Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
29.06.2025 в 21:27, m-01 сказал:

Dmitry A 

ГАЗ, а если посоветуете владельцу Сайбера залить ТМ ,GL вместо АТФ,  в его МКПП, хотел бы видеть его выражение лица и слышать ответ))) 

На этом форуме тоже встречается немало ляпов.

Гляньте драйв2 для начала.

Вообще нет желания, что либо доказывать и тем более разжевывать , всего лишь делюсь  своим опытом.

Хоть у меня к ИИ предвзятое мнение, но он бывает  прав, мне выдает такое :

Более жидкое масло по сравнению с обычным трансмиссионным маслом. Это снижает шум, так как ATF меньше пенится и лучше проникает в зоны трения. dzen.rudrive2.ru

Лучшее теплоотделение — в пятне контактов зубьев под нагрузкой температура может достигать 350 градусов, и обычное густое масло может поджариваться, что приводит к износу. dzen.ru

Устойчивость к пенообразованию — в ATF содержатся антивспенивающие присадки, из-за чего жидкость всегда присутствует в парах трения в виде сплошной плёнки. drive2.ru

Лучшая текучесть при низких температурах — благодаря тому, что ATF более жидкое, зимой она быстрее начинает смазывать коробку. dzen.rudrive2.ru

Плавная работа фрикционных механизмов — например, синхронизаторов, которые тормозятся за счёт выдавливания жидкости из пятна контакта, — с ATF это происходит быстрее, что облегчает включение передач. drive2.ru

Отзывы

Некоторые положительные стороны, отмеченные владельцами:

более чёткое переключение передач;

улучшение наката, ручка двигается легко, несмотря на мороз.

Я вот почему обратил ваше внимание на так называемые "глухие зоны" в мкпп, когда в данной области недостаточно циркуляции масла в силу конструктивных особенностей мкпп, и производитель устанавливает закрытые подшипники с консистентной смазкой, получается так, что если атф более жидкая чем, допустим 75w, вы тем самым вымываете консистентную смазку из этого подшипника, оставляя его "сухим" в определённом моменте. Даже при том, когда казалось бы, здесь нехватка циркуляции жидкости. В автоматической коробке атф, в том числе, взаимодействует с тефлоновыми фрикционными кольцами, быстро снимая температуру с данных узлов. Если здесь есть коробочники, пусть поправят меня, ато я дилетант в данном вопросе. https://global.toyota/en/mobility/tnga/powertrain2018/6mt/

Изменено пользователем Dmitry A
15 часов назад, Dmitry A сказал:

закрытые подшипники с консистентной смазкой, получается так, что если атф более жидкая чем

По данному вопросу не смогу вам ответить. т.к. не встречал МКПП с закрытыми подшипниками. Если производители Крайслер, Мерседес, БМВ и пр. рекомендуют АТФ в МКПП скорее всего там по классике. В былые годы, когда АТФ ещё была не так распространена в РФ,  ГАЗ на модели 31105 устанавливали термозащиту КПП совмещенную с катализатором, при прогреве был заметен результат- накат, легкость переключения передач, даже на маслах ТМ-3-4. С переходом на АТФ все тоже самое, но уже без прогрева/перегрева масла. К тому же АТФ позволяет делать заливку больше нормы за счет наличия пеногасителя тем самым дополнительно облегчая смазку верхней передачи+ за счет малой вязкости.  Возвращаясь к той же 31105 норма 1,6-1,7 литра ТМ-3, АТФ без риска заливают от 2 до 2,5л. Даже 3 литра не страшно лишнее легко выходит через сапун , за счет текучести,  не выдавливая сальники. 

В прошлом году лексус выпустил мориззо 1.6 турбо 304пс 400нм, есть и автомат и мт, и бахнуть туда атф (в мт)  я-бы точно не смог, как и в свой агрегат сейчас, вполне хватает синтетики от вэлволин 75w для любого региона эксплуатации. 

Dmitry A только делюсь своим опытом, но синтетику  точно не стал лить. Есть неоднократный, отрицательный опыт, на магнитах пробки всегда было больше стружки от синтетики. Если ни атф, то GL-3 75w-85.имхо.

Изменено пользователем m-01
Gl-3
7 часов назад, m-01 сказал:

Dmitry A только делюсь своим опытом, но синтетику  точно не стал лить. Есть неоднократный, отрицательный опыт, на магнитах пробки всегда было больше стружки от синтетики. Если ни атф, то GL-3 75w-85.имхо.

На новом авто, с завода была минералка в коробке, по всей видимости, потому что дубела в мороз, теперь на 75w val ничего не дубеет, передачи залетают как намагниченные, уже 17т никаких вопросов, причём на заводском масле бывало первая не хотела идти, теперь этого нет. 

Хочу добавить ещё вот какой момент, на роботе атф ходит 40т а это значит, что атф сработается быстрее чем родное масло, так как объем масла в роботе и акпп больше чем в мкпп, получается так, что вы заливаете то, что сработается быстрее в мкпп, хотя при всех прочих в мкпп замена масла тоже на 40т. Опять же если условия эксплуатации тяжёлые, то срок сокращается. На мой взгляд, из перечисленного вывод напрашивается сам-собой, а в какой части происходит улучшение, при применении атф в мкпп, что то мне сложно представить. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...