Перейти к публикации

Выбор моторного масла для Subaru Forester SG9 2006

Рекомендованные сообщения

1. Subaru Forester SG9 2006 г. в., левый руль.

2. EJ 255 (2.5 turbo. бензин 95)

3. Заправочный объем масла 4,2 литра.

4. Место обитания автомобиля г. Тюмень, летом от +10 до +30, зима -20 редко до - 40.

5. Режимы эксплуатации по городу 99,9% , до 80 км за день.

6. Планируемый интервал смены масла менять хочу через 8-10 тыс. км.

7. Выбор масел достаточно велик.

8. Рекомендации мануала: Класс по API: SM/SG /CF/CJ-4/CI-4

9. Пробег на сегодня 150 т.к.

Всё время эксплуатации автомобиля заливал Mobil Super 3000 Formula FE 5W-30, расход при спокойной езде 1 литр

на 900 -1000 км. Двигатель без ремонта("не вскрывался"). Суть вопроса в том, стоит ли менять производителя и марку  

масла при таком пробеге? и если да, то на какое. Спасибо.

Другие ответы в этой теме

Нда.. в городском режиме литр на тысячу??? 

А по трассе что происходит?

Машина все время в Ваших руках или вы уже какой-то следующий хозяин?

Изменено пользователем ref

Масло здесь не при чем.. Надо вскрывать двигатель. Возможно у вас залегли  кольца или износ ..и  т.д.?  А может вы паленый Мобил лили или бензин..?   99.9% город с заменой 10 ткм...а может и более ? ..это много.

Изменено пользователем nik

Увы, владелец второй, брал машину после пробега 100.000, Мобил только у "оффициала" и разливной, бензин на "Сибнефти". Как я

понимаю попробовать раскоксовать кольца на оппозитнике не возможно в виду особенностей двигателя?

Я лично не слышал примеров удачной раскоксовки оппозитника, если и бывает эффект то он кратковременный, хотя мож комуто и помогла.. 

Ради интереса попробуйте сменить на 5W30 более вязкое со спецификацией А3-В4. Если щас в зиму, то как вариант NGN Nord 5-30.  Посмотрите какой вообще будет угар первые 2-3 тыс км. Может сначала он будет минимальный. И не катайте больше 5 тыс км. У Вас реально тжелые условия, никакой 10 ткм тут и не пахнет. 

Спасибо, обязательно попробую. Хотелось бы прочитать мнение о присадках "Супротек", применительно к опозитникам!?

Я лично не слышал примеров удачной раскоксовки оппозитника, если и бывает эффект то он кратковременный, хотя мож комуто и помогла.. 

Ради интереса попробуйте сменить на 5W30 более вязкое со спецификацией А3-В4. Если щас в зиму, то как вариант NGN Nord 5-30.  Посмотрите какой вообще будет угар первые 2-3 тыс км. Может сначала он будет минимальный. И не катайте больше 5 тыс км. У Вас реально тжелые условия, никакой 10 ткм тут и не пахнет. 

Раскоксуй водой. На ютубе полно видосов, сам так сделал осенью: зафигачил 5 литров воды с 10 таблетками гидроперита. не знаю  как ДО, но компрессия после, стала как с завода. И масла стал есть меньше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...