Перейти к публикации

Масло для Mitsubishi Outlander lll V6

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте масло для этого авто. Мотор 6B31 3л, объём заливаемого масла 4.3л. Годовой пробег 12000км из них 8000км летом преимущественно по трассе без пробок. Оставшиеся 4000км это зима 90% по городу на малые расстояния. Автозапуск и предпусковой подогрев отсутствуют. Сейчас пробег составляет 10200км. Масло менялось на пробеге 5100км на Mitsubishi 0W30. Собственно хотел остаться на нём при интервалах замены в 5-6т.км. Но с недавнего времени производством этого масла занялась Газпром-Нефть, а я не очень доверяю этой компании после попадалова с их бензином в 2013 году. Пока выбор пал на Idemitsu Zepro 0W20. Но тесты отработок посеяли сомнения всвязи с большим количеством алюминия и практически нулевом озносе по металлу и олову.

Другие ответы в этой теме

@WarGamer2000, почему хотите вязкость 0W-20 и почему использовали 0W-30, таких вязкостей нет в мануале на Ваш двигатель. И еще, в какой ценовой группе Вам советовать масло?

В этот ДВС я бы лил лучше 5w30 A5

К Лукоилу надо приходить постепенно, чтоб без психологических травм ;)

С 2013 года вязкость 0W20 прописана в мануале и рекомендована для ДВС стандарта Euro-4. Также рекомендованы масла 0/5W20/30/40 не ниже API-SL ILSAC GF-4. Интересует ценовая категория 2500-3500р/4л.

Так же и вполне устроит 5W20/30.

К Лукоилу надо приходить постепенно, чтоб без психологических травм ;)

Постараюсь пока без ЛУКойла обойтись.

Постараюсь пока без ЛУКойла обойтись.

Ещё бы неплохо планируемый интервал смены жижи обозначить и желаемый способ закупа жижи, а то из перфекционизма можно и на Amsoil замахнуться..

Ещё бы неплохо планируемый интервал смены жижи обозначить и желаемый способ закупа жижи, а то из перфекционизма можно и на Amsoil замахнуться..

Интервал указан в первом сообщении. 5000-6000км. Замена осенью и весной. Закупка в Exist.

Как вариант можно такой бидон рассмотреть на 4 замены..

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=5A00A7EE&flag=8408164

Собственно этой жижей мы восстанавливаем практически утраченное статус-кво оригинальной жижи сменившей производителя с сингапурского Энеоса на Газпромнефть.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2525-masla-profix/page__st__465__p__450633#entry450633

На выходе получаем недорогой японский можно сказать Энеос из Японии с гарантией неподделки 146% :good:

Изменено пользователем ZMS

@WarGamer2000,

Оффтоп
Я лично за перфекционизм, Вам с таким годовым пробегом врядли будет накладно, зато получите отличнейшую защиту мотора: PENNZOIL Ultra Class Synthetic SAE 10W-30 лето, PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-20 зима/лето , AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 5W-30/5W-20/0W-30 зима/лето. У AMSOIL Signature Series зольность высоковата, для наших движков возможно и ничего страшного, но это надо иметь ввиду. Изменено пользователем Алекс

С 2013 года вязкость 0W20 прописана в мануале и рекомендована для ДВС стандарта Euro-4.

для 3-ёх литровиков прописали 0w20 с 2013 года? :unknw:

@ZMS,

Оффтоп

@ZMS,

Оффтоп

Оффтоп

для 3-ёх литровиков прописали 0w20 с 2013 года? :unknw:

Да. Я то же удивлён. В мануале до 2013 года ( у меня был XL) 0W20 было рекомендованно для 4B11/4B12, кроме 6B31. С 2013 года ситуация изменилась. Правда по заверениям компании Mitsubishi, мотор 6B31 в 2013 претерпел изменения связанные с коленвалом и ещё с чем-то.

@WarGamer2000, если не трудно, выложи фотку мануала, где для 3-ёх литровика рекомендуют 0w20.

Это не потому, что я тебе не верю. Это для общего развития и чтобы потом можно было ссылаться на твоё фото из мануала 2013 года ;)

Изменено пользователем Дмитрий_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...