Перейти к публикации

Помогите разгадать шараду от МИЦ ГСМ

Рекомендованные сообщения

Вот, получил результат теста моторного топлива. В частности, я просил сделать анализ на взаимодействие с водой по стандарту ASTM D1094.

Получил Протокол, см. вложение. И ничего не понимаю. В разделе "Интерпретация актуальных лабораторных данных" читаю: внешний вид - 3; оценка поверхности раздела фаз - 4. Ну, вроде как понятно... 

А в таблице в графе "Взаимодействие с водой" стоит циферка 4,5 (которой согласно стандарту ASTM в принципе быть не должно). И таки как это надо понимать?

image.thumb.png.d1d6c92dce09f2fb71fe7f53f0c6031c.png

Буду благодарен за разъяснения. 

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, mazmaz сказал:

как это надо понимать?

А у самой лаборатории спросить есть возможность?

20.07.2023 в 13:50, mazmaz сказал:

А в таблице в графе "Взаимодействие с водой" стоит циферка 4,5 (которой согласно стандарту ASTM в принципе быть не должно). И таки как это надо понимать?

Почему не должно быть и почему это не может быть изменение объема? Или Вам 2мл. надо?

Изменено пользователем SL1

Спасибо. Т. е. я должен был сам догадаться, что это см. куб.? А написать размерность в протоколе....

Ну, ладно. Спасибо, разобрались. 

Смотрел я паспорта качества некоторых бензинов и обратил внимание, что в некоторых бензинах практически нет (на уровне 1-2%) олефинов. Есть ли тут специалисты, которые подскажут бестолковым хорошо это или плохо? И можно ли вообще удалить олефины из фракционного состава без ущерба для других качеств топлива?

И в связи с этим еще один вопрос: а в промытых/непромытых смолах есть олефиновая доля? И вообще, температура разгонки олефинов как-то определяется? Где она находится, примерно: 120, 140, 180 или 200 град? А ароматические углеводороды, где находятся на кривой разгонки, до олефинов или после, в каком диапазоне температур? Или они одновременно выпариваются?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...