Перейти к публикации

Ssangyong 5w-40 в Opel Vectra Z18XER

Рекомендованные сообщения

День добрый уважаемые форумчане! Подскажите,можно ли лить масло Ssangyong 5w-40 в Opel Vectra Z18XER? Не нашёл абсолютно никаких обзоров и тестов по данному маслу... О Ssangyong 5w-30 отзывы сугубо положительные,в данный момент лью его,но на "херовом" моторе немного гремят шестерни при запуске,говорят что при замене масла на 5w-40 эта проблема исчезает,поэтому и хочу попробовать перейти на это масло...Просьба не советовать заливать Мобил,Шелл,Кастрол и т.п.-у меня пробеги 50-60 тыс. в год,можно без штанов остаться!))) Масло меняю через 10 тыс. км, 80% пробега-трасса,на данный момент пробег 220 тыс.км.

Другие ответы в этой теме

Видимио одна из первых вект с тим мотором. Сейчас есть модифицированные шестерни. Тоже сталкивался на Зафире Z18XER с грохотом при запуске, но потом этот звук появился и на холостом ходу. Вылечил заменой обеих шестерней и обоих электромагнитных клапанов. Перейдя на более вязкое масло 40 проблему не решите, можете даже усугубить, т.к. шестерни уже начинают свой конец. У меня же грохот на холостых начался сразу после смены масло на такое же, что было залито и раньше, т.е. свежее залил. И сразу загромыхало, видимо не понравилось более вязкое масло, а как мы знаем у старого масла вязкость падает. Если не планируете менять шестерни, то лучше лить 30ку.

Изменено пользователем mrdevilx

Видимио одна из первых вект с тим мотором. Сейчас есть модифицированные шестерни. Тоже сталкивался на Зафире Z18XER с грохотом при запуске, но потом этот звук появился и на холостом ходу. Вылечил заменой обеих шестерней и обоих электромагнитных клапанов. Перейдя на более вязкое масло 40 проблему не решите, можете даже усугубить, т.к. шестерни уже начинают свой конец. У меня же грохот на холостых начался сразу после смены масло на такое же, что было залито и раньше, т.е. свежее залил. И сразу загромыхало, видимо не понравилось более вязкое масло, а как мы знаем у старого масла вязкость падает. Если не планируете менять шестерни, то лучше лить 30ку.

Машина январь 2007 года,шестерни и клапана менял в прошлом году-ставил модифицированные,но при запуске всё равно есть дизельный звук. Машиной владею полтора года,заменив шестерни думал что проблема уйдет,но спустя полгода дизельный звук опять появился.Старый хозяин насколько я знаю вообще лил полусинтетику,я эксперименты не стал ставить-пока цены были нормальными лил Мобил1 0w40,потом перешёл на оригинальное GM,но на нём вообще не понравилось как мотор работает. Последние 3 замены были на Ssangyong 5w30,думал попробовать Ssangyong 5w40...А какие-либо тесты Ssangyong 5w40 вообще проводились???

Изменено пользователем esv52

@esv52, SsangYong 5W-30 тебе подходит больше по близости масла к параметрам Dexos2.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11289-11289/

SsangYong 5W-40 это Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 - масло это на самом деле тихое и шепчет в двигателях - если у тебя нет катализатора еще модного требуещего в мануале топливо Евро-5 - то можешь его залить и попробовать.

Но помни громкий звук - не говорит о большем износе металлов. По уму можно было просто забить на звук и лить SsangYong 5W-30.

@esv52, SsangYong 5W-30 тебе подходит больше по близости масла к параметрам Dexos2.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11289-11289/

SsangYong 5W-40 это Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 - масло это на самом деле тихое и шепчет в двигателях - если у тебя нет катализатора еще модного требуещего в мануале топливо Евро-5 - то можешь его залить и попробовать.

Но помни громкий звук - не говорит о большем износе металлов. По уму можно было просто забить на звук и лить SsangYong 5W-30.

Спасибо за ответ! Всё же наверное останусь на Ssangyong 5w30...))) Если честно думал что Ssangyong 5w40-это так же Лукойл Генезис как и Ssangyong 5w30,просто с разными индексами...А оказывается что нет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...