Перейти к публикации

ZIC X7 Diesel 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Yurij не претендую на стопроцентно правильное резюме, но мне видится так:

1) Вязкость при 100 градусах - 11,86. Масло полностью соответствует требованиям SAE J300, и может называться "тридцаткой".

Вязкость при 40 градусах - 70,29. Вязкость у масла прямо золотая середина в классе, не совсем жидкое, не совсем густое. В вязкости Зик точен.

2) Индекс вязкости равен 165. В масле не много полимерного загустителя, что позволит сохранить маслу вязкость на всём интервале. Конечно, зависит всё и от самого загустителя, нужно смотреть отработки, но у масла есть всё, чтобы остаться в своём классе вязкости.

3) Температура застывания -45 градусов. Очень хорошо для 5W-30.

Вязкость динамическая CCS равна 5914 мПас. До -30 можно на нём запускать двигатель смело, но ниже я бы всё равно не стал, не смотря на температуру застывания.

4) Температура вспышки 225 градусов. Она средняя, ничем не выделяется. NOACK - 10,9%. У масла средняя термостабильность. Дополнительно скажу, что по требованиям MB 229.5 NOACK не должен превышать 10%, значит требование не соблюдено. За его цену, мне кажется, можно закрыть на это глаза, но тут уже пусть каждый сам решит для себя.

5) Щелочное число равно 10,28. Масло обладает хорошими моюще-нейтрализующими свойствами и у него есть всё для длинных интервалов смены.

6) Зола сульфатная 1,22%. Среднее значение для полнозольника, а для такого пакета присадок золы и вовсе не много, это не API SP, где зола около 1%, это старый архаичный API SL, тут так и должно быть. 

7) Серы многовато по современным меркам, 0,303%. В целом, для этого пакета присадок нормально, критичного ничего нет, дешёвой высокосернистой минералки в составе нет, используются чистые базовые масла.

8) В масле присутствуют противоизносные присадки на основе фосфора и цинка в довольно большом количестве, моющие присадки на основе кальция и совсем чуть-чуть магния (который мог попасть туда от предыдущего замеса), молибден для снижения трения.

Вывод: неплохое бюджетное масло стандарта ACEA A3/B4, не хватающее звёзд с неба, но и не провальное. Середнячок. Вязкость соблюдена точно, пакет присадок довольно архаичен, не смотря на молибден в составе. Это масло подойдёт как старым дизельным двигателям, не обременённым современными экологическими системами, так и бензиновым автомобилям, куда требуется стандарт ACEA A3. 

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный в общем, как я понял, не нужно ломать голову с сабжем, лить или не лить, а просто неспеша купить под акцию с купономи Zic X9, который со всеми "плюшками" может выйти в районе 1,7 т.р. Нет?

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Любознательный в общем, как я понял, не нужно ломать голову с сабжем, лить или не лить, а просто неспеша купить под акцию с купономи Zic X9, который со всеми "плюшками" может выйти в районе 1,7 т.р. Нет?

X9 будет поинтереснее, но я бы не сказал, что сабж плох. Бюджетное масло, которое отработает свой интервал.:)

1 час назад, Любознательный сказал:

X9 будет поинтереснее, но я бы не сказал, что сабж плох. Бюджетное масло, которое отработает свой интервал.:)

Так и я про тоже. Х9 да ещё за цену в районе 1,7-2 т.р. (это конечно не в случае "мне завтра менять масло, что там по цене?") гораздо интереснее сабжа.

12 часов назад, Любознательный сказал:

Почему на старых канистрах (с термопленкой которые были) есть дистибьютер (оф представитель, поставщик), на новых его нет никакого, щас типа "если шо звоните", кто поставляет? Сайта "официальный представитель ZICв России" тоже пропал, щас какой то рукописный школьником

17182522526831714887575590374657.jpg

17182523100139221962090384015698.jpg

1 минуту назад, Александр I сказал:

Почему на старых канистрах (с термопленкой которые были) есть дистибьютер (оф представитель, поставщик), на новых его нет никакого, щас типа "если шо звоните", кто поставляет? Сайта "официальный представитель ZICв России" тоже пропал, щас какой то рукописный школьником

Нет импортер, нет поставок 

Изменено пользователем Александр I
54 минуты назад, Александр I сказал:

Я не представитель Зика или какого-либо другого бренда, поэтому сказать Вам ничего не могу по этому поводу. https://zicoil.ru/contacts/ здесь указан СК Энмув Рус как представитель, https://zicoil.ru/where_to_buy/distributors/ здесь список дистрибьюторов. Если интересует данный момент, напишите им.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...