Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 11.09.2019 в 08:31, Sanyi сказал:

испёк хлебушка с базиликом

Дома сушу:

IMG_20190923_070605.thumb.jpg.875e9891af96737ecf5a35cf8d728070.jpg

Настоящий дачный базилик! Пока перемешиваешь, аромат на всю квартиру стоит! Не то, что "пыль китайских дорог" в пакетиках продают.

Ссылка на сообщение
В 11.09.2019 в 08:31, Sanyi сказал:

Вчера испёк хлебушка с базиликом и паприкой

@Reins24 если нужен рецепт то напишу. По вкусу очень норм. Не сладкий, пряный. 

Не откажусь! Давайте!

 

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Reins24 сказал:

Видна рука мастера, у меня бы все 4 разные получились бы:D.

Неее. Все 4 должны быть одинаковыми

Тесто то одно. К вечеру 2 уже не было. И ещё на один покушались:ph34r:

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Reins24 сказал:

Не откажусь! Давайте!

 

Он написан выше. Попробую найти

7 часов назад, Reins24 сказал:

Дома сушу:

IMG_20190923_070605.thumb.jpg.875e9891af96737ecf5a35cf8d728070.jpg

Настоящий дачный базилик! Пока перемешиваешь, аромат на всю квартиру стоит! Не то, что "пыль китайских дорог" в пакетиках продают.

Ну это вообще без слов:good:

Ссылка на сообщение

Reins24 

только для формового можно воды побольше. Где-то 380-390 мл. Лучше 390

7 часов назад, Reins24 сказал:

Дома сушу:

IMG_20190923_070605.thumb.jpg.875e9891af96737ecf5a35cf8d728070.jpg

Настоящий дачный базилик! Пока перемешиваешь, аромат на всю квартиру стоит! Не то, что "пыль китайских дорог" в пакетиках продают.

Ну это вообще без слов:good:

Ссылка на сообщение

Кто был в Болгарии, наверное встречал у них одну вкусную приправу "Шарена сол". Они ее используют везде, хоть на хлеб ее посыпь он вкусный становится. Хоть в салат. Нам с женой очень она понравилась, но все запасы сьели за пять лет. И тут я поехал в Грузию, у них на рынке спрашиваю "Есть у вас такой аналог Шарена сол?". Оказалось что нет. Тогда я не растерялся, погуглил и закупил ингридиентов прямо в Грузии на рынке. 

 

Вот рецепт. 

1) Чабрец 3 чайные ложки

2) Пажитник 2 чайные ложки (у грузин называется Уцхо сунели)

3) паприка сладкая 2 чайные ложки

4) Мука кукурузная 1 чайная ложка

5) Соль (желательно но не обязательно морскую) 1 чайная ложка.

6) перец черный молотый 0.5 чайной ложки. (Можно добавлять можно нет - кто как любит по вкусу.)

Траву толкете в ступке, потом соль засыпаете. 

 

Получите офигенную приправу для салатов и хлеба. Чабрец точно у нас продается, пажитник вроде бы тоже в Ашане можно найти. 

Ссылка на сообщение
25 минут назад, torcon сказал:

Кто был в Болгарии, наверное встречал у них одну вкусную приправу "Шарена сол". Они ее используют везде, хоть на хлеб ее посыпь он вкусный становится. Хоть в салат. Нам с женой очень она понравилась, но все запасы сьели за пять лет. И тут я поехал в Грузию, у них на рынке спрашиваю "Есть у вас такой аналог Шарена сол?". Оказалось что нет. Тогда я не растерялся, погуглил и закупил ингридиентов прямо в Грузии на рынке. 

 

Вот рецепт. 

1) Чабрец 3 чайные ложки

2) Пажитник 2 чайные ложки (у грузин называется Уцхо сунели)

3) паприка сладкая 2 чайные ложки

4) Мука кукурузная 1 чайная ложка

5) Соль (желательно но не обязательно морскую) 1 чайная ложка.

6) перец черный молотый 0.5 чайной ложки. (Можно добавлять можно нет - кто как любит по вкусу.)

Траву толкете в ступке, потом соль засыпаете. 

 

Получите офигенную приправу для салатов и хлеба. Чабрец точно у нас продается, пажитник вроде бы тоже в Ашане можно найти. 

Наши специи и их специи 2 больших разницы

Ссылка на сообщение

Sanyi знаешь не заметил, у них там дожди льют часто, тепло, они их держат в мешках на открытом воздухе, продают на улице. А у нас тот же Приправыч хмели-сунели высушит и упакует в вакуум - аромат издает покруче, не заглохший. По разному бывает... 

 

Ссылка на сообщение
52 минуты назад, torcon сказал:

4) Мука кукурузная 1 чайная ложка

А это для чего? У нее же ни вкуса,ни запаха?

Да и соль для чего? Все равно же блюдо солить надо? 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Reins24 сказал:

А это для чего? У нее же ни вкуса,ни запаха?

Да и соль для чего? Все равно же блюдо солить надо? 

Мука как наполнитель и носитель. В блюдах горячих как загуститель чуть будет. Соль тоже

31 минуту назад, torcon сказал:

Sanyi знаешь не заметил, у них там дожди льют часто, тепло, они их держат в мешках на открытом воздухе, продают на улице. А у нас тот же Приправыч хмели-сунели высушит и упакует в вакуум - аромат издает покруче, не заглохший. По разному бывает... 

 

Я просто в лазаревском брал на рункев отдельном павильончике. Там сухо

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Sanyi сказал:

Мука как наполнитель и носитель

Ну не знаю, чего там наполнять и носить? Предпочитаю чистые специи. Если нужно загустить, добавлю муку, а если прозрачный куриный бульон нужен?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Reins24 сказал:

Ну не знаю, чего там наполнять и носить? Предпочитаю чистые специи. Если нужно загустить, добавлю муку, а если прозрачный куриный бульон нужен?

Ну это каждый сам выбирает и решает. Правильно? Да и каждый специю по себе выбирает:pardon:

Это как в котлеты добавляют хлеб

Ссылка на сообщение

Только из Метро приехал. С.ка! Какая еда дорогая стала:crazy:. Телегу даже до краёв не наполнил, а 15 труб отобрали:angry:.

:D

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Reins24 сказал:

Только из Метро приехал. С.ка! Какая еда дорогая стала:crazy:. Телегу даже до краёв не наполнил, а 15 труб отобрали:angry:.

:D

Шикуете наверно батенька

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Sanyi сказал:

Шикуете наверно батенька

Да какой там "шикуете":unknw:, так... всё самое необходимое.... Редко удается туда вырваться, не чаще раза в месяц-два.... Но, раньше в 7-8 укладывался, а теперь "вононочо"....

Изменено пользователем Reins24
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...