе по межгороду часто ездит не меньше 15000км
* В Х/К счетчик часов работы есть, до 100 считает и обнуляется

4 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

И еще не только в пробеге дело - моточасы и топливо сколько было за интервал масла?

Капитальный ремонт двигателя был на 170.000 пробега. А как посчитать моточасы я не знаю:Cherna-facepalm:

5 минут назад, Pavel_NSK сказал:

* В Х/К счетчик часов работы есть, до 100 считает и обнуляется

Вот это не понял, о чем это Вы

42 минуты назад, ztorm сказал:

на прошлой машине (Оптима 2.0) положил мотор, хотя менял масло 5000-6000 км, и все говорили хоть что лей меняешь часто ничего мотору не будет на таких коротких интервалах замены. А вышло иначе.

А что за масло вы лили в этот "уложенный" мотор?

14 минут назад, ztorm сказал:

Капитальный ремонт двигателя был на 170.000 пробега. А как посчитать моточасы я не знаю:Cherna-facepalm:

Вот это не понял, о чем это Вы

В бортовом компе должен быть счётчик.(см фото) После смены масла нужно вручную обнулить, он считает только до 100 часо работы двигателя, дальше начинает с нуля. я не знаю как на гибридах, придётся разбираться вам самому

20240824_151230.jpg

1 час назад, steamroller сказал:

А что за масло вы лили в этот "уложенный" мотор?

total qwartz 5w-30

1 час назад, steamroller сказал:

я не знаю как на гибридах, придётся разбираться вам самому

надо глянуть, не думал об этом. Я всегда считал что это время как автомобиль заведен или это и есть моточасы

17 минут назад, ztorm сказал:

надо глянуть, не думал об этом. Я всегда считал что это время как автомобиль заведен или это и есть моточасы

Да это оно и есть

Нашел еще вот такое масло, подскажите пожалуйста есть ли на него обзор на форуме и отзывы и чем оно отличается от масла, которое мне порекомендовал Golfreef 

Я пока новенький на форуме и не разобрался как тут откапывать нужную мне информацию...

Скриншот 10-10-2024 231515.jpg

ztorm данного масло ещё не было анализа и когда будет х з., на него даже сбор ещё не открыт.возможно увеличен молибден комплекс, для вечно не догретых гибридов.

пож-та вот вам альтернатива S-OIL, но оно подороже.

и такое

Цитата

total qwartz 5w-30

а какой именно Qwartz (9000 NFC, HKS G310 , INEO) вы заливали в свой G4KJ?

уж не полнозольники часом?

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, Golfreef сказал:

G4KJ

Это 2.4, а автор говорил про 2.0, видимо g4kd

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...