Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Sanyi сказал:

Reins24 я бы воды уменьшил бы

Вчера про себя думал об этом и предполагал такой вопрос

Я б не уменьшал воды. Наоборот, считаю, что когда тесто более липкое  и жидкое, то хлеб более хрустящим получается, навроде багета.  Но, это, на вкус и цвет......

4 минуты назад, Sanyi сказал:

Volvo85 а ничего что внутри он будет залипуха.хлеь это не только корки

У меня залипухи не было. Более жидкиое тесто - получается с хрустящей корочкой и с хорошими ноздрюхами внутри. Сырости внутри нет.

В моей хп, если воды много - крышу срывает, у хлеба:D.

2 часа назад, Volvo85 сказал:

Я б не уменьшал воды. Наоборот, считаю, что когда тесто более липкое  и жидкое, то хлеб более хрустящим получается, навроде багета.  Но, это, на вкус и цвет......

Volvo85 , Вы, похоже, не знаете с кем спорите;).

2 часа назад, Reins24 сказал:

В моей хп, если воды много - крышу срывает, у хлеба:D.

Я кстати уже и воду не лью. Перешел на кефир итд. Закваска лучше получается. Ежели крышу у теста сносит, то дрожжей  класть поменьше, но продолжительность работы закваски нужно увеличить.

Volvo85 ежели крышу сносит значит есть другие причины. Как минимум крепкое тесто, и дрожжей надо класть не меньше а больше. Так как тесто не успевает расстояться.

У вас и закваски и дрожжи и меньше и больше. Давая как вы говорите увеличить работу закваски можно невелировать количеством дрожжей. Тем более @Reins24 печет в хлебопечке, где время работы уже предустановлено и необходим четкий рецепт

4 часа назад, Reins24 сказал:

Volvo85 , Вы, похоже, не знаете с кем спорите;).

Ну люди то больше знают, все хлебопеки со стажем...:pardon:

@Reins24сегодня решил хлебушка сделать пока время есть. Как раз из цельносмолотой муки. И чуть в/с. Так вот Толи мука у меня уже просохла, Толи качеством хорошая, но водички много взяла. Так что смело можете добавлять на 400 грамм муки 330-340. А если долго дома мука лежала то и 350 водички

12 минут назад, Sanyi сказал:

сегодня решил хлебушка сделать пока время есть. Как раз из цельносмолотой муки.

Фотки покажете?

12 минут назад, Sanyi сказал:

если долго дома мука лежала

Надо глянуть, кончалась вроде.

Супруга тут напекла хачапури по-аджарски, чет много получилось, несколько дней едим уже:D, да и дома не бываем практически. Не до хлеба пока:D.

Sanyi , да, все понял, спасибо. Буду пробовать.

Друг сдал помещение чебурекам под халяль кафе , скажу честно для  СВОИХ гостей и для себя все готовят иначе , чем для массового потребителя 

Был 2 раза , пробовал : жара и ещё какая то хрень из мяса ... вкусно, сытно , но не на каждый день 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...