Перейти к публикации

Стеклоомывающая жидкость «ЭКО» от ХимАвто

Рекомендованные сообщения

На просторах интернета наткнулся вот на такую незамерзайку. Производитель утверждает, что жидкость абсолютно экологична и безопасна. Якобы не содержит ни метиловый, ни изопропиловый спирт. А каков состав - непонятно. Никому не приходилось иметь с ней дело?
Вот описание с оф. сайта:

Группа компаний  «Химавто» вывела на рынок новый инновационный продукт – стеклоомывающую жидкость  «ЭКО». Она  кардинально отличается от аналогичных продуктов на рынке стеклоомывающих  жидкостей в России.

«ЭКО» - экологически безопасная жидкость. В ее составе нет ядовитых компонентов,  таких как метанол и изопропил, традиционно используемых для производства СОЖ.

На территории России оборот продукции, изготовленной с применением метанола, ЗАПРЕЩЕН. Это яд, который при употреблении внутрь,  вызывает слепоту,  паралич и в итоге может привести к летальному исходу.

Метанол – синтетический спирт без запаха. На его основе изготавливаются фальсифицированные продукты в низкой ценовой категгории. Метанол обладает эффектом накопления в организме, после продолжительного вдыхания его паров. Это происходит при длительной эксплуатации автомобиля с применением дешевой стеклоомывающей  жидкости на основе метанола.

Изопропиловый спирт разрешен к применению и широко используется в изготовлении стеклоомывающих жидкостей. Основной недостаток СОЖ на основе изопропилового спирта – резкий ацетоновый запах, который невозможно нейтрализовать в силу особенностей изопропила. Длительная эксплуатация автомобиля с такой жидкостью вызывает аллергические реакции, особенно у детей, головную боль, тошноту, головокружение, и как следствие снижение внимания водителя к дорожной обстановке.

Другая неприятная особенность СОЖ  на изопропиле – увеличение  вязкости при низких температурах, вследствие чего жидкость подается на стекло автомобиля тонкой густой струйкой, что приводит к «размазыванию» грязи по стеклу без осуществления полной очистки и увеличению расхода продукта.

Стеклоомывающая жидкость  «ЭКО» лишена всех этих недостатков и обладает следующим набором положительных характеристик:

- экологическая безопасность для человека, подтвержденная лабораторными тестами;

- отсутствие резкого запаха и применение ароматизаторов на основе натурального сырья;

- идеальное разбрызгивание на стекло при низких температурах;

- прекрасные моющие свойства и как следствие меньший расход жидкости по сравнению с аналогами;

- канистра с системой антипролива и эргономичным дизайном.

eco.gif

Другие ответы в этой теме

Я в такой бутылке и с таким стикером желтым брал с названием NORD. Мне понравилось, не мерзла, не воняла. Запах был приятным

7 минут назад, Hobbit сказал:

Я в такой бутылке и с таким стикером желтым брал с названием NORD. Мне понравилось, не мерзла, не воняла. Запах был приятным

Я знал, что кто-нибудь про Nord напишет))
Да, Норд делает тот же завод.
И он действительно меньше других воняет изопропилом, поскольку его там если верить этикетке от 5 до 15%, но там еще ровно столько-же и неких "производных пропиленгликоля" и как следствие - белый налёт((
А что вот здесь за состав пока загадка, ибо купить ее непросто...

Я видел в магазине, куплю попробую именно такую. Еще видел прозрачную тоже их производства, но не покупал

2 часа назад, Hobbit сказал:

Я видел в магазине, куплю попробую именно такую. Еще видел прозрачную тоже их производства, но не покупал

Было бы здорово! :good:

Юзаю прозрачную на минус 17. Чудо как хороша. Отлично моет, не густеет,  на стекле (почти) не замерзает водяная плёнка после испарения спирта. 

Беру в Би-Би. С учётом того, что в Питере солят только КАД и ЗСД - не сильно расточительно выходит. 

В 05.01.2019 в 11:55, svetoteni сказал:

Юзаю прозрачную на минус 17. Чудо как хороша. Отлично моет, не густеет,  на стекле (почти) не замерзает водяная плёнка после испарения спирта. 

Беру в Би-Би. С учётом того, что в Питере солят только КАД и ЗСД - не сильно расточительно выходит. 

А можете выложить фотку с составом?

4 часа назад, svetoteni сказал:

Собственно, вот

IMG_20190108_162213.jpg

Состав один в один как в Норде. Но это не "Эко". Глянуть бы на это Эко... 

Был в магазине сегодня, разобрали все. Остался норд  и чемпиро:pardon:купил второй, ради интереса

Попробовал эту омывайку в прошлом году, разница сразу очевидная, по сравнению с дешевизной. Постоянно сэкономишь эти 200 рублей, а потом мучаешься зимой - и запах этот, и стекло хрен отмывается, следы какие-то остаются и намерзает на стекле.

09.01.2019 в 22:33, Hobbit сказал:

Остался норд  и чемпиро:pardon:купил второй, ради интереса

Хороший выбор, я использую их концентрат с дистилированной водой  в межсезонье. Разбрызгивается хорошо, разводов на стекле не оставляет. Концентрат использую зимой, как размораживатель для стёкол и фар.

А вот такое кто-нибудь использовал? На O..ne в отзывах там явно две партии ботов бьются (производителя и некоего(их) другого(их) производителя(ей) - слишком отзывы "полярные"). И это при том что отзывы об одном и том же продукте:

Screenshot_2021-04-11-21-33-11-331_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем McFerkel
11.04.2021 в 19:37, McFerkel сказал:

А вот такое кто-нибудь использовал? На O..ne в отзывах там явно две партии ботов бьются (производителя и некоего(их) другого(их) производителя(ей) - слишком отзывы "полярные"). И это при том что отзывы об одном и том же продукте:

Screenshot_2021-04-11-21-33-11-331_com.miui.gallery.jpg

Это Alfa Lux, пользуюсь ей, выдерживает заявленные -22, при этом не густеет и хорошо разбрызгивается. Разводов, запаха нет. Работает отлично)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...