Перейти к публикации

Лексус РХ 330

Рекомендованные сообщения

Товарищи, имеем автомобиль Лексус рх 330, двс 3mz. Предыдущий хозяин заливал масло Toyota 0w30, на крышке горловины указано 5w30, теперь вот авто попало ко мне.

Собственно вопрос, какое масло желательно подобрать, то, что лучше будет оригинально "тойотовсого"?

Другие ответы в этой теме

оригинальное тойотовское масло в канистре формой как у Mobil - очень хорошее масло - одна проблемма подделки - где попало и по дешевке не берите.

Аналоги у этого масла вот такие:

***0W-30 Acea A5/B5***

ENI i-Sint Tech 0W-30

Gulf Formula FE 0W-30

Mobil 1 Fuel Economy 0W-30

Neste City Pro A5/B5 0W-30

Orlen oil Platinum Max Power 0W-30

Shell Helix Ultra AV 0W-30

Statoil Lazerway V 0W-30

Valvoline SynPower™ FE Motor Oil SAE 0W-30

Total Quartz 9000 0W-30

torcon, Палыч314 спасибо. Подскажите, какое масло из вышеуказанных будет с лучше по характеристикам. По пробегу стараюсь менять около 6-8 т.км. По ценнику, на масло денег не жалею. Смотрю еще на. 0w30 Motul и Idemitsu. Как они интересно будут. Пробег сейчас 115 т.км.

Именно в этот двигетель как раз рекомендовано лить 5W-30 и A5 масла тут как бы ни к месту к этому старинному двигателю. Мотор этот в 3-х литровой модификаци ставился на Виндомы уже помоему в 1992 году. Моторы полностью одинаковые за исключением объема и датчика детонации. с 3MZ-fe у меня была Солара. На нее бюлетень о переходе тойоты на 0W-20 относился только к мотору 2,4, на 3,3 предписано продолжать использовать 5W-30 посему можно сделать вывод что этому двигателю низковязкие масла не подходят. Сам на пробеге от 190тыс.км начал использовать Neste City Pro LL 5W-30. Менял раз в 5-6тыс - уровень не падал. Машину продал товарищу он меняет раз в 10тыс примерно говорит доливает грамм 200-300. Лучше всего у меня на этом двигателе себя показал Mobil1 ESP Formula 5w-30, но потом перешел на Neste из-за дороговизны. Товарищ пробовал Motul лить говорит угарает точно столько же как и Neste и тоже вернулся на него. Хотя для Тойоты у них рекомендовано помоему C2 или C4.

Скажите, подойдет ли этому мотору Petro-Canada Supreme Synthetic 0(5)W-30 SN на зиму? Или на что то другое посмотреть?

Скажите, подойдет ли этому мотору Petro-Canada Supreme Synthetic 0(5)W-30 SN на зиму? Или на что то другое посмотреть?

На другое и не нужно смотреть. Петро-Канада отлично подойдёт.

Спасибо. Правильно ли я понимаю, что DURON SYNTHETIC - это масло для дизеля?

Что еще можно залить с хорошим моющим (и противоизносным) пакетом помимо Supreme Synthetic?

PS

После зимы солью его. Пробег по моточасам за зиму должен составить 230-280 мч с учетом прогревов. По километрам я должен проехать примерно 5000-7000км, из них 3 (4) тыс. км - город, 2 (3) тыс. км - трасса.

Изменено пользователем Flocker

для дизеля, но там где нет современного каталика можно и в бензиновые двигателя. 

Каталик уже выбит :)

Можете еще что то посоветовать в MZ-FE, для моих условий? Еще топливо пропан-бутан.

PS

Ранее лил на всех машинах Toyota 5W-30 API SN ILSAC GF-5. Год  лил его в Лексус, менял при пробеге 5000-7000 тыс.

Ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого. Зимой двиг заводился без проблем, летом масло не угарало...

На движке 1G-FE Beams vvt-i после замены колец и колпачков жор начал появляться (в зачатке) после 100 тыс. пробега или 4-х лет эксплуатациии. Но эти двиги склонны к масложорству.

PPS

Раньше на машине каждый день не ездил, только по выходным в магазин и в гости. При -30 вообще редко трогал ее, а сейчас каждый день ребенка в школу вожу, нужен уверенный пуск зимой.

Можно даже Лукойл люкс 5w30. Раз на пропане. И с такими заменами масла.

Такой интервал выбрал, поскольку не знаю какой нужен :)

По городу 5-7 тыс км это просто отличный вариант. Я для себя выбрал 5 тыс км. Так как все таки Москва (((((

Можешь посмотреть недорогое масло profix 5w30 gf-5 или как выше Лукойл 5w30. Хотя для Новосибирска я бы выбрал 0w30.

Нужен вариант, что бы максимально избежать закаксовки колец. Цена до 3к руб. за 5л вполне устроит. Но это на лето. На зиму вроде определился с Петро-Канадой, если больше ничего не порекомндуют тут)

В новосибе тебе надо 0W-30 лить 

Что нибудь такое 

Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30
Castrol Edge Professional Longlife III 0W-30

но оно дорого. Поэтому лей Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 - самое то по моему... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...