Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! 

А кто сталкивался с заменой жижи в акпп 55 камри, которая с 2ar-fe, автомат шестиступый, - действительно ли лучший выбор - это оригинальное масло toyota?

И ещё, как лучше его менять: есть ли смысл в аппаратной замене или это, как некоторые утверждают, лишь способ собрать с автовладельца лишние деньги за зря потраченные литры жижи? 

Я впервые сталкиваюсь с заменой масла в акпп, помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор.

Причина замены: переключения стали сильнее ощущаться, да и по пробегу пора: 115 т.км, машина 2015 года, а прежний собственник менял его лишь частично тыщ 30 назад, да и это, опять же, не точно) 

Изменено пользователем popfor
Другие ответы в этой теме
1 час назад, popfor сказал:

Всем привет! 

А кто сталкивался с заменой жижи в акпп 55 камри, которая с 2ar-fe, автомат шестиступый, - действительно ли лучший выбор - это оригинальное масло toyota?

И ещё, как лучше его менять: есть ли смысл в аппаратной замене или это, как некоторые утверждают, лишь способ собрать с автовладельца лишние деньги за зря потраченные литры жижи? 

Я впервые сталкиваюсь с заменой масла в акпп, помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор.

Причина замены: переключения стали сильнее ощущаться, да и по пробегу пора: 115 т.км, машина 2015 года, а прежний собственник менял его лишь частично тыщ 30 назад, да и это, опять же, не точно) 

Я, менял аппаратно на 20000, но через 5 лет.  Затем, еще через 2 года менял частично сам с заменой фильтра (который дилер поленился менять). Вещь имеет риски на таких как у Вас пробегах. Я бы, начал с частичных. Снять поддон, промыть магниты, поменять фильтр. прокладку.  В последовательности лучше обсудить с тем кто будет делать. И, самое главное, чтобы уровень мог выставить. Масло последний раз брал здесь на форуме в разделе продаж (Северянин, с клубными скидками) Были у него промопакеты по 5 банок (0,946) Идемитцу TLS-LV. Это самый самый наипрямейший аналог WS, которую заливал у дилера. Взял на про запас. Буду освежаться годика через два. Фильтр вот не знаю пока где взять. Лучше Тойотки ничего нет, но побоялся подделок. Других вариантов признавать не собирабюсь, хоть технически это вохможно не аргумент. Никаких мультижиж моя коробка не увидет. Вообще здесь целая тема аналогов.

Можно заказать WS у Новосибирского блогера. Можно у него и ведро на 20 л.

https://www.drive2.ru/b/609286398146515652/

Просто доставка у него не дешево выходит, а так надежно.

Изменено пользователем Николай 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...