Перейти к публикации

Topran Hans Pries - воздушные фильтры

Рекомендованные сообщения

Topran Hans Pries - воздушные фильтры 

Официальный сайт: https://topran-automotive.de/downloads/?lang=ru

Памятка на последние 3 цифры артикулов этого немецкого упаковщика:

015 — Германия, VAG (как правило оригинал)
016 — Германия, (из той же серии, системы выхлопа, сальники DPH, качество на высоте) (Водяные помпы с кодом на конце 016 это Hepu, а тормозные диски 016 это Zimmerman)
285 — Канада (FAG)
466 — Испания (FAE электрика, Seinsa ремкомплекты гидравлики)
435 — Люксембург, VAG (оригинал электрика)
445 — Франция (троса сцепления и т.п.) качество оригинала
485 — Португалия (внутри ELRING)
525 — Чешская республика, как правило оригинал
535 — Венгрия, передний сальник КВ производства KACO, немецкие лампы фирмы Jahn — более бюджетный вариант по сравнению с Osram на данный момент
545 — Италия (запчасти для ДВС)
546 — Италия (расширительные бачки, троса спидометра, тормозные диски и цилиндры LPR, Mitelli и.т.д., хорошее качество)
586 — Турция (РТИ патрубки системы охлаждения, амортизаторы капота и багажника)
595 — Польша (фильтра и т.п.) фильтра скорее всего FILTRON, только с другой надписью и немного дешевле.
755 — Китай, неплохое качество, произведено на фирменном оборудовании оставленном от немцев
756 — тот же Китай, самая дешевая фирма, к качеству надо быть повнимательней
786 — Тайвань, кузовщина
875 — Аргентина, качество высокое
885 — Бразилия, KOSTAL (электрика, внутри оригинал VW) так же под этим окончанием идут задние сальники КВ производства KACO
886 — Бразилия, РТИ
965 — Южная Африка (направляющие клапана, качество на высоте)

Основной принцип: если на конце 5, это или ОЕМ оригинал или качество оригинала по ТУ и ТТХ, если 6 - качество не топ.

Другие ответы в этой теме

Normet Так что получается, я не в тупую скопировал, представляешь? А еще и своим опытом подтвердил, в чем убедился сам, а не где-то краем уха услышал и бегом копировать.

Если бы ты внимательно читал текст, а не импульсировал по поводу "какой же он плохой и наивный этот москвич, что скопировал что-то с Д2 для даунов, что не совпало с твоим мнением", ты бы понял, что я ничего никому не советую и не навязываю, что брать, а что не стоит.

Есть информация, есть подтверждение на основе своего опыта, я незаинтересованное лицо, не представитель бренда, не продавец. А дальше каждый сам интерпретирует и делает выводы.

Больше повторять не буду, надоело талдычить в неокрепший разум.

13 минут назад, Torment сказал:

в неокрепший разум.

Чтобы укрепить мой недоразвитый мозг - можно примеры из личного опыта (с картинками и пояснениями), ну типа вот за шапку сухарей заказал Топран, а там привезли Hepu, или вот дицки брал - а там Циммерман оказался, вышло дешевле на 20%?

А то "мамой клянусь" не особо катит - у меня мозг недоразвитый, но очень скептичный.

Изменено пользователем Normet

Normet вот это другой разговор! Абсолютно с тобой согласен, сам тоже люблю все проверять.

Конкретно по воздушникам смотри мою фотку, там, где белая бирка на коробке. партномер в конце 755. Это Китай, не очень хороший пример в данном случае.

Форумчане, может еще накидают в эту тему, я не один здесь, тема для всех.

Любая страна пишет, что сделано made in ... Кроме Китая. Те очень старательно этого избегают.

Есть еще всякие JapanParts, Ashika, JapKo, которые пишут наподобие "made in outside EU", что как бы намекает, что уж точно не в Европе, а где догадайтесь сами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...