Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме

Если есть подозрение на пробой прокладки, то в первую очередь нужно смотреть в расширительный бачок, но не вылавливать там эмульсию или следы масла, а смотреть не идут ли пузыри в антифризе...выхлопные газы начинают просачиваться и "пузырить" антифриз, он при этом может быть довольно чистым. Обычно при таком явлении дым хорошо просматривается после длительной стоянки, ОЖ успевает просочится в цилиндр\цилиндры. Еще нагар на поршнях можно помониторить фонариком, как правило проблемные цилиндры отмыты начисто.

Изменено пользователем Mikong
2 часа назад, Skif_tlt сказал:

так вот:unknw:, тосол вроде на месте и без эмульсий, сегодня специально засек уровень, буду наблюдать

А плоскость ГБЦ шлифовалась после демонтажа ? Или новую ГБЦ ставили ?

Изменено пользователем DRON 33
6 минут назад, Mikong сказал:

Если есть подозрение на пробой прокладки, то в первую очередь нужно смотреть в расширительный бачок но не вылавливать там эмульсию или следы масла, а смотреть не идут ли пузыри в антифризе...выхлопные газы начинают просачиваться и "пузырить" антифриз, он при этом может быть довольно с чистым. Обычно при таком явлении дым хорошо просматривается после длительной стоянки, ОЖ успевает просочится в цилиндр\цилиндры. Еще нагар на поршнях можно помониторить фонариком, как правило проблемные цилиндры отмыты начисто.

Смотрел, на ХХ нет пузырей, после ночной стоянки дыма нет, прокладка ГБЦ новая, меняли вместе с ГБЦ, задымило после активной езды, буду наблюдать, 

Только что, Skif_tlt сказал:

задымило после активной езды, буду наблюдать

Возможно затянута непонятно как головка, после педалирования её могло "приподнять"...Но это так, ИМХО.

3 минуты назад, DRON 33 сказал:

А плоскость ГБЦ шлифовалась после демонтажа ?

в заказ-наряде не сказано, но думаю, что нет

1 минуту назад, Mikong сказал:

Возможно затянута непонятно как головка, после педалирования её могло "приподнять"...Но это так, ИМХО.

тогда бы и компрессия упала бы со всеми вытекающими, да и масло с антифризом наружу бы поперли

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

в заказ-наряде не сказано, но думаю, что нет

Или новую ГБЦ ставили ?

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Или новую ГБЦ ставили ?

ГБЦ новую ставили

Skif_tlt у вас там как с погодой ? Сыро дождь снег? Может влага испаряется а не из трубы дует?

Только что, ModeratorSigma сказал:

Skif_tlt у вас там как с погодой ? Сыро дождь снег? Может влага испаряется а не из трубы дует?

Ну вроде конденсат бы сразу попёр , а Skif_tlt пишет , что до появления сего эффекта хорошенько  "прожёг" . КМК конденсат бы давно испарился :unknw:

Нагрел заехал в лужу остановился после этого и парит - не?

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

ГБЦ новую ставили

Ааа , ну тогда шлифовка и не нужна

3 минуты назад, DRON 33 сказал:

Ааа , ну тогда шлифовка и не нужна

Заводская фрезеровка очень похабная, особенно блоков.

7 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Нагрел заехал в лужу остановился после этого и парит - не?

у нас сухо

да и вчера +20 было

Изменено пользователем Skif_tlt
2 минуты назад, Mikong сказал:

Заводская фрезеровка очень похабная, особенно блоков.

Ну с ВАЗом я почему то не удивлён :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...