Перейти к публикации

NISSAN X-TRAIL T31 QR 25 пойдет ли TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE 5W-30

Рекомендованные сообщения

NISSAN X-TRAIL 2013  QR25   пробег 40 тыс км.     Ищу масло 5W-30

г. Волгоград

Планируемый интервал - 10 тыс.   4.9  литра масла

Режим - город 95 %.  Средняя скорость - 16-17 км в час по компу.

Первые две замены были у официалов с интервалом 14 тыс км.

Сейчас ищу замену по бюджетной цене. Лить дорогое масло в этот древний низкооборотный двигатель не вижу смысла.

Предел цены - 2000 руб за 4 литра.

Совсем брендовые масла отметаю по причине гарантиии неподделки. Устраивает FORD FORMULA F  по цене 1900 за 5 литров, но опять же никакой гарантии, что купишь оригинальное. Что EMEX что EXIST везут масла от сотен поставщиков с непонятной историей...

Итого нашел доступное в меру по бюджетной цене  

TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE 5W-30    около 2000 руб за 5 литров.  ( TOTAL подделывают вообще ? )

PS  Хотел Idemitsu Zepro Touring SN/GF-5 5W-30 - но оно уже почти 2900 руб за 4 литра .. Спасите советом , а то Лукойл залью ))

Другие ответы в этой теме

Если речь о TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 - да, подойдет.

Вообще подойдет любой продукт 5W-30 выше API SL / ILSAC GF-3. Если при этом масло будет A5/B5 получите запас по моющему пакету.

Если речь о TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 - да, подойдет.

Вообще подойдет любой продукт 5W-30 выше API SL / ILSAC GF-3. Если при этом масло будет A5/B5 получите запас по моющему пакету.

Подумал тут внимательно.. Опять попалась статья 2015 г про подделку в том числе TOTAL..  Получается что нет никакой гарантии купить именно оригинальное масло. Сравнивать канистры , наклейки.. Бред какой то ..

Где купить масло ? В  МЕТРО  в АШАНЕ договоры тоже непонятно с какими поставщиками наверное. Про Эмексы , автодоки, экзисты вообще умолчу - там вообще непонятно откуда все приходит.

Да, на сайте ТОТАЛ указано , что EMEX  например их диллер , но когда заходишь на  EMEX  то по этому маслу видишь ТРИ поставщика - и какой из них гарантированно не пропустил левак ?

Что делать то ? Искать экзотику ? В свое время на TOYOTA CELICA 3SGE ( 200 лс ) лил из этих соображений COMMA. Но сейчас ценник на нее....

Изменено пользователем jurong

Совсем брендовые масла отметаю по причине гарантиии неподделки. Устраивает FORD FORMULA F по цене 1900 за 5 литров, но опять же никакой гарантии, что купишь оригинальное. .. Спасите советом , а то Лукойл залью ))

вот как раз Формула Ф,одно из самых подделываемых..имхо

-я бы Лукойл залил 5-30 -если вас устраивет эта вязкость.

-Тотал в подделках вроде не замечен..? ( масла надо покупать у оф.диллеров-это уже пруф..а не переливать из пустого..)

Тотал в подделках вроде не замечен..? ( масла надо покупать у оф.диллеров-это уже пруф..а не переливать из пустого..)

++

Я вам привел пример -  у EMEX  показывает ТРИ склада поставщика ТОТАЛ . Это как ? И какой из них какой ? 

Тотал в подделках вроде не замечен..? ( масла надо покупать у оф.диллеров-это уже пруф..а не переливать из пустого..)

++

Я вам привел пример -  у EMEX  показывает ТРИ склада поставщика ТОТАЛ . Это как ? И какой из них какой ? 

это вы о чем ?..при чем здесь ЕМЕХ..?

-я говорю про оф.сайт Тотал ..или не ясн

-я вам пишу лейте Лукойл..

Изменено пользователем nik

Где купить масло ? В МЕТРО в АШАНЕ договоры тоже непонятно с какими поставщиками наверное. Про Эмексы , автодоки, экзисты вообще умолчу - там вообще непонятно откуда все приходит. Да, на сайте ТОТАЛ указано , что EMEX например их диллер , но когда заходишь на EMEX то по этому маслу видишь ТРИ поставщика - и какой из них гарантированно не пропустил левак ? Что делать то ? Искать экзотику ?

-да лейте Экзотику..

-что еще ответить..?

Изменено пользователем nik

это вы о чем ?..при чем здесь ЕМЕХ..?

-я говорю про оф.сайт Тотал ..или не ясн

-я вам пишу лейте Лукойл..

Лукойл лить религия не позволяет )) Шутка.. Не люблю я его ))

При чем здесь EMEX - Это офиц дилеры TOTAL с их сайта.

Юлмарт 24 Autodoc.ru Exist.ru Emex.ru

понимаю что пошел офтоп, но тем не менее.  Единственный оффлайн дистрибьютор ТОТАЛ у нас в регионе - ФЕРАБА. Звоню туда - мы в розницу не продаем , покупайте в магазинах с которыми мы сотрудничаем. Вопрос - а какая  гарантия, что магазин не купит еще на стороне - ответ - мы не знаем. Все круг замкнулся ))

Лукойл лить религия не позволяет )) Шутка.. Не люблю я его ))

При чем здесь EMEX - Это офиц дилеры TOTAL с их сайта.

Юлмарт 24 Autodoc.ru Exist.ru Emex.ru

вы что тему создали узнать о подделках масел ?

-для этого на Форуме есть соотв. тема

NISSAN X-TRAIL 2013  QR25   пробег 40 тыс км.     Ищу масло 5W-30

г. Волгоград

Планируемый интервал - 10 тыс.   4.9  литра масла

Режим - город 95 %.  Средняя скорость - 16-17 км в час по компу.

Первые две замены были у официалов с интервалом 14 тыс км.

Сейчас ищу замену по бюджетной цене. Лить дорогое масло в этот древний низкооборотный двигатель не вижу смысла.

Предел цены - 2000 руб за 4 литра.

PS  Хотел Idemitsu Zepro Touring SN/GF-5 5W-30 - но оно уже почти 2900 руб за 4 литра .. Спасите советом , а то Лукойл залью ))

Авто у ВАС 2013г. - скорее всего есть точно TWC !

Так, что лучше наверно масло с золой менее 1.

Предлагаю Lukoil Genesis Glidetech 5W-30

Да и по другим допускам подойдет точно.

Да и подделок вроде нет.

Да и в бюджет укладываетесь.

Кстати уже многие юзают....вроде пока негатива не высказывали.

А то Тоталь Моталь... за бренду платить, да еще и подсыкать, а не подделка ли. :DD

Авто у ВАС 2013г. - скорее всего есть точно TWC !

++

Интересно как это определить ? По модели катализатора ?

Авто у ВАС 2013г. - скорее всего есть точно TWC !

++

Интересно как это определить ? По модели катализатора ?

Должно написано в Мануале.

У меня в Тиида 2012г. написано, четко, что TWC (трехкомпонентный катализатор) - есть, в ПТС стоит - Евро 4,

да и на более ранних годах он уже есть

@jurong, Ford Formula F по отзывам масло хорошее. Несколько высоковата зола для японского мотора.

total NFC a5 соответствует допускам. Анализов этого масла нет. Вероятно простоватое.

Планируемый интервал в -10 ткм ушатает практически любое масло, но я его допускаю. Если вы продадите машину с пробегом 150+, то головняк из отложений решит другой хозяин.

Дороги в Вашем городе я на фотках видел. Как я понял гонять Вы не будете. Есть смысл посмотреть 30-ки с допуском А3. Более жирные по защите.

Я не сторонник Лукойл, но лил в Тойоту. Работает. Посмотрите Uzatoil - это Лукойл делал для Дэу. Масло обычное, дешевое (очень дешевое), нет подделки и наверняка справится со смазыванием. По анализам даёт хорошие результаты

Идемитсу в автодоке сейчас 20 литров = 10 тыр. Дороже желаемого, но очень хорошие отзывы.

Изменено пользователем kotmu

TWC (трехкомпонентный катализатор) - есть, в ПТС стоит - Евро 4
это какие то дополнительные условия? А то я просто лукойл люкс 5/30 залил. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...