Перейти к публикации

смена масла для Suzuki grand vitara

Рекомендованные сообщения

1) Suzuki Grand Vitara, 2008г, руль левый, АКПП.

2) Двигатель J24B бензин.

~ 4.7 л

3) Место обитания автомобиля. (город Москва)

4) Режимы эксплуатации (город 60-70%, по трасса 30-40%, + бездорожье летом)

5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 6-7 тыс км)

6) Имеется катализатор

7) Что угодно

8) Из рекомендаций мануала:

Классификация API: SG,SH,SJ,SL или SM.

SAE 0W-20, 5W-30, 10W-30,10W-40.

История такова, машина ездила на официальном мобиле 5w-30 у прошлого хозяина со сменой как предписано офицалами.

В моих руках машина 2 года, прошлым летом был перегрев и трещина в голове, ремонтировали катана, замена башки и тд и тп, ремонт был чуть меньше года назад.

После ими был залит по моему недосмотру castrol edge 5w-40, после менял в начале лета еще раз на него же.

Теперь решил, что надо бы перейти на 5w30 обратно(вроде мануал советует, да и дорог ныне кастрол очень уж), рассматриваю вариант Valvoline SynPower 5w30.

Нормальный ли выбор?

Надо ли мыть чем либо или нормально будет просто заменить?

Изменено пользователем gerich_inc
Другие ответы в этой теме

@gerich_inc, в связи с чем был перегрев?

Valvoline Synpower 5w-30 подходит. Shell Helix Ultra HX8 5w-30 - тоже отличный.

А ещё обратите внимание на маловязкие 5w-30 типа:

Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30

Лукойл Genesis Armortech 5w-30

NGN Agate 5w-30

Valvoline Synpower FE 5w-30

Neste City Standard 5w-30

Спасибо за ответ dmlazarev.

Перегрев был по видимому связан с забитым радиатором, во всяком случае это единственное объяснение которое выглядит хоть как то логичным.

Уходил антифриз и момент какой то был упущен и как следствие - перегрев, грешил на проблему двигателей J24B с браком блока, но проверив у офицалов и 2 раза у не офицалов, блок все признали целым. Потом ребята из катаны сняли башку и тогда все стало ясно.

Вопрос про промывку если не сложно можно еще осветить? Смена косторла на вайлентан еще и с разной вязкостью не вызовет проблем?

Вопрос про промывку если не сложно можно еще осветить? Смена косторла на вайлентан еще и с разной вязкостью не вызовет проблем?

Промывать ничего не надо! Для успокоения смените масло и откатайте укороченный интервал тысяч до 5. А потом переходите на свой обычный. 6-7, как вы написали, я думаю, будет нормально.

Промывать ничего не надо! Для успокоения смените масло и откатайте укороченный интервал тысяч до 5. А потом переходите на свой обычный. 6-7, как вы написали, я думаю, будет нормально.

спасибо.

К следующей зиме попробую морально подготовится к маловязким маслам и вообще к хw20 как рекомендует мануал, пока честно говоря не очень готов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...