Перейти к публикации

Моторное масло для Opel Antara 3.0 на альтернативу GM dexos2

Рекомендованные сообщения

Уважаемые эксперты! Нужен совет. Восемь лет лью масло GM или такой же Opel. Вопросов к маслу нет. Но в последнее время оно очень подорожало. Когда я покупал GM европейского разлива за 1500 за 5 литров, даже не думал про альтернативы, т. к это было,наверное, самое дешёвое оригинальное масло на рынке. Но сейчас оно стоит 4.5 за пять литров. То, что на Озоне продаётся за 2 тысячи, с высокий вероятностью подделка. Как вариант нашёл Gazpomneft Premium и G-energy Super Start. На первое совсем хорошая цена - 1600 за 5 литров, второе 2.200 за четыре литра. Оба масла с допуском dexos2. Первое MID saps, второе Low saps.  G-energy Super start по зольности даже (0.6) ниже чем GM (0.8), который позиционируется как Low. Есть ли разница между этими маслами для моей машины,  если катализатор все равно буду удалять, т.к. уже ошибку выдаёт.  Какое бы лили Вы? Или может быть подскажете другие варианты? Заранее благодарю. 

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Lobshter сказал:

Там не волшебные ХЕРы, Там 3л мотор с каптивы/антары. Ну и в российских мануалах пишут про D1.

Затупил. Шапку не глянул. Двигатель A30XH. Российские мануалы вроде как не разрешают Декс1 из-за качества топлива? Значит можно пользовать без проблем. 

MuxauJI да, не запрещён d1. И я уже подумывал, чтобы его лить. Но после этой ветки обсуждения понял, что не стоит) 

Изменено пользователем dimario
9 минут назад, dimario сказал:

MuxauJI да, не запрещён d1. И я уже подумывал, чтобы его лить. Но после этой ветки обсуждения понял, что не стоит) 

Почему же, топливо уже давно на уровне. Если будете лить А3, то ищите с максимально низкой золой, прямой впрыск все же.

Шиза , спасибо что про впрыск написали, я думал что там мотор, как и старый 3,2, на распределенном.

Автор, вношу ремарку, А3 с минимальной золой, это сейчас топовые А3 по типу Zic Top/Shell Ultra и тд, или масла D2, он же C3, или D1, он же GF5/6. Вязкость я бы оставил 5w30, как и было.

Спасибо.  Теперь ещё вопрос... Очевидного ответа, понятно, нет. Zic наверняка бывает поддельный. Где покупать, как проверять Zic или вообще любое моторное масло, если нет онлайн сервиса производителя? Как я понял, Озон и Яндексмаркет это помойка. Где вы покупаете масло? Если вопрос глупый, не отвечайте. 

А так, что я прочитал про Zic, пока внушает уважение. Я даже  вроде покупал уже что-то, только под маркой SK

Lobshter предыдущее сообщение для Вас в первую очередь, забыл адресовать. Спасибо

Шиза понял Вас

dimario , я заказывал в озоне от оф.поставщика. Так же можно рассмотреть Хендай Хтеер, у них есть оф. Представитель на озоне, масло нормальное и цены приемлимые.

И прицепом ещё вопрос!)) : форд фокус 2 2.0 2006 года. Владею с 2008. Не продаю, тк очень его люблю, как запасная машина прекрасный вариант. Да и вообще отличная машина. Лил всегда А5 оригинал.  Последние 30 тыс. появился расход масла 300 грамм на 1000 км. Стал лить Лукойл люкс, тк жалко денег. Раскоксовку пробовал делать средствами Ликви моли двумя видами - 200 км, 5 минут. Капиталку делать не планирую, космических денех стоит. Попробовать А3 заливать? Можно вариациями масла уменьшить  масложор? 

3 часа назад, dimario сказал:

И прицепом ещё вопрос!)) : форд фокус 2 2.0 2006 года. Владею с 2008. Не продаю, тк очень его люблю, как запасная машина прекрасный вариант. Да и вообще отличная машина. Лил всегда А5 оригинал.  Последние 30 тыс. появился расход масла 300 грамм на 1000 км. Стал лить Лукойл люкс, тк жалко денег. Раскоксовку пробовал делать средствами Ликви моли двумя видами - 200 км, 5 минут. Капиталку делать не планирую, космических денех стоит. Попробовать А3 заливать? Можно вариациями масла уменьшить  масложор? 

Нужно пробовать, но не факт что уменьшит. Вы с этим вопросом идите в профильную тему по подбору масла в форда.

09.09.2023 в 18:49, dimario сказал:

fire679 

Вот я и пытаюсь понять, как такое возможно. Это российский GM  Вы заливали  или бельгийский, американский или ещё какой-то. Я просто не верю, что автомобильный гигант разработал масло, от которого его же двигатели сложно отмыть после 100 ткм пробега. 

В то время только Бельгия была. Дело не в том, что оно плохое. Оно хорошее при определенных условиях, которые в Москве  после 5000-7000 км пробега превращают это масло в стрёмную жижу.   Гигант ничего не разрабатывал, а закупал масло и реализовывал под своим брендом. 

Изменено пользователем fire679
23 минуты назад, fire679 сказал:

18 часов назад, dimario сказал:

Я убрал масложор раскоксовками  BG109 по инструкции, потом Раскоксойл ВМПАВТО ВАЛЕРА. После промыл обычной 5w30  минералкой, дабы убрать остатки химии. 

Изменено пользователем fire679

fire679 конечно же гигант разрабатывал масло, а кто ещё? GM Powertrain разрабатывает стандарт, а потом его производят на разных заводах, кто, наверное хочет и заявляется, получает допуск . В США традиционно наверное  это под маркой AC Delco в первую очередь, а в Европе какой нибудь Wolf. Для АС Delco может это тоже Вольф делает или кто-то ещё, неважно... Но, повторюсь для меня фразы GM -  плохое масло аналогичны фразам Опель - плохая машина. Повторюсь, я не верю, что это масло не выдердживает 5-7 тысяч эксплуатации и за 100 тысяч двигатель сложно отмыть. А  GM знает об этом, и продожает производить миилионы автомобилей в год под это масло. Такого просто не может быть, это противоречит здравому смыслу. И чего такого особенного в Москве? Средний климат, ни особенных морозов, ни особенной жары. Далеко не самый загрязнённый мегаполис. Где нибудь в Канаде посложней есть условия эксплуатации, где GM наверное каждый четвёртый авто. Оригинальный GM и замена по сигналу счётчика моточасов ( у меня это 6-7 тыс выходит) - и так ездят миллионы людей во всём мире и не заморачиваются выбором масла. Думаю, в США и Канаде многие автолюбители не знают, куда вообще масло заливать - отдают на СТО, где им и льют этот самый пресловутый GM. Так если бы у них у всех были грязные моторы, неужели это было бы неизвестно?? 

Изменено пользователем dimario
5 часов назад, fire679 сказал:

Я убрал масложор раскоксовками  BG109 по инструкции, потом Раскоксойл ВМПАВТО ВАЛЕРА. После промыл обычной 5w30  минералкой, дабы убрать остатки химии. 

Ага , почитаю. Страшновато, конечно. Любую раскоксовку... Ликви моли как тот ещё доверяешь, а вот наши Раскоксойлы и Валеры... Но спасибо в любом случае за инфу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...