Перейти к публикации

Подобрать масло для Skoda Kodiaq 1.4 TSI CZCA

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня, заморачиваюсь с подбором масла для своего Коди.

1) Марка - Skoda Kodiaq 2018 2WD МКПП;
2) Двигатель - 1.4 TSI CZCA бензин;
3) Заправочный объем масла - 4 литра;
4) Машина обитает в Западной Сибире, НО машина живет в капитальном гараже, минимальная температура зимой -8С даже в самые лютые морозы. Обычная температура хранения зимой -4С. Ниже -20 за боротом машина не используется - нет, необходимости.
5) Режимы эксплуатации: 30% город (как правило без пробок), 70% трасса (Езжу спокойно, круиз 100 км/час. только асфальт. Зимой машина используется не часто, не чаще 1 раза в неделю Может простаивать по 2-3 недели. В связи с особенностями работы в данный момент накатываю 200-300 км в месяц. Планирую ездить меж.город (работа, хобби).
6) Планируемый интервал смены масла: 200-300 мч, 7500 км; Текущая средня 26 км/час.
7) Kатализатор есть, стандарт Евро-5.
8) Есть все, выбор не ограничен.
9) По мануалу (могу ошибаться): допуск для РФ VW 502 (наклейки под капотом нет), Рекламная рекомендация Castrol. Долив: не более 0,5 л следующего масла - ACEA A3/B4 или API SN (SM).

Машину планирую пользовать долго, не менее 7-10 лет (с моими пробегами, можно и дольше). 

Автозапуска и Webasto нет и не будет. Машину грею пока выгоняю и закрываю гараж, может еще 3-5 минут, если нужно откидать снег. 

Со слов дилера в настоящий момент залит Castrol 5W-30. Планирую на нем откатать 100 м.ч и заменить. Рекомендует лить либо 5W-30, либо 0W-30. В данный момент у меня есть:

1) LIQUI MOLY Synthoil Longtime 0W-30 (API: CF/SM; ACEA: A3/B4 Соответствие: BMW: Long life-98, MB: 229.3, VW: 502 00/505 00);

2) Shell Helix Ultra 5W-30 (API SL/CF; A3/B3/B4; BMW LL-01; MB-229.5/ 226.5, VW 502.00/505.00).

Какое из 2х масел предпочесть для постоянного использования? Сам больше склоняюсь к Shell.

С одной стороны нулевка предпочтительнее для сибирского климата, но у меня нет холодных пусков. Может быть вы порекомендуете другой вариант.

Правильно ли я понимаю что рекомендация VW 502.00/505.00 в моем случае удовлетворяет и 502 допуску и 504 му.

Есть ли смысл после каждой смены масла пытаться убирать остатки из картера?

Заранее Спасибо за ответы.

P.S. по поиску смотрел, хотелось бы подобрать масло именно под свои критерии использования машины.

Александр КРК 300 в месяц - это средний пробег в данный момент, например, в январе я планирую только 1600 трассовых км. А в феврале общего пробега может быть 0.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...