Перейти к публикации

Приора масло по мануалу Mobil 1ESP Formula 5W-30

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.Приобрел данное масло для приоры 16кл.с пробегом 34т.км.Пробег в год 4-5т.км.Горы.В основном город.Бензин 95лукоил.Все время на Мобил 3000 5w40.Не повредит данное масло?Выдержит ли масло интервалы замены в один год?Какой должен быть стиль вождения-можно ли зажигать?

Другие ответы в этой теме

@андррреано Мобил 3000 5w40 выдержит год у него высокое щелочное число. Можешь менять как запланировал. :)

Вы не правильно поняли-перехожу с Мобил 3000 на Мобил 1 ЕСП.

Какой должен быть стиль вождения-можно ли зажигать?

можно подумать, что у тебя на кавказе есть выбор.

пару советов:

1) не надо лить в коробку синь, особенно кастрюль. а то это ведро с болтами станет еще более соответствовать этому нику.  

2) чипуйся и обрящешь. если надо - дам тел проверенных людей в личку.

по маслу - оно конечно зачетное, но для этого двигателя избыточное, но если движок не убит то почему нет?

если на холодную гидрики будут слышны, то лучше уйди с него. 30 - ки разные бывают. подбери более вязкое.

про 20- ки забудь. не в коня корм. 

машина твоя с нуля или брал с пробегом? я к тому - как движок обкатывали?

@Maximan, а чип на приоре реально что-то дает?! :shok:

ахах . 1.6 мотор ваз это позор автовазу. у корейцев 1.4 мощнее моторы чем приора мотор.

в 21 веке делать мотор 60-66лс / с литра это катострофа!

зажигать на стоке? зачем ?

Изменено пользователем Hulk7

Вы не правильно поняли-перехожу с Мобил 3000 на Мобил 1 ЕСП.

ESP Formula 5W-30 держать год в картере не советую, щелочное низкое.

хах . 1.6 мотор ваз это позор автовазу. у корейцев 1.4 мощнее моторы чем приора мотор. в 21 веке делать мотор 60-66лс / с литра это катострофа! зажигать на стоке? зачем ?

угомонись, хорош троллить, это его проблемы - на чём зажигать и зачем.

Даже с малым пробегом?

ездий, не парься. если бенз хороший, все будет норм. И, кстати, воздухан меняй раз в год ,вне зависимости от пробега, или вместе с маслом, но не более 10 тыков. ( и не надо нулевик ставить, пустое это..)

а чип на приоре реально что-то дает?! :shok:

я шился на комфортную, чтобы ездить было по приятнее. но есть и другие варианты, но они дороже, там ЭБУ надо менять.  это ты на сайтах приороводов общайся.

машина твоя с нуля или брал с пробегом? я к тому - как движок обкатывали?

Машину брал с пробегом 30000.Основой пробег у нее был по трассе-три раза с севера в Кисловодск(4500 в одну сторону).

Машина шитая,но с катализатором.В коробке ликви моли.Гидрики зимой при 11 градусах на 5w40 стучали сек.3-4,а сейчас после долгого простоя 1секунду.На машине установлен электро подогрев двигателя.

Рассчитывал заливкой более жидкого масла избавиться от стука гидрокомпенсаторов.

@aleksios, у него щелочное 6 - это 6 месяцев и в урну... 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/6709-mobil-1-esp-formula-5w-30-svezhee/

Бери масло 229.3 - 229.5 с щелочным 10. Время проживания в моторе убивает масло все равно. Не зря же в мануалах пишут 7.5 тыс км или 6 месяцев что наступит ранее. 

Даже не окисление так обводнение... 

@aleksios, у него щелочное 6 - это 6 месяцев и в урну... 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/6709-mobil-1-esp-formula-5w-30-svezhee/

Бери масло 229.3 - 229.5 с щелочным 10. Время проживания в моторе убивает масло все равно. Не зря же в мануалах пишут 7.5 тыс км или 6 месяцев что наступит ранее. 

Даже не окисление так обводнение... 

А я рассчитывал что на год хватит.Даже при возможных доливках не хватит?Хотел Хадо 0w40 взять за 2500руб.(ниже тема была),но подумал ESP на мой пробег хватит и что оно покрепче.

Рассчитывал заливкой более жидкого масла избавиться от стука гидрокомпенсаторов.

обычно наоборот, вязким избавляются. но

Гидрики зимой при 11 градусах на 5w40 стучали сек.3-4,а сейчас после долгого простоя 1секунду.

это сойдет. если на 30 -ке будет летом брякать дольше, то уйдешь на 40. ничего страшного.

В коробке ликви моли

отлично. можешь пару-тройку тюбиков присадки  LM с молибденом туда выдавить, будут помягче переключения.уровень масла в коробасе держи выше отметки max. на 5-7 мм. перелить не бойся, излишек выплюнет через сапун.

В движке -наоборот, не переливай, хуже будет. держи чуть ниже  мах.

Машина шитая,но с катализатором

спроси у продавана - чья проша (КТО АВТАР)  и родной ли эбу.

На машине установлен электро подогрев двигателя

Вебасто что ли? Отключи, или сними и продай. здесь это не нужно, только аккум высадит, тем более при малых пробегах.

А я рассчитывал что на год хватит.Даже при возможных доливках не хватит?Хотел Хадо 0w40 взять за 2500руб.(ниже тема была),но подумал ESP на мой пробег хватит и что оно покрепче.

все у тебя хватит, не парься, а хадо и Mobil 1ESP  ровнять вообще не надо. По мне, так уж лучше Идемитсу Зепро 5-40 в консерве.

Прошивка он не знает какая,но не"злая".ЭБУ не меняли.Подогрев от 220вольт.5w30 думал быстрее гидрик будет наполнять.

Посмотрим как оно себя поведет лиш бы не застучал. 

Когда лучше поменять-сейчас т.е. в лето или лето докатать на 5w40,а в зиму залить 30?

Спс за советы.

А может мобил 0-40 и все дела ?

Когда покупал ESP выбирал также между LM Sinthoil High Tech 5w40 и M1 0w40.Но ESP посчитал более универсальным и с марки на марку решил не скакать.Теперь вот уже и не знаю правильно ли сделал?

Автор для того что бы масло год держалось хорошо пойдут масла 5W-30 на пакете MB 229.3 с сульфонатами кальция в качестве детерггентов. 

***5W-30 ACEA A3/B4 ***

Eurol Super Lite 5W-30

Eurol Superlite Arctic 5W-30

NGN Nord 5W-30

NGN Profi 5W-30

Shell HX-8 Synthetic 5W-30

Найди какое нибудь из них :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...