Перейти к публикации

Suzuki Jimny Sierra M13A выбор технических жидкостей

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Имеется автомобиль Suzuki Jimny Sierra 2013 года, являюсь вторым владельцем. 

Пробег: ~66 тыс. км из которых ~20 тыс. в России (Приморский край, г. Владивосток).

Режим эксплуатации авто: щадящий, 1-2 поездки в неделю по городу с разбитыми дорогами :sad:.

С момента ввоза авто в 2016 году прежним владельцем менялись следующие технические жидкости согласно сервисной книжке:

1) Моторное масло: BP Visco 5000 5w30 (с 2016 по 2020 года) / Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 (в 2022 году);

2) Масло в АКПП: Suzuki ATF 3317 (доливалось 0,5 л прежним владельцем после растаможки в 2016 году);

3) Масло в раздатке/редукторах: не доливалось/ не менялось;

4) Тормозная жидкость: не менялась;

5) Антифриз: TCL -40 (менялась полностью в 2022 году).

В связи с необходимостью замены моторного масла, встал вопрос, а стоит ли менять все остальные технические жидкости.

Так как являюсь совсем не опытным в авто тематике, а на СТО могут и лапши на уши навешать, прошу подтолкнуть меня к правильному выбору технических жидкостей и дать необходимые советы:

1) Стоит ли менять все технические жидкости? Если да, то какие именно и какую марку выбрать?

2) По выбору моторного масла. Уже ознакомился с веткой https://www.oil-club.ru/forum/topic/8764-suzuki-jimny-m13a/page/6/ и списком масел от skorp777, такой огромный выбор, что глаза разбегаются. Почитал отзывы на масло Idemitsu Zepro Touring 5W-30, якобы схожее с заводским, но отзывы не радуют, да и пишут, что подделывают его. Склоняюсь к TCL Zero Line 5W-30, но все еще размышляю, а стоит ли лить именно его?

Изменено пользователем Deni10
Другие ответы в этой теме

Deni10 доброго времани. 

1) тормозную жидкость - замена ( дот 4) . Можно черепашку ( рос дот) 

2) масло в мостах - замена ( 75w90), можно zic GFT, kixx gearsyn. 

3) масло АКПП - замена. Любой дексрон 3 ( zic sp 3  - вкуснее всего на мой взгляд). 

4) антифриз не трогать. 

5) масло в раздатке - замена. ( у вас туда вроде GL4 идёт. ) я бы, смело ливанул тот же Зик или кикс как для мостов ( оно GL4/GL5). 

Заодно проверить прокладки поворотных кулаков 

6) У вас же гур должен быть. Туда масло как и для АКПП. 

01.07.2024 в 01:04, CCCP[Ne0] сказал:

Deni10 доброго времани. 

1) тормозную жидкость - замена ( дот 4) . Можно черепашку ( рос дот) 

2) масло в мостах - замена ( 75w90), можно zic GFT, kixx gearsyn. 

3) масло АКПП - замена. Любой дексрон 3 ( zic sp 3  - вкуснее всего на мой взгляд). 

4) антифриз не трогать. 

5) масло в раздатке - замена. ( у вас туда вроде GL4 идёт. ) я бы, смело ливанул тот же Зик или кикс как для мостов ( оно GL4/GL5). 

Заодно проверить прокладки поворотных кулаков 

6) У вас же гур должен быть. Туда масло как и для АКПП. 

Благодарю!

Deni10 согласен с рекомендациями от CCCP[Ne0] , по ГУР: можно АТФ, но вкуснее будет купить литрушку ZIC PSF-3, у него получше низкотемпературные характеристики. Масло в АКПП меняйте смело, можно частичной заменой, все АТФ-ки совместимы и прекрасно смешиваются. По маслу в мотор- лучше в теме по выбору  масел обсуждать, но все же скажу,что японские масла сейчас неоправданно дороги, лучше корейские. Сейчас вот у нас появилось американское ABRO среднего  ценового диапазона, 5W30 у них весьма неплохое , судя по анализу. Глянул свой список в теме по маслу в мотор Джимника, ну это не мой список,я его из подборки лучших масел по итогам анализов скопировал, и сейчас он устарел: многие масла либо ушли, либо сильно подорожали и стали рискованными в плане подделок. Сейчас на форуме в тренде масла S-oil, Корея, и наш Синтек. Причем с Озона, там ещё дешевле, и без риска. В мостах и раздатке меняйте быстрее, 8 лет масло не меняли, а то и больше, там уже может конденсат скопиться, и будет эмульсия сливаться. Да и после наших тайфунов и разливов воды на улицах могла и просто вода в больших количествах  попасть, без всякого конденсата.

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...