Перейти к публикации

Масло TCL 5W-30 DL-1 для старого атмосферника 4M40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые гуру масел и смазок! 

Хотелось бы услышать ваше мнение про использование масла TCL 5W-30 DL-1 для моего автомобиля:

1) MMC Delica (SpaceGear), 1995, правый руль, полный привод, пробег 77000км

2) 4M40 дизель турбо (ТНВД простой, не электронный)

3) Хабаровский край, морозы доходят до -45

4) Город 30%, трасса 60%, бездорожье ~10%, машина для отдыха, используется не часто, больше стоит в теплом гараже, эксплуатация больше зимой, чем летом

5) Меняю всегда через 5000 км, фильтр только оригинал - Япония

6) Сажевого фильтра и катализатора - нет, EGR - заглушен изначально, как приехала с Японии

Волнует меня только один вопрос: Как это "новомодное" низкощелочное гидрокрекинговое масло (для двигателей с сажевым фильтром и каталитическим нейтрализатором) будет относиться к старому доброму атмосфернику 4М40?

Не будет ли ему от него только хуже или наоборот только улучшится его продолжительность жизни?

По комментариям не совсем все понятно. Так как я не великий специалист в этой области и вижу вот такие сообщения, то начинают возникать какие-то сомнения по поводу применения его в своем автомобиле.

Цитирую:

"Это для какого топлива такая щёлочь?"

"Это не масло для мотора, а обычная обкаточная смазка на 1-2 тыс. км максимум"

и т.д. и т.п.

Почему именно это масло выбрано? Ответ прост: постоянно в наличии в продаже в моем регионе (что сегодня немаловажный фактор), сделано в Японии, качество всех товаров этого производителя отличное (не только масла), цена хорошая! А что еще нужно для любимой машинки? Из Японских масел ДЛЯ ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ можно купить: Castle, Verity, ProFix и даже WAKO'S, но они все сейчас идут DL-1 (хотя можно конечно найти минералку DH-2 10W-30, но для наших зим она не совсем подходит)

Поэтому и решил задать на уважаемом сайте вопрос настоящим специалистам. Уж очень хочется услышать ваши мнения по этому поводу....

Заранее благодарю всех за ответы. С уважением. 

Другие ответы в этой теме

ASAN31 мне кажется, или ровно сутки назад от вас была точно такая же тема?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...