Перейти к публикации

Помогите с выбором масла для Opel Insignia 2.0 Turbo

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Прошу помощи в выборе моторного масла. Машину только купил. На данный момент залито масло GM 5w30. Стиль езды агрессивный, на трассе люблю сильно крутить двигатель.

До этого был Opel Astra j 1.6 Turbo. Лил в него Лукойл GENESIS CLARITECH 5W-30, менял в 7500-8000 км. Масло всем устраивало, только был звон в двигателе если ехать так сказать “внатяг” при бензине ниже 98. Не знаю было ли здесь влияние масла или нет, но ездил я на 98-100 и тогда все было ок.

1) Машина Opel Insignia, 2012г., левый

2) Двигатель 2.0 Turbo (A20NFT)

3) Заправочный объем масла по мануалу 6 л

4) Место обитания автомобиля Московская область максимум морозы до -30

5) Режимы эксплуатации: по городу 90%, по трассе 10%, равнины

6) Планируемый интервал смены масла через 7.5 – 8 тыс. км

7) Катализатор есть или нет не знаю. Я его не вырезал.

8) Доступны все масла

P.S. Плохо толь то, что предыдущий владлец обслуживал машину у официалов раз в 15000 км(.

Сейчас пробег 97000 км.

Другие ответы в этой теме

Если предыдущий владелец лил GM, а я буду заливать Лукойл проиывка как я понимвю не нужна?

38 минут назад, M.A.B сказал:

Если предыдущий владелец лил GM, а я буду заливать Лукойл проиывка как я понимвю не нужна?

M.A.B , нет не нужна. Пакет dexos2 очень похож. 

Всем привет! 

С 2017 года GM изменил рекомендации по маслу, Dexos 2 для дизеля, Dexos 1 gen2 для всех бензиновых. Вот думаю переходить мне с Лукойл GENESIS CLARITECH 5W-30 на Dexos 1 gen 2 или нет? Что будет лучше для двигателя A20NFT? В специализированных сервисах льют Dexos 1 gen 2, один я приезжаю с Лукойлом:) Механики смотрят косо... :))

Прошу совета. Спасибо. 

Изменено пользователем M.A.B
16 минут назад, M.A.B сказал:

В специализированных сервисах льют Dexos 1 gen 2, один я приезжаю с Лукойлом:) Механики смотрят косо... :))

Я Вам выше по теме говорил что в штатах не льют в этот двигатель dexos2. Попробуйте залить dexos1 gen2. Например Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30 не дорого и вязкость хорошая, вроде подделок нет. 

13 часов назад, apologize сказал:

Раньше GM для России рекомендовал Dexos 2 (обычно прислушиваюсь к мнению производителя) . Сейчас стал рекомендовать Dexos 1 gen 2. Вот думаю переходить на Dexos 1 gen 2 или остаться пока на Dexos 2? У меня Лукойла ещё практически 4 л. осталось :)

57 минут назад, M.A.B сказал:

У меня Лукойла ещё практически 4 л. осталось

Можно докатать Лукойл, потом попробовать Dexos1 Gen2. 

1 час назад, M.A.B сказал:

Раньше GM для России рекомендовал Dexos 2 (обычно прислушиваюсь к мнению производителя)

Ключевое слово "для России". Не думаю что нужно к этому серьёзно относиться. 

Посмотрел сейчас tsb3319 якобы от GM, там рекомендация лить масло Dexos 1 gen 2 применительно для других двигателей. Моего двигателя A20NFT там нет. Т.е. в А20NFT, руководствуясь рекомендациями GM, отраженными в руководстве по эксплуатации к автомобилю, необходимо лить Dexos 2. Или я что-то упустил. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...