Перейти к публикации

Масло для Toyota Belta 1KRFE

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!
Будьте добры, помогите с выбором моторного масла для Toyota Belta 2007г
Двигатель: бензиновый, 1KRFE (литровая)
Место обитания: Приморский край, летом максимум +35, зимой  максимум до -35 
Режим эксплуатации: город - 80%, трасса - 20%.  Частая езда в течении дня по городу.

По мануалу указано 0w20, но предыдущие хозяева всегда лили 5w30, при этом машину эксплуатировали редко. После покупки авто приехал на СТО, там посмотрели и сказали.. Ну лили вы 5w30 и лейте дальше, зачем менять. И залили  IDEMITSU F-S 5w30 SN/GF-5.  Лично я, ранее не использовал такую марку масла в автомобилях и немного сомневаюсь в ней.
Скоро уже менять масло... Так я вот и думаю, подойдёт ли это 5w30 для моего авто в зиму:scratch_one-s_head:

Подскажите пожалуйста, какое моторное масло лучше всего использовать для моего авто зимой, а какое летом (вязкость, бренд)?
Спасибо. 

Другие ответы в этой теме

Bear23 двигатель литровый, трех-цилиндровый.

Зима S-OIL 7 RED #9 SN PLUS 0W-20, в остальное время года -  S-OIL 7 RED1 5W-20.

18 минут назад, fareastwood сказал:

Bear23 двигатель литровый, трех-цилиндровый.

Зима S-OIL 7 RED #9 SN PLUS 0W-20, в остальное время года -  S-OIL 7 RED1 5W-20.

Понял. Спасибо, за ответ.
Просвятите для расширения кругозора.. Почему 5w30 не подходит?

Bear23 Мотор слабенький, прогревается как правило плохо, зимой особенно. 1KR-FE если и выйдет на рабочую вязкость и то летом. У моей супруги был такой автомобиль Daihatsu Boon. Знаю о чем пишу.

3 минуты назад, fareastwood сказал:

Bear23 Мотор слабенький, прогревается как правило плохо, зимой особенно. 1KR-FE если и выйдет на рабочую вязкость и то летом. У моей супруги был такой автомобиль Daihatsu Boon. Знаю о чем пишу.

Понял. Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...