Перейти к публикации

Масло Kia Picanto TA 2011 1.2 AT

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Прошу вашего совета с выбором масла. 
1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый: Kia Picanto TA, 2011, левый, пробег 90.000 км.

2) Двигатель: Бензиновый 1.2 
3) Заправочный объем масла: 3,2 л.
4) Место обитания автомобиля: Москва, -25 - +25.
5) Режимы эксплуатации: 50% трасса, 50% город.
6) Планируемый интервал смены масла: 7-8 т. км.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5: Нет. Катализатор на месте.
8) Что из масел доступно в регионе: Есть все.
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете): SAE 5w-20/5w-30 image.thumb.png.e1e331d56752244577e12b881b0b1af8.png

Ранее заливал Total QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30, Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30, проблем с двигателем не было. Самая большая проблема сейчас - страх нарваться на подделку, не могу понять, где можно гарантированно приобрести оригинальное масло?

Сейчас не могу определиться с выбором масла, а был бы очень признателен, если посоветуете, где в Москве можно приобретать оригинальное масло, а так же оригинальные фильтра, смотрю ZZAP, в нынешнее время страшно там покупать.
Заранее спасибо за советы и с прошедшими праздниками всех. Если можно, в список добавить рекомендуемые интервалы замены.

Другие ответы в этой теме
45 минут назад, ekmakarek сказал:

Если выбирать между S-OIL, Полимериумом лучком и Petro-Canada/Total/Bardahl/Ravenol например, имеет смысл переплачивать? Я так понял, что сейчас корейское масло по тестам не уступает именитым брендам?

Так да не уступает, но вас же настораживает низкая цена на корейские масла. У вас бюджет 4-5 тысяч, за эти деньги можно и поинтереснее маслице взять. Лично я последнее время лью нашенское и корейское. На следующей замене буду лить Livcar.

ekmakarek , смело, считаю, можно всё приобретать в Профит-Лига, Авторусь, Берг. Из масел в бюджете 4-5 т.р. покупайте Мобил ESP и не заморачивайтесь. Если подешевле, то Zic и S-Oil. 

В пиканто маслице за 4-5 штук, это конечно шикарно, мерс & беха прям 

Корешу всегда беру в его пиканто, (жена у него ездит) ЗИК и ваще не паримся, ни я ни он, под 200 пробег,

последнии заливки были зиком Х5, со следующего раза на S-oil переходить будем наверное,

мы не настолько бедны, что бы лить такие богатые масла, как шелы и тоталы

1 час назад, denis.platonov сказал:

Так да не уступает, но вас же настораживает низкая цена на корейские масла. У вас бюджет 4-5 тысяч, за эти деньги можно и поинтереснее маслице взять. Лично я последнее время лью нашенское и корейское. На следующей замене буду лить Livcar.

Насколько я понял, база у S-OIL и у Total одна и та же, тогда и смысла нет переплачивать. Палками не кидайтесь, в этой теме профан. 

50 минут назад, Averon сказал:

В пиканто маслице за 4-5 штук, это конечно шикарно, мерс & беха прям 

Корешу всегда беру в его пиканто, (жена у него ездит) ЗИК и ваще не паримся, ни я ни он, под 200 пробег,

последнии заливки были зиком Х5, со следующего раза на S-oil переходить будем наверное,

мы не настолько бедны, что бы лить такие богатые масла, как шелы и тоталы

Вот S-OIL интересное масло, но до конца не понял, классификация по ACEA у GOLD серии С3 и ACEA A3/B4 какое из них подходит на Пиканту? Что касается ILSAC и API разобрался, но в руководстве по эксплуатации не нашел информацию по ACEA?

1 час назад, Владимир09 сказал:

ekmakarek , смело, считаю, можно всё приобретать в Профит-Лига, Авторусь, Берг. Из масел в бюджете 4-5 т.р. покупайте Мобил ESP и не заморачивайтесь. Если подешевле, то Zic и S-Oil. 

На ZZAP смотреть на отзывы и рейтинг продавца - пустой номер, как я понял, почитал на д2 отзывы у продавцов с «идеальными» оценками на ZZAP, попадается контрафакт через раз. Или же кто живет в Москве может посоветовать продавцов с оригинальными запчастями. 

А что на счет Autodoc, Exist из интернет-магазинов, AvtoALL и Би-Би?

3 минуты назад, ekmakarek сказал:

Вот S-OIL интересное масло, но до конца не понял, классификация по ACEA у GOLD серии С3 и ACEA A3/B4 какое из них подходит на Пиканту? 

Исходя из рекомендаций мануала(а там ilsac), ближе будет С2 ну или А5/В5. Лучше конечно Ilsac лить.

22 минуты назад, denis.platonov сказал:

Исходя из рекомендаций мануала(а там ilsac), ближе будет С2 ну или А5/В5. Лучше конечно Ilsac лить.

Понял, спасибо большое. А по поводу ZZAP что скажешь, можно там заказывать? 

1 час назад, ekmakarek сказал:

в Москве может посоветовать продавцов с оригинальными запчастями. 

А что на счет Autodoc

Так я и написал про магазины в Москве. Автодок - выбирать направление "дистрибьютор" или "дилер".

6 часов назад, Golfreef сказал:

ну и корейский XTEER  по вкусной цене от официалов

ссылка

и тут тоже и у меня даже чуть дешевле  ТУТ  :good2:

1 час назад, Владимир09 сказал:

Так я и написал про магазины в Москве. Автодок - выбирать направление "дистрибьютор" или "дилер".

Спасибо, а что на счет ZZAP? На свой страх и риск?

1 час назад, Сергей Васильевич сказал:

ekmakarek в Ашане/Метро не бываешь?

Бываю, а в Ашане и Метро можно быть уверенным, что это оригинал?

Изменено пользователем ekmakarek
10 минут назад, ekmakarek сказал:

Спасибо, а что на счет ZZAP?

Обычная помойка, на мой взгляд, где торгуют все без разбора. Раньше они проводили какую-то работу по исключению негодяев, но всё ушло, поэтому себе я бы там ничего не брал.

9 минут назад, Владимир09 сказал:

Обычная помойка, на мой взгляд, где торгуют все без разбора. Раньше они проводили какую-то работу по исключению негодяев, но всё ушло, поэтому себе я бы там ничего не брал.

Понял, спасибо 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...