--Diamond-- 5 Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) Добрый день! Имеется Chevrolet Captiva 2014 г.в., 2.4 бензин, пробег 42 т.км. Мотор LE9. До настоящего времени лил у ОД GM dexos2 5w30, либо сам брал в Экзисте. Замена была обычно раз в 10-15 т.км. В 10-12 по времени, 15 по пробегу, когда много трассы. Неоднократно обращал внимание на то, что в мороз мотор "дизелит" при запуске. Иногда это случается кратковременно (1-3 сек.) при легком минусе, а в хороший мороз это звучит реально страшно...проявляется обычно 1 раз в день при холодном старте. Решается перезапуском двигла или легкой прогазовкой. ОД проблему не признал, т.к. у них это не проявлялось. На клубном Каптива-форуме предполагали растяжение цепи, некорректную работу натяжителя или масл.насоса. Лезть в мотор пока желания не имею. Гарантия закончилась, хочу для начала поэксперементировать с маслом. Почитал, оказалось, что мой dexos2 годен для дизелей с сажевыми...ну и вычитал, что в бензинки лучше dexos1 или GM-LL-A-02 В соседней теме мне сообщили, что dexos 1 от 2 по сроку службы отличается не принципиально, т.е. подлежит частой замене. Эксплуатация зимой 80% город, 20% трасса, летом 30-40% город, 60-70% трасса. В городе не жгу. По трассе могу покрутить мотор на обгонах. Часто катаю по М4 130-150 км/ч. Хотелось бы 10 тыс.км. в идеале выкатывать и не иметь проблем с запуском двигла зимой. Уважаемые знатоки, посоветуйте годное масло по приемлемой цене для бензиновой Каптивы 2014 года, pls! Изменено 7 декабря 2017 пользователем --Diamond-- Ссылка на сообщение
Querulus 0 Опубликовано: 19 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2023 Нашёл SHELL Helix Ultra Professional AG 5w-30 по более менее разумной цене в проверенном магазине. Вопросы: 1. Подходит ли оно для обсуждаемого двигателя? 2. Можно ли его смешивать с SHELL Helix Ultra ECT 5W-30? (у меня осталась литрушка, Professional AG продаётся 4 литра, а мне залить надо 4,5...) Спасибо. Ссылка на сообщение
масленкин 8 584 Опубликовано: 19 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2023 14 минут назад, Querulus сказал: Подходит ли оно для обсуждаемого двигателя подходит..фото же мануала выложено на первой странице (да , долить можно SHELL Helix Ultra ECT 5W-30 ) 1 Ссылка на сообщение
Querulus 0 Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 18.04.2023 в 10:30, масленкин сказал: я бы у него и купил к примеру Kixx PAO C3 ACEA C3 5w30 а "он" посоветовал KIXX D1 RV 5W-30. И сервис подбора по авто на сайте KiXX тоже выдаёт D1 RV. У этого масла есть Dexos2, а у PAO нет... Ссылка на сообщение
масленкин 8 584 Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 (изменено) 1 час назад, Querulus сказал: а "он" посоветовал KIXX D1 RV 5W-30. И сервис подбора по авто на сайте KiXX тоже выдаёт D1 RV. У этого масла есть Dexos2 лейте ? я не против..) можно и дизельное масло лить в бензиновый мотор Цитата Kixx D1 RV Высококачественное синтетическое моторное масло для дизельных двигателей - идеальный выбор для систем снижения токсичности выхлопа и долговечной эксплуатации Применение Внедорожники, легкие грузовики, автофургоны, оснащенные DPF, SCR или другой системой доочистки выхлопных газов, когда необходимо использовать высококачественное моторное масло ACEA C3. Дизельные двигатели малой мощности и бензиновые двигатели с прямым впрыском. Изменено 12 октября 2023 пользователем масленкин Ссылка на сообщение
skorp777 14 309 Опубликовано: 13 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2023 13 часов назад, Querulus сказал: У этого масла есть Dexos2, а у PAO нет... Сами решайте, что вам нужнее: допуск или хорошее масло. Информация к размышлению: https://www.oil-club.ru/forum/topic/77900-tema-dlja-glupyh-voprosov/?do=findComment&comment=2567958 и туда же: https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-rassuzhdenija-forumchanina-sae20-po-maslam/?do=findComment&comment=1723199 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас