Перейти к публикации

Что лить в Peugeot 308 турбо

Рекомендованные сообщения

1) Пыж 308

2) EP6DT, 1.6 турбо 150лс

3) город Тюмень максимум морозы до -40

4) по городу 80%, по трассе 20%

5) менять хочу через 8-10 тыс км

6) хз

7) да вроде все можно купить

8) хз

9) 7т. км. назад было залито Total Quartz INEO ECS 5W-30.

Есть желание попробовать что-нибудь другое. бензин гпн Г98

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Skru А что рекомендует диллер? Не С2?

Как вариант в таком случае есть сервисный Лукойл С2 5W30, если на широкую ногу гулять то выбора вообще немеряно среди С2/С3.

8 часов назад, Booth сказал:

Skru А что рекомендует диллер? Не С2?

Как вариант в таком случае есть сервисный Лукойл С2 5W30, если на широкую ногу гулять то выбора вообще немеряно среди С2/С3.

В сервисной книжке рекомендации по маслу PSA 71 2290, к этому стандарту подходит масла С 2, но разве С 3 не лучше? Тем более в начале ветки есть список масел С 3 которые возможно лить в эту машину, но меня конкретно интересует ZIC X7 LS 5W30 либо Total Quartz Ineo MC3 5W30

2 часа назад, Skru сказал:

В сервисной книжке рекомендации по маслу PSA 71 2290, к этому стандарту подходит масла С 2, но разве С 3 не лучше? Тем более в начале ветки есть список масел С 3 которые возможно лить в эту машину, но меня конкретно интересует ZIC X7 LS 5W30 либо Total Quartz Ineo MC3 5W30

Я не сомневаюсь что можно, можно наверно и Ильсак или какой нить А5, но дело в другом - если смысл и что будет лучше и что целесообразней и рационально?   

Стандарты С2 и С3 хоть и одного поля ягоды но не совсем одинаковы, есть небольшие отличия и по пакету и по вязкости базы. Не уверен, но насколько помню С3 немного более вязкое и не так сильно зажато по пакету присадок. Какое лучше будет либо гадать на кофейной гуще , либо отзывы спрашивать у тех кто много их эксплуатировал.

Рассматривая предложения запомнил что выбор С3 намного больше чем С2, почему точно не знаю, наверно С2 более ускоспециализирован по применению поэтому и производители им не балуют и в магазинах выбор ограничен. 

Кстати и на форуме анализов масла группы С2 раз и обчелся, даже не помню не одного. А С3 много анализов - что говорит о его большем распространенности ибо он как правило с джиэмовским Дексос 2 одновременно идет а это большой парк авто.

М.б. С2 более жидкое на зиму , а С3 на лето - что на эту тему пишут на профильных форумах?

з.ы. Из стопроцентных вариантов кот можно рекомендовать наверно Шел Ультра с допусками С2 / С3 хороши (там база ГТЛ - дорого качественное масло). Из более доступных я бы почитал отзывы про румынский Лукойл С2 он имеет сервисный артикул, есть у них и С3, на корейцев думаю тоже стоит обратить внимание и Texaco Havoline, Nestea - те бренды что не распространенны у нас и априори безопасны.  

Изменено пользователем Booth

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...