Перейти к публикации

Масло для Range Rover Sport L320 2008 г. с двиг. 368DT

Рекомендованные сообщения

Собственно, курю форум несколько недель. Задавал вопрос в соседней ветке, но ответа не получил... а километраж тикает, выручайте. Двигатель 368DT 3,6 турбо дизель Common Rail, катализатор есть, сажевого нет, ЕГР перекрыт. 100% город. Замена 10000 км.

По мануалу в инете: WSS-M2C934-B. Из мануала из бардачка WSS–M2C913–B или ACEA: A3/B3.

Сейчас залито Delvac 1 5W-40.

Альтернатива по подбору на сайте Мобил: Mobil 1™ X1 5W-30 (ACEA A1/B1, API SN/SM/CF), бывшее Mobil 1 New Life 5W-30.

Форумчанин предлагает Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 (ACEA E4/E5/E7, API CF) но оно имеет другие допуски.

В итоге, складывается мнение, что лить можно любое вне зависимости от допусков и рекомендаций производителя! Да, хороший HTHS и зола малая... но это же не единственые необходимые показатели... Да, масло хорошее, но хорошее ли для моего движка?

Поясните пожалуйста вопрос по допускам, на сколько необходимо придерживаться и какое масло порекомендуете в принципе. Бюджет актуален, стремлюсь к экономии. Буду признателен за несколько альтернативных вариантов и пояснение.

Заранее спасибо!!!

Изменено пользователем SergioAV
Другие ответы в этой теме

Тебе рекомендуются такие масла

***ACEA A5/B5***

Neste City Standart 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Eni i-Sint F 5W-30

Castrol Magnatec A5 5W-30

Castrol Edge Professional A5 5W-30

Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30

Gulf Formula FS 5W-30

Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

NGN Agate 5W-30

Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30

Shell Helix Ultra AF 5W-30

Statoil Lazerway F 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

MOL Dynamic Star 5W-30

Wolf MS-F 5W-30

Lukoil Armortech A5/B5 5W-30

но то что тебе советуют Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 будет не хуже, при условии что топливо Евро 5.

Единственное что это не дешевые масла.

И чем вас это масло не устраивает?

Залил я его по рекомендации полученной на данном форуме. В то время я особо не вникал в эту тему и просто заливал... почитав форум закралось сомнение... я понимаю, что у данного масла также не те допуски которые рекомендует производитель. Поэтому к этому маслу у меня два вопроса,

1) рекомендуете? если да, то почему рекомендуете несмотря на не соответствие допускам.

2) цена.

Тебе рекомендуются такие масла

***ACEA A5/B5***

но то что тебе советуют Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 будет не хуже, при условии что топливо Евро 5.

Единственное что это не дешевые масла.

Скажите пожалуйста,

1) почему ACEA A5/B5 а не ACEA: A3/B3?

2) почему Вы считаете Rubia допустимым для меня маслом при условии, что оно ACEA E4/E5/E7?

Хотя бы кратко... :)

Так получается, что все эти допуски пустота, которой можно пренебречь?

Ну, в общем, купил я по рекомендации и непосредственной помощи уважаемого "Палыч314"  TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5w-30. Залил, проехал уже 700 км, полет нормальный. Реально тише работает двигатель, но немного вырос расход, оно и логично... 0,5-1 л. Более замечаний нет, Палыч314, спасибо! :up:

А почему вырос расход? Было же 5w-40, а сейчас 5w-30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...