Перейти к публикации

Смешивание ATF и GL5

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня!

Подниму неординарный вопрос :)

Escalade 3-поколения, длинная (тяжелая) версия. Пробег 140к (родной).

Получилось такая ситуация:

1) В АКПП поменяли жидкость и фильтр, вошло около 6 л. (Dexron VI);

2) Долили около 200 мл. трансмиссионного масла 75w90 (GL5) (оно случайно в банке Dexron VI оказалось налито);

3) Поездили так не колько тысяч.

Что делать?

P.S.: Коробка и до этого работала странно: иногда в горку если слабо газ надавить - рывками бьет, как будто не может полностью заблокировать трансформатор… в этот момент газ бросаю на 1-2 сек и поувереннее давлю - и отлично едет.

А иногда бывает наоборот - коробка “повисает”, обороты растут, а скорость нет… она повисит так 2-3 секунды и “берется” тянуть.

Сейчас - все также странно работает, разве что может быть немного участились эти “приколы”.

P.P.S.: Примечательно что в раздатке с завода тоже идет Dexron VI, но в ней только муфта, цепь и подшипники… т.е. только то что я обычно видел в агрегатах которые наполняются исключительно трансмиссионными маслами 75w90 или 120, 140. Это наталкивает на мысль об относительной схожести свойств Dexron VI и 75w90.

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Eugene сказал:

Что делать?

В принципе не будет ничего от такой дозы..., но я бы поменял, ради собственного спокойствия....

8 минут назад, Eugene сказал:

Примечательно что в раздатке с завода тоже идет Dexron VI, но в ней только муфта, цепь и подшипники… т.е. только то что я обычно видел в агрегатах которые наполняются исключительно трансмиссионными маслами 75w90 или 120, 140. Это наталкивает на мысль об относительной схожести свойств Dexron VI и 75w90.

Да, случаются такие непонятки в жижах производителя - Dexron просто не пропускает электричество.... Если электрики нет в раздатке, то ничего плохого не будет от GL 4\5 75W90

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...