Перейти к публикации

Масло в ML350 W164 2009г

Рекомендованные сообщения

1) Mercedes-Benz, W164, ML350, руль левый

2) Двигатель бензин M272 - 200кВт/272лс, пробег 97 ткм.

3) Заправочный объем масла 8л

4) Место обитания автомобиля - Москва

5) Режимы эксплуатации - по городу 20%, по МКАД (средняя скорость 50кмч) - 60%, подмосковье - 20%

7) Евро-4

Производитель рекомендует лить масло из допуска 229.3 каждые 15 ткм или 229.5 каждый 25 ткм.

Думаю, что такие пробеги только для Европы, а у нас надо менять чаще.

Пожалуйста, посоветуйте:

1) Какой допуск лучше использовать 299.3 или 229.5 ? Лично я думаю, что .5

2) Как часто менять? (чтобы двигатель всегда был как новый)

3) Что из марок лучше лить?

Спасибо!!!

Другие ответы в этой теме

@stillfreeman, пока анализ не получили не знаем есть ли смысл. Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 пока есть смысл.

Спасибо )

Здравствуйте. Во избежание дублирования, задам вопрос по аналогичной машине в этой теме, со своими ньюансами.

1) Mercedes benz ML 350 w164 (левый руль), пробег 230 000 т.к.
2) Двигатель 272 бензиновый
3) Заправочный объем масла 8 литров
4) Место обитания автомобиля. - Республика Северная Осетия - Алания. (климат мягкий, влажный, с редкими продолжительными заморозками зимой)
5) Режимы эксплуатации (по городу 40%, по трассе 60%, иногда горы), езда умеренная (по крайней мере последние 100000 км.)
6) Планируемый интервал смены масла 8-10 т. км.
7)  Евро-4
8) Что из масел доступно в регионе - особого выбора нет (дилер Mobil 1 есть), поэтому заодно хотелось бы узнать мнения по поводу заказа масла через интернет-магазины (exist, пятая передача)

9) В этом пункте хотелось бы собственно задать вопрос. Предыдущий хозяин заливал масло Mobil 1 full sintetyc 5w50 (для автомобилей с пробегом +100 000 км), с доливкой около 2-3 л на 10 т.км. Однако в листах допусков я нигде масла с таким индексом ни от одного производителя не встречал. При этом мотористы и разные автомагазины рекомендуют все как один вязкость 5w50 на мой мотор, учитывая пробег. Также порекомендовали перейти на Ликви моли, т.к. Мобил - большой шанс нарваться на подделку, в чем и были подозрения после того,как обнаружил эмульсию на щупе после "подливки" масла. (мастера прогар прокладки исключили, эмульсия за пару дней исчезла).

Собственно вопрос: какое лучше масло выбрать с учетом вышеперечисленных обстоятельств.

Заранее благодарен

Изменено пользователем 2gan
2 часа назад, Морфий сказал:

А можно лить 5w50 Мобил?! Или кастрол10 w 60?!?

Нет. Нельзя. 

5 часов назад, Морфий сказал:

Почему?!

Ответил а другой теме созданной вами. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...