Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Line же не во всей Европе, а там где тепло. В северной Европе green, blue, black. Nokian как-то выдавали пресс-релиз где говорили что даже летние шины делают со спецификой, для тёплых стран одни, для холодных другие.

Норвегия, Швеция, Фины везде основные линейки цветные. Люди раньше с финки в Россию привозили русские потому что финских в финке мало где лежит.

Да и при объёме выпуска Финским заводом, они еле смогут себя со Швецией обеспечить.

Норвегия, Швеция, Фины везде основные линейки цветные.
находим тест летних шин у норвежцев и смотрим.... хакка блю - финская) https://www.naf.no/forbrukertester/dekktester/sommerdekktest-2015/nokian-hakka-blue/

Поищи Австралийский тест. Там нока русская. Не хотите вы людей слушать. Львиная доля шин нокиан делается в рф, это если память не изменяет 80-85%. Страны третьего мира как вы говорите столько не купят.

i3 в РФ не делают(его аналог нордман sx), лайн и энтайр делают.

Поищи Австралийский тест. Там нока русская. Не хотите вы людей слушать. Львиная доля шин нокиан делается в рф, это если память не изменяет 80-85%. Страны третьего мира как вы говорите столько не купят.

да видел я тот тест, хакка V вроде там была, я и писал ранее что на югах есть)  людей слушать можно когда они докозательства приводят, и то что наши" шины куда то отправляют я не оспариваю, вопрос что именно) не грины - это точно, хотя и их но далеко не по всему миру)

лайн и энтайр делают.

но у нас не продают, потому что дорого будет? Изменено пользователем GenaM

наверное примерно потому что для Европы и зимняя резина другая (wr например), хотя ее сейчас начинают и у нас продавать( хз зачем,вряд ли будет спрос).

если не ошибаюсь, на энтайре есть надпись на боковине что может применяться как всесезонная в южных районах(а нам оно зачем?).

думаю что это разделение рынка связано с разными условиями эксплуатации.

думаю что это разделение рынка связано с разными условиями эксплуатации
а я думаю по другому, ибо средяя часть и южнее мало чем от европы отличается) питер/москва и западнее - ни чем. Просто у нас сейчас почти всё спецпродукт, а локализованный - всё.

резина для отправки в разные направления собирается с одних и тех же мест хранения.

например в финку или норвегию отгрузится та же хакка 7/8 что и в Петрозаводск/Москву/Питер и т.д.

спец мест для хранения и отправки "для них" или "для нас" на складе нет.

если вам в это трудно поверить, я не знаю как доказать.

я не знаю как доказать.
нинада) тем более по зимней я верю, а вообще 10 лет за шинным рынком наблюдаю и меня не переубедить, хорошо помню как нам грин приподносили, типо не хуже хаки только дешевле и экономичней))) 

Вы не прбиваемы, у них та же грин. Прекращайте видеть то чего нет, знаток доморощенный.

у них та же грин.
)))) "та же" грин, но почему то дороже "той же" зимней хакапелиты 7 в одном размере 8P а до доморощенного знатока ищё дорости надо :DD

информация полученная из наблюдений за шинным рынком весьма инертна, я вам говорю про то что в данный момент происходит на производстве.может быть ваша информация совпадет с моей, но чуть позже,когда произойдут изменения на рынке.

про грин можно забыть,отгружают остатки, теперь грин 2, а эта резина существенно дороже первого грина, даже их топовый блэк нигде особо не упоминается, на входе в завод плакат во всю стену с рекламой грин 2.причем похоже что нокианцы неплохо сложились в рекламу, отгружают ее весьма интенсивно и в основном не в рашу.

кто-нибудь катает конти премиум контакт 5 ?

у меня одного они шумят ?

также на руках остается сажа когда их потрогаешь. это вообще нормально?

Изменено пользователем colorsit86

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...