Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@krafts, Офтоп конечно но зачем все это если тур в Турцию на двоих в 4* с перелётом стоит сейчас от 40?)) Все включено.

Из за специфики службы нельзя за пределы России.

Но о том и речь, что Турция и еще ряд бюджетных заграниц стоит дешевле чем у нас отдыхать причем не шикуя.

Так есть номера и дороже, и по 7000 и по 15000 и т.д. в какой нибудь анапе. Я этого не понимаю.

@krafts, ещё можешь в крым поехать) туда-то можно наверное) особенно западный крым - там народу нет, с парома мало кто доезжает, местные готовы сдавать "гостевой" двухместный номер за 1000 руб "с удобствами", а "с удобствами в отдельном блоке" вообще за 500 р.  это конечно не отели со звёздами, но и не койко-места в сараях, как раньше было - вообщем, стандартные номера в мини-гостиницах.  понятно, все хотят отдохнуть подешевле, но я местных тоже понимаю - никто не едет, т.к. хотят, чтобы цена была низкая 500-1000 руб, как раньше за сарай, а уровень теперь чтобы был 4-5 звёзд как в турции.  в итоге выручки нет, и чтобы хоть как-то свести баланс, цены в сезон поднимают втрое.  просто разбаловали людей в своё время при 30 руб за доллар, когда в пересчёте на местные деньги многие себя олигархами в турциях/египтах/таиландах чувствовали))

ах да, чтобы не оффтоп - бензин в крыму обычно на 2-3 рубля дороже, чем даже в краснодарском крае (из-за логистики)

п.с. - но в крыму есть всё, и инфраструктура, и развлечения, и природа, и достопримечательности, и история

Оффтоп
Изменено пользователем espes

@espes, 9 ночей. С дорогой до Мск согласен. Но можно и на автобусе или поезде доехать.

@veselchak, ну вот, как думал, 9 ночей.  но раз это цена за двоих - то в принципе тогда по деньгам более-менее терпимо, но вот с дорогой - это хороший вариант для москвы/подмосковья, а уже даже от нас не так шикарно смотрится, неудобно.  да и в деньгах насчёт поезда, сейчас сам улыбнёшься и бензин покажется недорогим ;)  от воронежа до москвы 500 км, ехать поездом 7-8 часов, посмотрел сайт ржд, самое дешёвое есть сидячий поезд примерно 1000 руб билет с человека - но мы же в отпуск едем, сидяче корячиться конечно можно, но зачем тогда нам 5 звёзд в турции, тогда можно и на дачу поехать отдохнуть, так ведь?)  :D  короче, купе в районе 2000 с человека, и это сейчас не в сезон, а думаю, не секрет, что в сезон ржд проезд поднимает.  да и не укупишь в сезон, заранее бронировать нужно.  ну и потом нужно пересесть на экспресс в аэропорт, а ещё с собой наверняка багаж будет - вообщем, ну неудобно)  а от нас напрямую и раньше не особо в турцию хорошо летали, и дороже и не так регулярно, а сейчас тем более.  у нас турция на такой срок будет 3 звезды примерно 50 тыс., 4 звезды ближе к 60 тыс.  вообщем, как-то так, от нас всё равно удобнее и дешевле ехать на черное море - хоть поездом, хоть машиной.  я не спорю, что по цена/качество турция фору даст, но нельзя говорить, что она обойдётся совсем дешёво.  так-то да, кто-то где-то видел рекламное предложение горящий тур и т.п., но начинаешь считать на то время, когда тебе нужно - и нифига не дешевле получается

@espes,Андроид приложение Слетать ру в помощь. Из Воронежа в Турцию 46 тыс на 9ночей в 4*. А так да каждый сам подбирает как ему удобнее.

@veselchak, ну значит я не продвинутый, не знал даже про такое приложение  :D  а тур-операторы у нас выдвигают такие цены, как сказал.  но на кой сейчас в турцию даже по такой цене - там всё равно сейчас вода холодная, а в сезон-то цена небось всё равно другая будет, вот тогда и сравним.  а насчёт удобства согласен - дело привычки

п.с.  так-то, впрочем, я особо в турцию не рвусь, не по нраву "местный колорит", это я "чисто теоретически" цены посчитать

Изменено пользователем espes

espes,Да так походу везде не только в Анапе.

да, только в анапе всё дело в маленькой глубине у берега, там метров пятьдесят по колено может быть, соответственно понятно, что там, где метров 10 от берега резкая глубина начинается, там вода намного чище

Стоки прямо в море тоже не видел ну фиг знает) Вот что про это есть http://www.aif.ru/tr...chyornogo_morya

там про стоки всё верно написано - сливают в море и общую канализацию в трубах, так ту хоть от берега подальше пытаются отводить, а уж сколько мелочи течёт с частного сектора - там нигде почти канализации нет, всё в море.  вот например в адлере район мини-гостиниц, где железная дорога прям над головами грохочет, лично видел - встал как-то пойти пораньше как рассвело, по проулку ручей течёт в море, выходит кто-то с местных с ведром и выливает его в этот ручей.  наверное, он предварительно воду в ведре дезинфицировал, а не тряпку грязную там прополоскал ;)  и это там в порядке вещей, и думаю такая картина не только в адлере.  а в геленджике мне местные рассказывали, что никогда сами не купаются в геленджикской бухте - т.к. туда ливнёвка выведена прям у берега, трубу эту кстати сам лично опять же видел - вода возле неё мутная-мутная.  ну и если думать, что это просто ливнёвка и там только максимум дорожный мусор, то приведу пример - вот у нас в воронеже есть водохранилище в черте города, в него тоже выведены ливнёвки.  как думаете, что делают местные жители из частного сектора, кто по берегу недалеко живёт?  они свою канализацию выводят врезают в эти ливнёвки - потому что это дешевле - и в водохранку в буквальном смысле течёт дерьмо.  и это опять же не "обс", а видел лично (поэтому тоже никому не советую там купаться  :DD ).  в этом во всём конечно может быть виноват лично путин, но что-то мне подсказывает, что виноват таки менталитет ;)

@espes,Опять мимо. Цена на конец июня. Раннее бронирование . К  маю  такой тур уже 70-80 будет стоить.

Наверное это все нужно перенести в тему. Куда поехать отдохнуть. Модераторы сорян а то мы тут офтоп гоним.

post-14362-0-37734500-1516027251_thumb.jpg

Изменено пользователем veselchak

Ну если наше/почти наше Чероморское побережье сравнивать, то самое чистое в Крыму (Южный берег)  и Абхазии (Пицунда), были на отдыхе в Ейске, на Должанской косе, Витязево (Анапа), Малом Утрише (наверное тоже Анапа),  Абрау-Дюрсо (Новороссийск?), Геленджике, Адлере, ну все не то, в Абхазии конечно чисто и дешево, но скучно, в Крыму - для нас идеально, два года отдыхали в Кацивели, в этом там же планируем, чистейшее море, тишина, спокойствие, можевелово-фисташковый лес, идеальная транспортная доступность (полчаса до Ялты, час до Севастополя, с учетом кучи маршруток).  Кому надо - сообщу где останавливались, но инклюзива нет, зато люди хорошие)))

espes,Опять мимо. Цена на конец июня. Раннее бронирование . К  маю  такой тур уже 70-80 будет стоить.

ага, только дело в том, что я не могу быть уверен, что я уйду в отпуск именно в те числа июня, на которые забронирую.  поэтому как раз мимо раннее бронирование, потому как оно есть не совсем корректное сравнение уровня цен, я-то указываю цены на нашем побережье, которые можно будет забронировать за пару недель до выезда.  и в случае турции тогда получается давай будем ориентироваться на равные условия - вот работа такая, что не могу я спланировать сильно заранее, хочу спланировать за пару недель.  так сколько там турция будет, 70-80? ;)  а начинали речь вроде как про 40... вот то-то и оно... а у нас я и за  2 недели до выезда всё-таки найду вариант за те деньги, которые изначально озвучивались.  

Наверное это все нужно перенести в тему. Куда поехать отдохнуть. Модераторы сорян а то мы тут офтоп гоним.

наверное да

то самое чистое в Крыму (Южный берег)

однозначно в крыму чище.  а самое чистое побережье - западный крым, особенно если за населённый пункт выехать - там нет ни посёлков по берегу, ни производств, берег свободный

Кацивели, в этом там же планируем, чистейшее море, тишина, спокойствие, можевелово-фисташковый лес, идеальная транспортная доступность (полчаса до Ялты, час до Севастополя, с учетом кучи маршруток)

отличное место, самому нравится.  причём для любителей более полудикого отдыха там чуть в сторону под аквапарком было что-то типа кемпинга - огороженная территория, куда можно заехать на машине, палатку поставить или снять что-то типа бытовки, я обычно по пути с ялты на севастополь любил там на ночёвку остановиться, просто загонял машину в тень под деревья, окна открывал, салон раскладывал и дрых под шум волн.  за парковку там брали всего 100 или 200 руб. с машины за ночь, чистый коммунизм :DD  и в эту цену входило пользование умывальниками/туалетами, что обычно в кемпингах проблема (а там вода от аквапарка проведена и проблем с водой нет).  я конечно понимаю, что сейчас скажут "ну это точно не турция оллинклюзив", но блин иногда такой отдых удовольствия доставляет не меньше.  конечно согласен, что для маленьких детей там условий нет, но кто без детей едет или уже со взрослыми и не критично, то тоже рекомендую, хорошее место.  единственный косяк какой там помню был - аквапарк этот (называется "голубой залив") вроде как славится тем, что он с морской водой - т.е. воду с моря закачивают, но периодически, я так понимаю, они воду обновляют и воду с бассейнов сбрасывают обратно в море - вместе с листьями, которые летят в неё с окружающих деревьев - ну вот было раз так, что к берегу волной прибило офигенное количество листьев, сначала думали, откуда она, ну вот скорее всего с аквапарка. впрочем, глубина там хорошая, вода обновляется быстро, на след. день никаких следов уже не было

@espes,Да понятно что у каждого по своему подход к отдыху. Мне так проще. Купил тур заранее сел в самолёт и улетел. Да и дату спланировать за пол года тоже могу.

@veselchak, да тоже понятно.  но я б со скуки с ума сошёл лежать на огороженной территории, хоть и "оллклюзив")  сколько помню, просто лежать на пляже мог вынести ну дня 2-3, потом всё-таки хотелось "сменить обстановку".  я понимаю, что и в турции можно экскурсии заказать, но тогда опять плюсуем цену, они ж в цену не входят.  да и вообще я турцию по идейным соображениям не люблю  :DD

@espes,не знаю как в Турции но уверен там тоже есть на что посмотреть. Так все включено не значит что должен лежать сутками у моря) Просто это удобнее (для меня) а так пожалуйста экскурсии рыбалки что угодно. В этом году тоже надеюсь поездить по местам каким нибудь интересным.

В Грузии, куда езжу, двушка с удобствами в гостевом доме с общей кухней ( кафе во дворе если лень готовить) стоит 20$ в июле.

Вариант для тех, кому можно за границу.

А уж принимают там по всей стране не в пример нашего юга. Настоящие гостиницы по цене чуть ниже Турции будут. Но, на сколько там пятёрка соответствует “общепринятой" пятёрке я не знаю. Хватает гостевых домов.

не знаю как в Турции но уверен там тоже есть на что посмотреть. Так все включено не значит что должен лежать сутками у моря)

да там вроде как тоже много исторических памятников - только, во-первых, большинство не турецкие, а... греческие ;)  а во-вторых, насколько удобно посетить их не в составе экскурсий, где регламентирован каждый шаг, а своим ходом, чтобы иметь время побродить посмотреть, а не чтоб подгоняли "быстрее-быстрее, через 15 минут отъезжаем" :)  ну и если шляться там самостоятельно, как там местное население будет относиться, а то вдруг ещё джихад решат объявить  :DD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...