Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

День добрый.TAIF ALLEGRO 5W-30 SP/GF-6A подойдет на форд куга 1 2,5 турбо двигатель HYDB ?

1 час назад, Александр Сибиряк сказал:

День добрый.TAIF ALLEGRO 5W-30 SP/GF-6A подойдет на форд куга 1 2,5 турбо двигатель HYDB ?

Фордовского допуска нет. И в двигатель турбо ilsac лучше наверное не лить.

59 минут назад, Misha6112008 сказал:

в двигатель турбо ilsac лучше наверное не лить

Это почему же? Тем более в американский мотор

4 минуты назад, Styler сказал:

Это почему же? Тем более в американский мотор

У вас турбо. Вам бы масло покрепче на угар и на сработку пакета. Присмотритесь к маслу Polymerium xpro2 5w30 ilsac GF -6A. Допуск GM есть.

Polymerium xpro2 стоит больше 4.5 тысяч за канистру 4 литра и мало где продается . У меня почти 6 литров надо . Таиф Алегро 2 тысячи за 4 литра . Такое же ПАО с теме же китайскими присадками . Экстеры если хочется можно отдельно купить и добавить)) Я думаю замена через 5-7 тысяч и будет все ок))Турбина у меня стоит низко оборотистая , да и двигатель 2.5  сильно крутить по городу нет нужды ему хватает. Двигатель от Вольво старого образца которые поставили на Кугу и допуски там Форда это мутная тема)) 

21 минуту назад, Александр Сибиряк сказал:

Polymerium xpro2 стоит больше 4.5 тысяч за канистру 4 литра и мало где продается . У меня почти 6 литров надо . Таиф Алегро 2 тысячи за 4 литра . Такое же ПАО с теме же китайскими присадками . Экстеры если хочется можно отдельно купить и добавить)) Я думаю замена через 5-7 тысяч и будет все ок))Турбина у меня стоит низко оборотистая , да и двигатель 2.5  сильно крутить по городу нет нужды ему хватает. Двигатель от Вольво старого образца которые поставили на Кугу и допуски там Форда это мутная тема)) 

Polymerium xpro1 можно, так как в них нет Китай присадок. Продается на Озон и Валдберис. Подделок нет. Стоит около 1900руб. По акции на Озоне. Почитайте анализ Taif Tanto 0w20- это последний их. Не особо радует. Да и непонятно как себя ведёт Дофт в Аллегро. ПАО у них не очень хорош. Серы много, так как Гидрокрекинг не очень хорошо очищен. 

Это не мой слова. Это здесь на Клабе прочитано.

8 минут назад, Александр Сибиряк сказал:

Partnumber 710 судя по анализам клуба делают из Таиф Алегро!)))

Делали. Когда то до событий. В нём и присадка была современная Афтон. Жаль что это закончилось.

«SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SL, ACEA A5/B5» имеет допуски форда и пакет Afton, но что то цена и качество вызывают сомнения)

3 минуты назад, Александр Сибиряк сказал:

«SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SL, ACEA A5/B5» имеет допуски форда и пакет Afton, но что то цена и качество вызывают сомнения)

Уже не Афтон к сожалению. Уже китайский Ричфул. Угарный весь Синтек. Вот ещё можно присмотреться Novus Alpha 5w30 Acea A/5B5. Здесь есть анализ на клабе. Знаю что в черных канистрах Novus делают в Нидерландах на пакете инфениум. Но могло уже всё изменится. Масло тоже на пао и эстерах и дороже Polymerium.

Выбор за вами.

Насчет угара.Был залит в последней раз Кастрол эдж ,остатки из бочки купил, он активно стал угорать. Добавил Синтек премиум, угар почти прошел.Да и продавцы  сами говорят что люди сами удивлены, что не дорогой Синтек премиум не горит.

43 минуты назад, Александр Сибиряк сказал:

Насчет угара.Был залит в последней раз Кастрол эдж ,остатки из бочки купил, он активно стал угорать. Добавил Синтек премиум, угар почти прошел.Да и продавцы  сами говорят что люди сами удивлены, что не дорогой Синтек премиум не горит.

Синтек премиум ACEA A3/B4 Гидрокрекинг с пао +АН сгущенка -это не ilsac. Не чему удивляться. А Кастрол - это Новокуйбышевск -гидрокрекинг. Слабое масло. Не чему удивляться. Вы с допусками определитесь согласно руководства по эксплуатации рекомендованного для вашего авто. Можно конечно делать миксы.

Александр Сибиряк S-OIL 7 GOLD#9 5W-30 A5/B5, GT OIL FORMULA PAO 5W-30 A5/B5, VALVOLINE SYNPOWER FE 5W-30 A5/B5, ZIC X9 FE 5W-30 API SP A5/B5

Изменено пользователем Golfreef
14 часов назад, Александр Сибиряк сказал:

на форд куга 1 2,5 турбо двигатель HYDB ?

https://www.fokuman.com/engine_2_5l_duratec_147kw_200ps_vi5-1166.html

Изменено пользователем Oleg_is_250

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...