Перейти к публикации

Масло в Opel Insignia B 2.0 CDTi

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Привёз себе авто из Германии, теперь встал вопрос обслуживания. В частности, начал задумываться о подборе масла. 
Итак, по шаблону:

1) Opel Insignia B 2019 г.в. Руль слева

2) Двигатель D20DTH дизельный 2.0

3) Заправочный объем масла - 4.9 литра

4) Автомобиль в Калининграде. Погода умеренная, зимой до -20 (очень редко), летом до +35. 
5) Режимы эксплуатации пока не сформировал, но думаю будет где-то 65% город 35% трасса. 
6) Планируемый интервал замены: каждые 6000 км или 250 м/ч

7) Есть сажевый фильтр, требуется заливка AdBlue

8) По доступности масел: есть Лукойл по завышеной цене, остатки мотюля и ликви  моли. Завозят вполне официально Rowe, Zic. Ну и в разных магазинах есть всё, что угодно, ввезенноное параллельным импортом или на остатках старых. Ну и нельзя исключать, что это левак). А также можно заказать онлайн. 

9) Рекомендации из мануала: Dexos2 или OV0401547. При отсутствии таковых допускаются A3/B4 или C3. 

Собственно, вопрос, что выбрать. 
Хотел Mobil1 ESP 5W-30, но нет никакой уверенности в том, что оно не окажется подделкой. Пока склоняюсь к Motul 8100 X-Clean EFE, можно взять из остатков в Metro, как-то я больше уверен в его оригинальности. 
Ну либо Zic X9 LS. Выйдет раза в 2 дешевле мотюля. 

И небольшой оффтоп: у опелей есть фича на приборке показывать остаток ресурса масла в процентах, и по заявлению производителя там не только по километрам считается, а учитываются и условия эксплуатации, моточасы и так далее. Насколько этой штуке стоит доверять? Был ли у кого-то опыт?

Спасибо за советы!

Другие ответы в этой теме

Kekimus Motul....сильно завышенное масло и вообще сам бренд не больше остальных. Но цена у него как у экстра класса.Мобил 1 ,является эталоном качества, и лично я считаю, что оно стоит своих денег. Если вы найдете надежного продавца, покупайте уверенно.Zic, Neste, Kixx хорошие масла в соотношении цена-качество, Shell, ROWE если они есть в наличии и оригинальные, то я бы рекомендовал их покупать.

5 минут назад, Ivaylo Dimov сказал:

Kekimus Motul....сильно завышенное масло и вообще сам бренд не больше остальных. Но цена у него как у экстра класса.Мобил 1 ,является эталоном качества, и лично я считаю, что оно стоит своих денег. Если вы найдете надежного продавца, покупайте уверенно.Zic, Neste, Kixx хорошие масла в соотношении цена-качество, Shell, ROWE если они есть в наличии и оригинальные, то я бы рекомендовал их покупать.

Спасибо. Раньше на мотюль особо не смотрел, знал, что масло ничего такое, но не выдающееся и с конской ценой. А теперь, когда у всех такая цена, решил рассмотреть его. 
С мобилом в том-то и проблема, что не знаю, кто надежен и продает оригинал. Ещё и разброс цен от 4 до 10 тысяч за канистру в разных магазинах с кучей промежуточных, то есть тоже однозначно сказать, что за 4 - подделка, а за 10 оригинал нельзя. Может и за 10 оказаться левак, а может и за 4 нормальное. Если только покататься посмотреть по внешним признакам, но опять же, стоит ли так рисковать, может проще купить то, что доступно?

Изменено пользователем Kekimus

Kekimus Да, в нынешней ситуации оригинальные масла найти сложно. Среди известных брендов много подделок. Конечно есть и много честных продавцов.Мой совет покупать масла в крупных сетевых магазинах, вероятность подделки очень мала.

1 час назад, Kekimus сказал:

Собственно, вопрос, что выбрать. 

так сами же себе и ответили на вопрос ) или хотите чтобы за вас кто-то выбрал ?

- покупайте Мотюль , Рове или Зик.. (нормальные бренды)

Цитата

Завозят вполне официально Rowe, Zic. 

Хотел Mobil1 ESP 5W-30, но нет никакой уверенности в том, что оно не окажется подделкой. Пока склоняюсь к Motul 8100 X-Clean EFE, можно взять из остатков в Metro

51 минуту назад, масленкин сказал:

так сами же себе и ответили на вопрос ) или хотите чтобы за вас кто-то выбрал ?

- покупайте Мотюль , Рове или Зик.. (нормальные бренды)

Хочу знать, что стоит рассматривать, что не стоит. Мотюль и ЛМ имеют высокий ценник, стоит ли за них переплачивать? Про Rowe никакой информации не нашел интересной, официальных допусков нет никаких, но по отзывам в интернете (в т.ч. и здесь) вроде всё нормально. Zic доверие вызывает, наслышан о нем ранее, опять же отзывы хорошие на X9 LS 5W-30. Стоит ли останавливаться на нём?

Ну и возможно стоит рассмотреть какие-то другие масла, которые по сети можно заказать? 
К сожалению, многие рекомендации по dexos2 сейчас оказываются неактуальными в виду отсутствия тех масел. Возможно, стоило бы залить себе Zic Top LS вместо Zic X9 LS, не смотря на отсутствие допуска Dexos2?

Или вообще всё - шняга, надо искать то, что официально у нас недоступно в текущий момент. 

Про Rowe никакой информации не нашел интересной, официальных допусков нет никаких, но по отзывам в интернете (в т.ч. и здесь) вроде всё нормально.

вы вообще оф. сайт смотрели ? как это нет допусков ?) 

https://rowe-russland.ru/catalog/dlya-legkovyh-avtomobilej/motornye-masla/hightec-synt-rs-dls-sae-5w-30/

Или вообще всё - шняга

Хочу знать, что стоит рассматривать, что не стоит. 

Стоит ли останавливаться на нём?

Ну и возможно стоит рассмотреть какие-то другие масла, которые по сети можно заказать? 

вы так спрашиваете , что я даже не знаю что вам еще отвечать ( ..можете сделайте анализ отработки для понимания ,где шняга а где нет.. )

-  я уже ответил : все бренды норм. и интервалы замены у вас тоже..все будет хорошо с движком ,если палево лить не будете - решайте сами , я ничего навязывать не буду..  имхо

- склоняетесь к Зик ? так попробуйте АСЕА С3 - мануал разрешает )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...